masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Мероприятия Кронпары Швеции

Пара кронпринцесс и Шилан Каман.
Вчера, Кронпринцесса и Принц Даниэль приняли во Дворце Хага Шилан Каман, исследователя из Агентства судебной медицины.

Шилан Каман рассказала Кронпаре о своем исследовании и написанной ею диссертации о смертельном насилии в близких отношениях и показателях гомицида интимного партнера. Ссылка на диссертацию - тут.

Шилан Каман - научный сотрудник отдела судебной психиатрии Агентства судебной медицины. Ее исследования направлены на лучшее понимание движущих сил и мотивов убийц и насильников.
Наследная принцесса выступила на вебинаре, посвященном шведской повестке дня Десятилетия морских исследований ООН.
Кронпринцесса открыла Всемирный день океана, приняв участие в вебинаре, посвященном шведской повестке дня Десятилетия морских исследований ООН.

ООН определила 2021–2030 годы как десятилетие морских исследований.
В своем выступлении Кронпринцесса сказала:

Леди и джентльмены,

Сегодня Всемирный день Океанов. День, который важен для всех нас, независимо от того, в какой части мира мы живем. И это важно не только для нас, людей, но и для всех видов на Земле. Без океана - нет жизни.

Тем не менее, океаны находятся под угрозой. От изменения и закисления климата, потепления и загрязнения, чрезмерной ловле рыбы и сокращения биоразнообразия.

С угрожающей скоростью мы приближаемся к точке, когда ущерб морской жизни станет необратимым. С этого момента пути назад не будет. И единственный вид, который может повернуть эволюцию вспять - и должен это сделать - это мы.

Но если мы ожидаем, что люди берут на себя ответственность за океаны, мы также должны создать им условия для понимания. Чтобы понять, как работают эти чувствительные морские экосистемы и почему их так важно защищать.

Со знанием приходит понимание. И с пониманием мы можем добиться перемен.

В конце апреля, будучи послом выпускников Глобальных целей ООН в области устойчивого развития, я имела возможность принять участие в научной сессии Саммита Нобелевской премии. Там нобелевские лауреаты, ведущие ученые и политические лидеры со всего мира собрались, чтобы обсудить будущее нашей планеты.

Слушая выступления различных ораторов, я еще больше убедился в безотлагательности стоящих перед нами проблем. И как важна наука для ускорения необходимых изменений.

Если лидеры в политике и бизнесе хотят принимать долгосрочные мудрые решения, им необходимо полагаться на убедительные научные данные.

Поэтому есть надежда, что ООН объявила об этом десятилетии морских исследований в поддержку устойчивого развития. И я горжусь тем, что Швеция принимает активное участие не только в поднятии этих вопросов, но и в их продвижении.

Спасибо! И удачи.
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Мужики в форме (с)

    Королевские женщины всегда привлекают много внимания, когда приезжают на торжественные мероприятия в прекрасных платьях, украшенных…

  • Мероприятие принцессы Майкл Кентской

    14 октября принцесса Майкл Кентская официально открыла новый Мемориальный сад (Maternity Memorial Garden) при больнице Святого Георгия. Сад,…

  • Мероприятия королевы Елизаветы II

    ☀️🌙 Good evening, @GovGeneralNZ! 🇳🇿Yesterday, The Queen spoke to Dame Cindy Kiro, who will this week be sworn in as the new Governor General of…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments