layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Новости от кронпринца Югославии Александра Карагеоргевича

28-го мая кронпринц Александр сербского патриарха Порфирия, митрополита Сербской православной церкви, на традиционном обеде в Белом доме в рамках очередного ежегодного заседания Священного Синода епископов Сербии.





"Это традиционное событие, которое сохраняется годами, потому что оно является примером сотрудничества для общего блага. Церковь и Корона - два института в нашей стране, которые приносят стабильность.

В этот год искушений мы потеряли великих духовных пастырей, которые своей жизнью следуя за Христом, оставили великий след. Мы верим, что Церковь, возглавляемая Патриархом Порфирием, будет руководить единством и согласиться руководить сербским народом", - сказал кронпринц Александр.




---
В ночь на пятницу в районе сербского города Чачак прогремели взрывы на складах боеприпасов. Около 1.30 ночи жителей Чачака разбудили несколько серий мощных взрывов. Взорвались склады на фабрике "Слобода", которая специализируется на производстве артиллерийских боеприпасов.
Позже стало известно, что работников завода, которые были на третьей смене, успешно эвакуировали, поэтому жертв в этой аварии не было.

Кронпринц Александр высказался по поводу происшествия.



"Я был очень потрясен записью утренних взрывов на фабрике "Слобода" в Чачаке.

Моя жена принцесса Катарина и я пребываем в мыслях и молитвах с сотрудниками "Слободы", а также со всеми жителями Чачака.

Мы искренне надеемся, что одной из важнейших сербских фабрик удастся преодолеть последствия этой катастрофы".

---

Также аккаунт сербского Королевского дома поделился фотографиями цветов в саду Королевского комплекса в Балчике.





Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments