masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Вручение грантов Фонда Кронпринца Фредерика

Сегодня, Его Королевское Высочество Кронпринц вручил гранты Фонда Кронпринца Фредерика.

Фонд Кронпринца Фредерика - подарок, который Кронпринц получил от американцев датского происхождения в качестве подарка к 25-летию во время учебы в Гарвардском университете. Цель фонда - предоставить финансовую поддержку студентам, изучающим общественные науки, в течение года обучения в Школе государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете. Фонд ежегодно присуждает гранты студентам, не имеющим ученой степени, а также магистрам среднего профессионального образования.

В прошлом году Тор Соммерстранд получил грант для магистра среднего профессионального образования, но ему пришлось отложить учебу на один год из-за ситуации с COVID-19. На сегодняшней презентации грантов во Дворце Фредерика VIII в Амалиенборге Кронпринц вручил грант Тору Соммерстранду, который с 2019 года был откомандирован в ООН в качестве главы «Группы наблюдателей на Голанских высотах» в Сирии.

В этом году Кронпринц в 28-й раз вручает гранты Фонда Кронпринца Фредерика, и за это время гранты получили более 45 претендентов. Стипендиаты этого года, Лейсе Сандеманн и Сара Франдсен, живут за границей и поэтому не смогли присутствовать на вручении из-за ситуации с COVID-19.

Лейсе Сандеманн имеет степень бакалавра в Университетском колледже Лондона и начала свою карьеру в McKinsey & Company, где ее первое задание заключалось в помощи крупной нефтяной компании в разработке стратегии для новых «зеленых» возможностей. Сегодня Лейсе Сандеманн из некоммерческой организации McKinsey работает руководителем группы в проекте в Индонезии, связанном с внедрением более эффективных решений по управлению отходами.

Сара Франдсен получила степень бакалавра в Копенгагенской бизнес-школе (CBS), а затем работала в McKinsey & Company, где занималась как датскими, так и зарубежными проектами. С тех пор Сара Франдсен поступила на программу MBA в Стэнфордскую школу бизнеса в Калифорнии и в Гарвардскую школу имени Джона Ф. Кеннеди и благодаря своей работе сформировала сильный интерес к гендерному равенству и социальной ответственности.





Tags: dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments