layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принцесса Беатрикс вручила Серебряные гвоздики 2020-21 годов

Сегодня принцесса Беатрикс вручила Серебряные гвоздики Культурного фонда принца Бернхарда в Королевском дворце Амстердама. На этой церемонии свои Серебряные гвоздики получат лауреаты 2021 и 2020 годов. Из-за пандемии коронавируса вручение Серебряных гвоздик не состоялось в прошлом году. В этом году церемония награждения также прошла в измененной форме.



Серебряные гвоздики 2021 года были присуждены Баренду ван Бентхему, Жанин и Йоп ван ден Энде и Йохану Винстра. Баренд ван Бентем получил Серебряную гвоздику за отличное знание голландского столового серебра. Он фиксирует эти знания в публикациях и книгах и консультирует музеи и коллекционеров. Супруги Ван ден Энде уже много лет увлекаются театром, музыкой и изобразительным искусством. Более 750 молодых талантов уже получили стипендию через Фонд Ван ден Энде для дальнейшего развития в качестве актера, театрального деятеля, певца, музыканта, режиссера или танцора. Джон Винстра - единственный писатель, пишущий на нижнесаксонском разговорном наречии Stellingwerfs. Это делает его важным для развития литературы в Штеллингверфах и региональной литературы в целом.

Кроме того, Серебряная гвоздика была вручена лауреатам 2020 года: Кеесу Босу, "картографу Зеландии", за его вклад в историческую картографию, Эльс Блоккер-Фервей за ее пожертвования в области изобразительного искусства и музыки, и Альберту Хаару, который является движущей силой культурной жизни в Дренте.



С 1950 года Серебряные гвоздики ежегодно вручаются людям, которые добровольно и бесплатно занимаются культурой или природой Королевства Нидерландов. Принц Бернхард вручал награды до своей смерти в 2004 году. Принцесса Беатрикс взяла на себя эту обязанность в 2005 году.

Фонд принца Бернхарда объединяет людей, миры и идеи, чтобы оживить культуру и природу. Благодаря грантам фонда, опыту, премиям и заданиям возникают новые культурные инициативы и сохраняется культурное наследие.

Бернхард Липпе-Бистерфельдский — племянник последнего князя Липпе Леопольда IV, супруг королевы Нидерландов Юлианы. С 1916 года принц Липпе-Бистерфельдский, с 1948 года — принц Бернард Нидерландский.
Tags: nl - Принцесса Беатрикс, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment