masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Празднование Воссоединения 13 июня.


13 июня 2021 года Ее Величество Королева и Их Королевские Высочества Кронпринц и Принц Кристиан примут участие в официальном праздновании 100-летия воссоединения.

Прошлым летом исполнилось 100 лет со дня, когда Кристиан Х ратифицировал закон о включении Южной Ютландии в состав Дании. Воссоединение было результатом референдума, на котором большинство населения Северного Шлезвига проголосовало за Данию, который находился под управлением Германии в течение 56 лет.

Передача Южной Ютландии произошла в День Вальдемара 15 июня 1920 года, а три недели спустя Кристиан X и Королевская Семья отправились в тур по Южной Ютландии. Сегодня это путешествие для многих является символом того, что этот регион снова стал частью Дании. Ключевым событием тура стал момент, когда Кристиан Х пересек старую границу на белом коне.

По случаю 100-летия воссоединения в 2020 году Королевой и Королевской Семьей планировалось посетить Южную Ютландию. Визит был перенесен на этот год из-за ситуации с COVID-19 и теперь состоится 13 июня 2021 года.

Официальное празднование начнётся утром 13 июня 2021 года, когда Королева, Кронпринц и Принц Кристиан сидя в экипаже пересекут старую границу в Фредериксхёй к югу от Колдинга. Поездка в карете пройдет в том же месте, где Кристиан Х 10 июля 1920 года пересек старую границу на белом коне Мальгре Тоут в сопровождении Кронпринца Фредерика (IX) и Принца Кнуда верхом и Королевы Александрины и Принцессы Тиры в карете. 101 год спустя внучка, правнук и праправнук Кристиана Х снова пересекут старую границу.

На мероприятии Королева произнесет речь и торжественно откроет скульптуру.

Затем Королева, Кронпринц и Принц Кристиан примут участие в праздничной службе в Соборе Хадерслева. На службе буду присутствовать также Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и его жена Эльке Бюденбендер, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и ее муж Бо Тенгберг.

В середине дня Королева посетит новый парк Воссоединения в Фолькехеме. Парк Воссоединения - это новый национальный парк муниципалитета Обенро, сыгравший важную роль до и после воссоединения в 1920 году. Именно здесь в 1918 году была сформирована основа для принятии резолюции, которая стала решающей для окончательной датско-немецкой границы.

Королева продолжит день в Сённерборге, где посетит мероприятие совместно с президенсткой четой Германии, премьер-министром Дании и ее мужем. После, она посетит новый музей немецкого меньшинства в Сённерборге "Deutsches Museum Nordschleswi". Впоследствии Королева посетит шоу Воссоединения ближе к вечеру.

Празднование воссоединения завершится на Королевской Яхте Даннебро в гавани Сённерборга, где Королева даст прием.
Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, dk - Принц Кристиан, Королевская семья Дании, Официальные визиты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments