aristogatta (aristogatta) wrote in euro_royals,
aristogatta
aristogatta
euro_royals

Categories:

Принц Аймоне Савойский-Аостский и предсказание о восстановлении монархии в Италии

Вот, что писали несколько лет назад в итальянской прессе.
Screenshot_20210605-234255_Opera.jpg

Согласно статье, опубликованной в 2011 году периодическим изданием Si (под руководством Марии Джованны Эльми) за подписью Эуженио Паризи, профессор Джулио Виньоли из Университета Генуи, во время празднования по случаю 150-летия Объединения Италии в Риме в Кампидольо, сообщил вниманию присутствующих предсказание католического монаха падре Пио (причислен католической церковью к лику святых), возможно, неизвестное большинству, о возможном возвращении монархии в Италию.

Во время мероприятия, в присутствии герцога Аосты, дочери короля Умберто II Марии Габриэллы, герцога Аймоне ди Савойя и различных политических и административных властей Республики, профессор Виньоли напомнил, как монах падре Пио, еще до начала Второй мировой войны, объявил тогдашней принцессе Пьемонта Марии Жозе, в последствии ставшей последней королевой Италии, что Савойский дом потеряет трон и, что старшая ветвь династии засохнет, но что "побег зацветет снова, возвращая честь и силу семье, а также возвращая королевство". В переписке между ними падре Пио из Пьетрельчины утешил королеву, объяснив, что монархия вернется в Италию, и что ее родственник станет королем: "Другая ветвь Савойского дома восстановит монархию в Италии и вернет его былую славу и древнее величие». Сказанное подтвердила после войны сама королева Мария Жозе.

Принцесса Ирина Греческая, мать герцога Амедео Савойского, была набожной и преданной падре Пио. В 1967 году, когда у принца Амедео родился сын Аймоне, принцесса обращалась к Падре Пио помолиться о судьбе своего новорожденного внука. Согласно опубликованной статье издания "Si", сына Амедео Савойского и Клаудии Французской привезли к падре Пио за несколько месяцев до смерти монаха. Падре Пио, как только увидел ребёнка, воскликнул: «младенец, тебя ожидают честь и королевская власть».

Эта фраза очень взволновала присутствующих, и вскоре после этого монах пожелал, поговорив об этом с некоторыми из своих духовных чад, чтобы после его смерти был создан барельеф, на котором каким-то образом было освящено его предсказание.

Работа действительно стала скульптурной. Барельеф представляет собой сцену, участники которой представлены в традиционной одежде, все, кроме двух персонажей: самого падре Пио во францисканском костюме и одного из мальчиков в современной парадной одежде. Мальчик, внешность которого напоминает принца Аймона Савойского, носит цепь Высшего Ордена святого Аннунциата (это высшая награда и честь Савойского дома). Действительно, король Умберто II удостоил этой чести принца Аймоне в 1982 году, когда юноше исполнилось 15 лет. Но что кажется наиболее необычным, так это то, что барельеф был изготовлен скульптором Чезарино Винченти сразу после смерти монаха в 1968 году, когда принцу Аймоне Савойскому был всего один год. Название работы, указанное в надписи у основания барельефа, звучит так: «Величие и красота тебя ожидают» (некоторые источники утверждают, что название гласит: «Красота и королевская власть тебя окружают«, но у нас нет более точной информации об этом). Барельеф находился в старом склепе, где покоился падре Пио (в городе Сан Джованни Ротонда в Апулии), но позднее был перемещен в достаточно скрытое место.

Источник и дополнительные фото: https://profezie3m.it/archivio/Profezia_P.Pio_ritorno_monarchia.htm
Tags: Неправящие семьи-Савойская династия
Subscribe

Posts from This Сommunity “Неправящие семьи-Савойская династия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments