YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Похороны Амадео Савойского-Аостского

Сегодня во Флоренции, в базилике Сан-Миниато-аль-Монте, как того и желал покойный при жизни, состоялись похороны претендента на итальянский трон Амадео Савойского-Аостского.
Амадео умер 1 июня от внезапной остановки сердца в возрасте 77 лет. Он находился в больнице после операции на почке.
Амадео Гумберт Георгий Павел Константин Елена Мария Флоренций Звонимир Савойский-Аостский родился 27 сентября 1943 года в семье принцессы Ирины Греческой и принца Аймоне Савойского во Флоренции, в садах виллы Чистерна во время бомбардировки.


Военные несут награды Амадео, он служил в Военно-морском флоте. На подушке -его армейская фуражка.



Гроб Его Королевского Высочества принца Амедео, герцога Савойского, законного короля Италии, короля Сардинии, короля Кипра, Иерусалима и Армении стоит на полу в соответствии с обрядом «more nobilium», скромной итальянской традиции, восходящей к рыцарям крестовых походов, также использовавшейся для похорон короля Умберто II и королевы Марии Жозе.
На гробе композиция из красных и белых роз, изображающей герб Дома, подушка с военной фуражкой и и цвета синий Савойский пояс принца Амедео вместе с его саблей, символами его службы в качестве офицера ВМФ.
На подушке перед гробом находится Высший орден Святого Благовещения или Орден Аннунциаты — это высший орден Савойского дома и Итальянского Королевства, Великим Мастером которого был покойный. Так же перед гробом лежит композиция из белых роз, представляющая из себя так называемый савойский узел.

Принц Умберто, принц Неаполитанский, внук Амадео и будущий наследник, выходит перед гробом с Орденом деда в руках. Исключительный образ любви, династической преемственности и символики Родины.

Члены королевской семьи, в том числе Ее Королевское Высочество герцогиня Сильвия, Их Королевские Высочества принц Аймоне и принцесса Ольга, новые герцог и герцогиня Савойские, вместе с их дочерью принцессой Изабеллой Савойской.


















Tags: Аристократы, Итальянские аристократы, Неправящие семьи-Савойская династия, Похороны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments