layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Point de Vue: Свадьба Делии де Бриссак и принца Марка-Эмануэля Кройского - счастье найдено

В канун Дня Святой Троицы 22 мая в Бриссаке дул ветер. Достаточно, чтобы придать красивое движение свадебному платью Делии де Бриссак, которая вышла замуж за принца Марка-Эмануэля Кройского в деревне своего детства.




Им пришлось бороться с пандемией и переменчивой погодой, но ничто не могло поколебать их решимости или омрачить радость. 22 мая вторая дочь герцога де Бриссака и принц Марк-Эмануэль Кройский сказали друг другу "да" в церкви Святого Викентия, прежде чем отпраздновать это событие за семейным обедом.



До самого конца дня солнце, чередующееся с неистовыми дождями, будет играть на нервах герцогини де Бриссак, урожденной графини Сечени де Сарвар-Фелсовидек. "Но в конце концов нам действительно повезло, - говорит ее дочь Делия, новобрачная, которая только что вернулась из медового месяца. - Когда мы вышли из церкви, светило солнце, и оно не покидало нас весь день. Хорошая погода действительно была главной необходимостью этого свадебного дня, так как в качестве приема устроили обед на открытом воздухе, чтобы гости могли соблюсти все еще действующие ограничения.



Таким образом, именно в 11 часов утра накануне Дня Святой Троицы колокола деревенской церкви звенели, чтобы объявить начало свадебной службы дочери 14-го герцога де Бриссака. Чтобы дочь перестала нервничать перед входом в церковь, Шарль-Андре де Бриссак много шутит. Под звуки кантаты Баха, исполняемой струнным квартетом с трубачом и небольшим хором, они входят в здание, чтобы пройти к алтарю. Жених, принц Марк-Эмануэль Кройский, уже внутри, как и три священника, собравшиеся, чтобы отпраздновать мессу под председательством отца Пауля Габсбурга, двоюродным братом и другом жениха. "Подняться к нефу этой церкви, в которой я была крещена, и где я впервые причастилась, чтобы увидеть, как наши семьи собрались вместе после стольких месяцев изоляции - это был чрезвычайно волнующий момент как для Марка-Эмануэля, так и для меня", - говорит Делия.



На службе радость от прохода по церкви, усыпанной белыми розами, уступила место задумчивости. Только близкие родственники, такие как принц Гийом и принцесса Сибилла Люксембургские, герцог и герцогиня Браганса и принц Луи Люксембургский и его невеста Скарлетт-Лорейн приехали на свадьбу. Все они связаны с женихом Марком-Эмануэлем Кройским через родство с Марией Анной Португальская, Великой герцогиней Люксембурга, урожденной Браганса.



"Ободритесь; это Я, не бойтесь". Слова Евангелия от Матфея, произнесенные громким голосом отца Пола Габсбурга, в котором Иисус зовет своих учеников идти по воде, чтобы присоединиться к нему, пробуждают для каждого будущее, которое будет восстановлено вместе с силой и мужеством после этих долгих месяцев вынужденного перерыва. Когда дождь за окном снова набрал силу, жених и невеста обмениваются согласием и участвуют в таинстве брака за крепкими сводами, не обращая внимания на бушующую стихии. И к концу мессы, через полтора часа, снова вернулось солнце, и Делия может дать волю своей радости, обменявшись пылким поцелуем с Марком-Эмануэлем.


Молодые с отцом жениха

Не смотря на то, что их замок совсем рядом, их ждет винтажный Ситроен. Делия изо всех сил пытается уместиться в автомобиль со своим трехметровыйм шлейфом платья, которое она выбрала в магазине этого региона. Только после возвращения в замок и прогулки изящество платья полностью раскрывается, подчеркивая V-образный вырез на спине невесты. "Мне сразу понравилась расклешенная юбка и красивые детали пояса этой шелковой модели, - говорит девушка. - Затем я изменила некоторые элементы - в частности, добавила рукава, и дополнила платье кружевной вуалью Alençon, которую один из моих друзей сшил вручную, и диадемой из жемчуга и бриллиантов, которую мне одолжила моя бабушка же Бриссак".


Принц Гийом и принцесса Сибилла Люксембургские

Из-за коронавируса великолепный позолоченный зал замка, украшенный кессонным потолком эпохи Возрождения, а также другие комнаты, которых насчитывается более 200, заброшены в пользу обеда на свежем воздухе. Выступления отцов молодоженов на английском наполняют и без того теплую атмосферу этого семейного воссоединения эмоциональными воспоминаниями, особенно когда речь держит отец жениха, герцог Кройский, чья жена Александра скончалась в 2015 году, и который, конечно, вспоминает ее.


Принц Людвиг Баварский, наследный принц Кройский, принц Себастьян Люксембургский и принц Луи Люксембургский со своей невестой - Скарлетт-Лорейн

После встречи в Швейцарии в компании общих друзей Делия и Марк-Эмануэль удивили всех тем, что быстро обручились. "Нам пришлось отказаться от многих вещей, но то, что мы смогли сохранить, было совершенно незабываемым", - заключает Делия с широкой улыбкой. Уже на следующий день, когда молодожены уезжали на медовый месяц, замок Бриссак снова открыл свои двери для публики.


Шарль-Андре, герцог де Бриссак, отец невесты, со своей матерью, вдовствующей герцогиней де Бриссак


Герцог и герцогиня Браганса


Вокруг жениха и невесты, слева направо: Гай де ла Пиан и его невеста, принцесса Ксения Кройская, принц Александр де Крофе, Хуана де Сотомайор и ее жених принц Генрих Кройский, принцесса Анастасия Кройская, герцог Кройский, герцогиня и герцог де Бриссак, Аннабель де Бриссак, маркиз де Бриссак, Ирина де Бриссак и ее жених граф Жан де ла Гард.


Фотографии из Point de Vue как всегда не очень. Если будут потом в интернет-версии - заменю.
Tags: lu - Принц Луи Люксембургский (и потомки, lu - Принц Себастиан, Аристократы, Герцогская семья Люксембурга, Королевская семья Нидерландов, Немецкие аристократы, Неправящие семьи, Португальские аристократы, СМИ, Свадьбы, Французские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments