masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Принцессы в девичьей поездке

Принцесса Бенедикте, ее дочь, Принцесса Наталие и Кронпринцесса Мэри весело провели время вместе, ведь у них много общего.
Кронпринцесса Мэри прибыла в полной секретности на Чемпионат Дании по выездке, который прошел в последние выходные мая в Северной Ютландии. Мэри сопровождала подруга Малоу Скиль из Биркельсе, которая также является крестной матерью старшей дочери Кронпары, принцессы Изабеллы.

- Как я рада вас видеть!, - воскликнула Кронпринцесса Мэри, когда встретила Принцессу Бенедикте и Принцессу Наталие, которые обе были на работе.

Принцесса Бенедикте является покровителем Датской Федерации Конного Спорта  и Датской Ассоциации Спортивного Коневодства, поэтому Принцесса присутствует на всех соревнованиях высшего уровня.

Принцесса Бенедикте участвовала в церемонии награждения на Чемпионате, а Принцесса Наталие, которая является национальным тренером сборной Даниии по выездке, наблюдала за выступлением подобпечных.

- Ой! нам же нельзя даже обняться!, - воскликнула Кронпринцесса, когда она и Принцесса Наталие чуть не бросились друг другу в объятия.

- точно!, - сказала Принцесса Наталие, которая тут же отскочила в сторону, и все трое громко рассмеялись.

Принцесса Бенедикте первой узнала, как прошла Конфирмация Принца Кристиана 15 мая. К сожалению, ни она, ни Принцесса Наталие не смогли присутствовать, поэтому Мэри живо рассказывала о том, как все прошло. Три Принцессы очень много смеялись и шутили друг с другом.

Великолепно, ведь никто не сомневался, что у них намного больше общего, чем просто семейная связь.
Обед Принцессы провели в компании друг друга.


После обеда к дамам присоединился муж Малоу, Йорген Скиль, придворный охотник и друг Кронпринца Фредерика. Сообщается, что Кронпринцесса провела все выходные в их поместье. Во время Чемпионата, Принцессу Бенедикте навестила подруга  - Графиня Метте Алефельд-Лаурвиг из поместья Транекер на Лангеланде. Так что это была Королевская и во всех отношениях уютная девичья поездка.

Во время Чемпионата, датским СМИ также удалось поговорить с Принцессой Наталие.

Принцесса Наталие находится в самом разгаре беспокойного времени, потому что, когда целый год был вырван из календаря из-за пандемии незадолго до летних Олимпийских Игр в Токио, у национального тренера сборной по выездке очень много работы.

- Да, соревнований давно не было, поэтому и всадникам, и их лошадям было явно тяжело. Когда нет практики, ты быстро становишься ржавой телегой,  - говорит Принцесса, которая с 2017 года является национальным тренером датской сборной по выездке.

- Всегда приятно видеть, хорошую форму и у лошади, и у всадника. Во время пандемии это было сделать не просто, потому что из-за ограничений я находилась дома в Берлебурге и проводила тренировки через Teams. Сейчас, когда таких ограничений больше нет, мы пытаемся нагнать то, что могли упустить во время пандемии.


Журналист: Мы давно не видели вашего мужа, вы все еще замужем?

- Да-да, - смеется Принцесса Наталие и поясняет:

- Александр не любит быть на публике, поэтому практически все свободное время он занимается детьми. [напомню, у пары двое детей: Константин, 11 лет и Ловиса, 6 лет.]

- Я никогда не беру детей на работу, поэтому большую часть времени они с отцом, ведь у них школа и другие вещи.

- Константин снова пошел в школу, и Ловиса с нетерпением ждет начала обучения. Она считает детский сад скучным, смеется Принцесса Наталие и добавляет, что домашнее обучение сына во время пандемии, было удивительным опытом.

- Мне, конечно, не стоит жаловаться. У меня на домашнем обучении был только один ребенок, и у нас много места, мы могли легко выйти на улицу и насладиться природой. Мы часто это делали, и я могла обкатывать лошадей. Один из плюсов домашнего обучения Константина - я смогла освежить в своей памяти некоторые немецкие глаголы и грамматику, которую забыла. Константин быстро адаптировался к домашнему обучению и не ленился. Мне очень жаль тех, кому приходилось сидеть в маленькой квартире с несколькими детьми. Это очень тяжело и я много об этом думала, - серьезно говорит Принцесса Наталие и добавляет:

- Так что нет, я не могу жаловаться на период пандемии. Она сделала нас более сплоченными, - говорит Принцесса, у которой возникли проблемы, когда страшный и заразный лошадиный герпесвирус в марте внезапно вспыхнул в Европе.

- Он поразил многих конкурных прыгунов. Это ужасная болезнь. Лошади умирают! Я знаю нескольких, кто потерял своих лошадей, так что это просто ужасно, - говорит Принцесса Наталие, которая, однако, рада, что ограничения смягчаются, и теперь она может больше передвигаться. Но это означает долгие рабочие дни.

- Да, сейчас каждые выходные проходят разные съезды. На прошлой неделе в Мюнхене, на этой неделе в Дании и на следующей неделе во Франции, к северу от Парижа. В Берлебурге я бываю 3 дня в неделю, с воскресенья по среду, но мы вроде уже привыкли к этому, - улыбается Принцесса, которая еще не выбрала, какие всадники поедут на Олимпиаду.

- Нет, это произойдет в последнюю минуту, примерно 21 июня, но у меня в голове уже есть план, - говорит Принцесса, которой через несколько недель предстоит выбрать три экипажа и «запасной», которые будут соревноваться за медали в Токио этим летом.


- Нас ждет совсем другая, я бы сказала ампутированная Олимпиада. Очень странно выступать без публики, поддержка болельщиков очень важна. Я бы сказала, что она важна для тех спортсменов, кто бегает и прыгает и т.д., ведь мы - всадники, очень избалованы публикой, - говорит Принцесса Наталие, которая сама выступала за Данию на Олимпийских играх в 2000, в 2004 и в 2008, где выиграла бронзу, а также заняла четвертое место на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

- Насколько я понимаю, мы будем изолированы в олимпийском городке и там, где будут проходить соревнования. Нам нельзя будет покидать олимпийский городок и пойти поесть, осмотреть достопримечательности или сделать покупки, - говорит Принцесса и добавляет, что ее мать, Принцесса Бенедикте, планирует приехать в Японию, чтобы поддержать датских спортсменов.

На вопрос журналистов о том, были ли вакцинированы всадники, Принцесса говорит:

- Пока нет, мы этого еще ждем, но я думаю, что это скоро произойдет. На самом деле, я неоднозначно отношусь к этому, ведь лучше отдать вакцину тем, кто действительно в ней нуждается.

Журналист: тот факт, что спортсмены, тренеры и официальные лица получат вакцину от Pfizer, вероятно, просто означает, что некоторым людям придется подождать на пару дней дольше.

- Если это правда, то тогда я спокойна, - с легкой улыбкой говорит Принцесса Наталие.

К счастью, Принцессе есть чему улыбаться, и она загорается, когда разговор заходит о ее сестре, Принцессе Александре и Графе Микаэле Алефельдт-Лаурвиг-Бийе, за которого она вышла замуж в мае 2019.


- Да, это прекрасная история любви, и совершенно замечательно видеть их вместе. Они просто ТАК влюблены и счастливы. К сожалению, мой отей умер раньше, чем они заметили друг друга. - Поразительно, - говорит Принцесса, намекая на то, что ее сестра и Граф Микаэль знали друг друга всю свою жизнь, потому что их матери - лучшие подруги, и что они часто проводили время вместе, но стрела Амура попала в них только на похоронах Принца Рихарда.


Александра, Микаэль и Наталие на 75-летии Принцессы Бенедикте в 2019 году

Журналист: кстати о работе - как долго у Вас длится контракт национального тренера?

- До Олимпиады. Затем его либо продлят либо нет. Все зависит от результата, - Принцесса Наталие скромно улыбается, потому что, то что она Принцесса никак ей не помогает в работе национального тренера.

- Здесь поможет только усердная работа и результат.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принцесса Бенедикте, Датские аристократы, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments