masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Новости от Принца Густава

Prins Gustav af Berleburg, 2019.
Прошлым летом самый гуманный Апелляционный Суд Федеративной Земли Северный Рейн-Вестфалия постановил, что сын Принцессы Бенедикте, Принц Густав цу Сайн-Витгенштейн- Берлебург, является законным наследником и, следовательно, владельцем Замка в Берлебурге.

Таким образом, Принц Густав наконец смог полностью сосредоточиться на работе с Замком и владениями вокруг.
Замок Берлебург. 
«У нас в парке уже растут рододендроны и азалии, но мы хотим расширить ассортимент цветов. Пришло время заняться парком. Людям должно быть приятно приходить или приезжать сюда вновь и вновь», - сказал Принц Густав.
Цветущий газон
Принц также объяснил, что он следил за обсуждениями недавно вырубленных деревьев в парке в Интернете. Но он может развеять опасения людей: «Конечно, поначалу это выглядит не очень. Но я хочу продолжить дело своего отца, Принца Рихарда. Вырубленные деревья были посажены слишком близко. А я, как и мой отец, хочу вернуть больше света в парк и открыть прекрасный вид, на городскую церковь. Конечно, мы посадим новые деревья. Идея моего отца состояла в том, чтобы, с одной стороны, вернуться к истокам, а с другой - добиться большего. За последние 5 лет, к сожалению, в Замковом парке практически ничего не произошло. Улучшения, конечно есть, но они не так заметны.»
Вырубленные деревья в замковом парке Бад-Берлебург вызвали дискуссии.
Густав также выразил благодарность Берлебургу за финансовую поддержку: «Уход и обслуживание стоят денег».

Для тех кто не знает или не помнит:

Густав Фредерик Филип Рихард цу Сайн-Витгенштейн-Берлебург является главой дома цу Сайн-Витгенштейн-Берлебург с неизменной резиденцией в Замке Берлебург, одноименного города Берлебург, в которой семья живет уже более 750 лет.

Первое упоминание Графской семьи Витгенштейн, первоначально звавшейся фон Баттенберг, датируется XII веком.

Первое упоминание о Графе фон Витгенштейне содержится в документе графа Вернера I от 1174 года. Граф Вернер I фон Баттенберг изменил свое имя на имя Замка Widenkindigstein (каменистый холм), который в то время существовал возле Лаасфе. Нынешний "родовой" замок Витгентшейн был построен к 1238, а затем неоднократно реставрировался и перестраивался.

Отсюда графы увеличили свои владения и одолели своих могущественных соседей, ландграфов Гессенских, графов Нассау и архиепископов Кёльна и Майнца.

Город Берлебург был важным форпостом в расширении сферы влияния в направлении Ротхааргебирге. Он был основан Зигфридом I в 1258 году.

В 1359 году род Витгенштейн вымер по мужской линии. Все их имущество перешло к графу Салентину фон Сайну (умер в 1392 г.), мужу потомственной графини Адельхайд фон Витгенштейн. С тех пор семья стала называться цу Сайн-Витгенштейн.

Граф Людвиг цу Сайн-Витгенштейн жил с 1532 по 1605 год и в своем завещании, написанном в 1603 году, постановил, что после его смерти графство будет разделено между тремя его старшими сыновьями. Его сын Георг (1565–1631) унаследовал северную часть графства Витгенштейн, и переименовал свою семью в цу Сайн-Витгенштейн-Берлебург, в честь столицы северного графства Витгенштейн. Данная ветвь во главе с Принцем Густавом является первой главной линией графов Сайн-Витгенштейн. Вторая линия Сайн-Витгенштейн-Сайн прекратила свое существование по мужской линии в 1632 году, а третья линия Сайн-Витгенштейн-Витгенштейн существует до сих пор.

Ветвь семьи Сайн-Витгенштейн-Берлебург получила сан императорского княжества в 1792 году.


Владения семьи, а если быть точнее то на данный момент Густава, составляют более 13 000 га и являются одними из крупнейших земельных владений Германии.

Если раньше семья зарабатывала на производстве древесины и древесного угля, то сегодня в Берлебурге удовлетворяются разнообразные потребности современного лесного хозяйства.

Целью является производство высококачественной необработанной древесной продукции, а также добровольными обязательствами, вытекающими из сертификации PEFC. Древесина производится как для внутренней экономики, так и для мирового экспорта. Особое внимание уделяется устойчивому управлению. На практике это означает, что древесины не вырубается больше, чем она снова вырастает. В целях контроля над экономикой регулярно определяются запасы древесины и рост древесины, и на основе этого определяется количество древесины, которое можно использовать в устойчивых условиях.

Как и прежде, дрова также производятся и предлагаются местным потребителям на выгодных условиях.

Также, леса Витгенштейна издревле богаты дичью. Благородный олень, кабан и косуля - популярные животные для охотников.

Целью охотничьего хозяйства является поддержание здоровой, богатой видами популяции дичи, совместимой с целями современного лесного хозяйства. Баланс между требованиями ориентированного на прибыль лесного хозяйства и охоты существует за счет бережного отношения к лесам при управлении популяцией дичи.

Так, в лесах охота разрешена только несколько дней в году и только на половозрелых особей определенного вида животных (подсчетом и отслеживанием популяции занимаются лесничие). Благодаря такому подходу, в лесах Витгенштейна есть виды, которые крайне редко встречаются в Европе за пределами зоопарков или парков: турист, если он ведет себя спокойно и разумно и держится подальше от запретных зон, имеет возможность наблюдать за всеми дикими видами животных в течение дня.

В лесах есть специальные смотровые площадки, откуда безопасно можно понаблюдать за не безопасными видами животных для человека.

*далее голосом Дроздова*

В 2010 году был начат уникальный для Западной Европы проект по защите видов - выпуск стада диких зубров. Под этот проект было выделено 4000 га леса. В 2010 году был выпущен первый зубр на огороженную территорию площадью 88 гектаров. К нему подселили другие виды животных. В течение трех лет они привыкали к совместному существованию и 11 апреля 2013 года к ним присоединились 7 маленьких зубрят.

На конец 2020 года стадо насчитывало около 30 особей - 23 из которых выросли в здешних лесах. С января по май 2021 было зафиксировано пополнение четырех малышей.

Фотография сделана 27 мая 2021

Для тех кому интересно, в апреле этого года телеканал WDR снял прекрасный фильм "Зеленое сердце Вестфалии", который рассказывает об обитателях леса Витгенштейн. (для тех кто не знает немецкий, есть возможность перевода субтитров на русский)
Tags: dk - Принцесса Бенедикте, Дворцы замки резиденции, Королевская семья Дании, Немецкие аристократы, Сады и парки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Пятничный пост-опрос: по следам недавней свадьбы

    Как только первые не совсем четкие фотографии невесты леди Китти Спенсер появились в сети, ее образ начали сравнивать со свадебным образом ее матери.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Community

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Пятничный пост-опрос: по следам недавней свадьбы

    Как только первые не совсем четкие фотографии невесты леди Китти Спенсер появились в сети, ее образ начали сравнивать со свадебным образом ее матери.…