layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Николай Греческий и Датский участвует в Лондонской биеналле

В Лондоне в течение этого месяца (1 - 27 июня) проходит дизайнерская биеналле в Сомерсет-хаусе. Тема биеналле этого года - резонанс.

От Греции на биеналле представлена работа принца Николая "Вместе":



Семья пришла посмотреть на биеннале и поддержать Николая. Мария-Олимпия, Филипос (Филипп), Николай и Нина - жена Филипоса:




В своем инстаграме принц делится фотографиями с биеналле:



Эс Девлин, художественный руководитель Лондонской биеннале дизайна, выбрал резонанс в качестве темы 2021 года, на которую откликнутся до 50 стран и территорий в своих инсталляциях и презентациях.

Девлин объясняет: "Мы живем в эпоху гиперрезонанса, последствия которого одновременно воодушевляют и разрушительны. Все, что мы проектируем, и все, что мы производим, находит отклик. Каждая идея, которую мы генерируем, способна охватить массовую цифровую аудиторию, о которой не мечтали предыдущие поколения, и в то время продолжительность жизни материальных продуктов, которые мы создаем, часто превышает наши собственные. Наши идеи и наши объекты остаются неизменными, будь то ленты миллионов социальных сетей или желудки морских животных.

В нашу глобальную цифровую эпоху дизайн мгновенно проникает через границы и соединяет культуры. Он может положительно изменить поведение и преобразовать общество. Отношения могут развиваться, а жизнь улучшаться, когда новые идеи находят отклик и принимаются сообществами.

В то же время мы живем в условиях разрушительного воздействия добычи полезных ископаемых на наш климат и добычи данных на наши демократии. Наше время - период глубокого социального неравенства в сочетании с беспрецедентным алгоритмическим применением наших личных данных.

Дизайнеры со всего мира на протяжении десятилетий разрабатывали способы реагирования на эти явления: разрабатывали технологии возобновляемых источников энергии, электромобили, интеллектуальные продукты и текстиль, интеллектуальную архитектуру, а также мощный графический дизайн и цифровые сообщения, а также изменяющиеся физические и виртуальные возможности и среды, наши эмоции и наши точки зрения.

Дизайнеры, мыслители и художники обладают способностью влиять на свою аудиторию и удивлять ее глубокими сдвигами взглядов, используя доступные им массовые сети, чтобы находить отклик в идеях и практиках, чтобы помочь построить более устойчивое будущее.

Однако мы также сталкиваемся с неразрешимой дилеммой, заключающейся в том, что мы часто используем ресурсы, чтобы говорить о чрезмерном потреблении ресурсов. Давайте встанем перед этой проблемой и сохраним устойчивое наследие для каждой новой работы, созданной для Лондонской биеннале дизайна.

Как сообщество дизайнеров, которые подходят к общим глобальным вызовам разных культур, коллективный резонанс наших идей и наших действий может по-настоящему преобразить мир".

Работа принца - "Вместе" - "очаровательная, захватывающая сцена с освещенными обнимающимися оливковыми деревьями, отражающимися в зеркалах при звучащих звуках греческой природы, побуждающими нас созерцать чувства, связи и причины разделения".

Вот, что пишут в аннотации к работе Николая:

"Пандемия коронавируса изменила то, как мы смотрим на физический мир и наше пространство внутри него, заставляя нас переоценивать и изменять наши человеческие отношения и побуждая нас вернуться к истокам для вдохновения. Обретение этих исконных основ, этого чувства принадлежности к миру и принадлежности к большому повествованию - все равно что найти наш центр стабильности.

В поисках того, как прошлое перекликается с настоящим и будущим, принц Николай исследует природные сокровища, происходящие из греческой земли: оливковое дерево и его плоды великолепного золотого оттенка. С древних времен до наших дней в том, как мы выращиваем и собираем оливковые деревья, мало что изменилось.

Мы всегда знали о защитных свойствах оливкового масла, доказывая, что природа щедро дала нам все, что нам нужно. В Греции есть оливковые деревья, которым более 2500 лет, они участвуют в истории человечества и стоят на страже, как свидетели всего, что связывает нас с нашим прошлым.

Исследуя, как объединить эти различные концепции в физическом пространстве, художник создает эту иммерсивную сцену с деревом. Посетители могут прогуляться рядом с освещенными произведениями искусства и окунуться в непреходящую силу и красоту оливковых деревьев, словно пройдя по тропе, соединяющей наше прошлое, настоящее и будущее".



"В почти беззвучно пространстве, созданном приглушенным светом, исходящим только от произведения искусства и его отражения, можно почувствовать неподвижность, которую мы чувствовали все это время вынужденного разделения и отстраненности, и слушать звуки греческой природы. Это служит напоминанием о необходимости оставаться в покое и прислушиваться к природе и окружающей среде, поскольку она резонирует в пространстве и, в конечном итоге, в нас".

В инстаграме принц Николай поделился источником вдохновения - теми самыми оливковыми деревьями:



Фотография инсталляции со зрителями:



Подробнее о биеннале и других работах можно прочитать на сайте.
Tags: gr - Мария-Олимпия Греческая и Датская, Искусство, Королевская семья Греции, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments