sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Мероприятия румынской королевской семьи

5 июня принцесса София Румынская приняла участие в мероприятии "Детский сенат", организованном Сенатом Румынии в сотрудничестве с ЮНИСЕФ по случаю Международного дня защиты детей. Мероприятие проходило в саду Сената Румынии и включало спортивные, художественные и образовательные программы, посвященные детям.



На открытии мероприятия присутствовали г-жа Анка Драгу, председатель Сената Румынии, г-н Питер Вольтьо Булт, педставитель ЮНИСЕФ в Румынии, г-н Валериу Георгицэ, координатор национальной кампании вакцинации, г-н Мугель Мэргэрит, исполнительный директор, а также волонтёры Королевского фонда "Маргарета Румынская" и Румынского Красного Креста, представители посольства Чешской Республики, Швейцарии, Греции, Франции, Словакии, а также сотрудники Министерства внутренних дел, мэрии города Бухарест, Комической оперы для детей и Национального музея современного искусства.

После официального открытия принцесса София посетила стенды Румынского Красного Креста и Королевского фонда "Маргарита Румынская". Принцесса ответила на вопросы детей о фотографиях, представленных на выставке "Королевское детство" - галерее уникальных детских изображений с членами королевской семьи Румынии.







1 июня, в Международный День защиты детей, Её Величество Маргарета, Хранительница Короны и принц Раду приняли в замке Сэвыршин детей из Арада и коммуны Сэвыршин. В течение дня Королевский замок и парк были открыты для посетителей, которые приходили в большом количестве, несмотря на дождливую погоду.
В саду замка королевская чета приняла большую группу детей из художественной средней школы "Сабин Дрэгой" из Арада в сопровождении их родителей и учителей. Дети пообщались с Её Величеством, получили подарки ко Дню защиты детей и вместе с сопровождающими их взрослыми посетили Королевский парк. Другая большая группа детей из коммуны Сэвыршин и её окрестностей приехала вместе с местным православным приходским священником отцом Кэлином Мэдэлуцэ и их родителями. Они также получили возможность пообщаться с Её Величеством Маргаретой и принцем Раду, получив подарки в честь праздника.
















Стоит отметить, что 1 июня двери дворца Елизавета также были открыты для маленьких посетителей, их родителей и учителей.






Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments