layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Король Виллем-Александр посетил социальные инициативы в Гааге

Сегодня его Величество король Виллем-Александр посетил две местные социальные инициативы районов в Гааге.




Король впервые посетил инициативу Het Spaarwaterveld в районе Bezuidenhout. Также в районном центре Mariahoeve and Marlot король поговорил с основателем и несколькими волонтерами De Lichtpuntjes van Mariahoeve.


Визит короля к местным инициативам в районе, где он сам живет, начался с поездки на велосипеде от дворца до центра района Bezuidenhout. Там король вместе с директором муниципалитета района Деборой Лутсма был принят Якобом Снейдерсом, председателем окружного совета Bezuidenhout. Королю провели ​​экскурсия по территории, которая состоит из детской площадки, спортивной площадки, павильона с помещениями для встреч и так называемого Haags Hopje, где маленькие дети могут брать игрушки на время игр на воздухе. Жители взяли на себя управление Het Spaarwaterveld от муниципалитета по собственной инициативе.










Затем король поехал на велосипеде в район и центр обслуживания Mariahoeve and Marlot, где его приняла инициатор De Lichtpuntjes Наоми Барки-Ван Влит. De Lichtpuntjes van Mariahoeve состоит из женщин и матерей из района, которые добровольно организуют детские мероприятия, готовят по соседству, организуют базары и доставляют посылки с едой и продуктами из аптек нуждающимся семьям. С момента начала вспышки коронавируса они вместе с другими организациями по соседству уже обеспечили сотни семей горячим обедом и продуктами.








Bezuidenhout и Mariahoeve and Marlot - районы, заставшие Вторую Мировую войну. В обоих районах сейчас проживает около 14,000 жителей. В то время как Bezuidenhout, в основном, является домом для людей в возрасте от двадцати до тридцати лет, в Mariahoeve относительно много пожилых людей, также в районе проживает большое количество жителей разного этнического происхождения. В Mariahoeve также много социального жилья и людей, получающих социальные пособия.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments