layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Как герцогиня Кембриджская стала величайшим достоянием монархии

Камилла Томини для The Telegraph

Виндзоры переживают свой самый бурный период в текущем поколении, но Кейт Миддлтон преодолела свою застенчивость и встала на ноги.



Следить за деятельностью Кембриджей никогда не было так просто. Ранее в этом месяце Кейт и Уильям запустили свой собственный канал на YouTube, объявив о своем дебюте на платформе при помощи видео с шикарным монтажом ярких моментов из их жизни, наложенных на биты песни KickTracks Your Waves. Это сильно отличается от более формальных постов в аккаунте Королевской семьи, где рассказывается об официальных встречах королевы и других членов БКС.

Видео, дополненное забавными кадрами, отличалось не только своей легкостью, неожиданной от пары, считавшейся немного формальной и холодной, но и растущей уверенностью Кейт перед камерой. (В какой-то момент она немного дерзко говорит мужу: "Не нужно так произносить букву "р".)

За все 10 лет брака пара никогда не выглядела более расслабленной в центре внимания. Запуск канала на YouTube состоялся после того, как в аккаунтах Кенсингтонского дворца были опубликованы такие же реалистичные кадры, на которых Кембриджи играют со своими детьми, принцем Джорджем, семи лет, принцессой Шарлоттой, шести лет, и трехлетним принцем Луи, и поджаривают зефир всей семьёй - самая откровенная картина их семейной жизни на сегодняшний день.




Как давний королевский комментатор, я слежу за герцогиней с тех пор, как она дебютировала на подиуме в университете Сент-Эндрюса. Но только сейчас, когда Кейт зарекомендовала себя десятилетием работы с фирмой, стало ясно, насколько она хороший сценарист. Ее самообладание под пристальным вниманием после громкого интервью с Опрой, и то, как она заботилась о своей семье во время похорон герцога Эдинбургского, и вновь обретенная грациозная сила в ее публичном образе - все это знаменует поворотный момент в ее королевском путешествии. Неслучайно Кейт также исполняется 40 лет в ближайшем январе, и по мере приближения к этому рубежу становится ясно, что она готова к своей будущей роли - роли королевы.

Возможно также не случайно, что недавний снимок Кейт на похоронах герцога Эдинбургского в Виндзорском замке был признан лучшей фотографией герцогини, когда-либо сделанной. Отражая стальную решимость семьи в этом горе, печальные зеленые глаза Кейт смотрели прямо в объектив, когда ее запечатлели, прибывающей в часовню Святого Георгия 17 апреля. Снимок сделан фотографом Getty Крисом Джексоном, женатым на стилисте Кейт Наташе Арчер. Необычный снимок демонстрирует твердый, серьезный взгляд королевской семьи и период правления Виндзоров, который характеризуется спокойной уверенностью и хладнокровием. Кейт великолепно выглядела в жемчуге королевы, который когда-то с подобным апломбом носила Диана, принцесса Уэльская, и даже за черной маской герцогине удавалось излучать стиль и силу.


Новое культовое изображение герцогини, прибывающей на похороны герцога Эдинбургского

Именно действия Кейт после 50-минутной церемонии похорон по-настоящему укрепили ее репутацию стойкого солдата на службе королевской семье. Несмотря на интервью герцога и герцогини Сассекских Опре Уинфри, когда Кейт обвинили в том, что она довела Меган до слез во время примерки платьев подружек невесты и в отсутствии поддержки будущей родственнице, Кейт решительно поднялась над всем этим. Она не только была первой из 30 участников похорон, кто вовлек Гарри в вежливую беседу после службы, но и сыграла роль королевского миротворца, искусно устроив разговор между своим мужем и деверем.

Отбросив в сторону любое личное негодование, которое она все еще могла испытывать по поводу двухчасового интервью Гарри и Меган, Кейт приложила все усилия, пытаясь проложить путь к примирению между братьями. Мало кто мог бы обвинить ее в том, что она холодно попривествовала Гарри, но она также ясно решила, что ситуацию нужно умиротворять, а не усугублять. (Не в последнюю очередь благодаря тому, что мировые СМИ следили за каждым их движением, когда они шли к замку после похорон.)

Хотя все это, возможно, было спланировано, зная, что камеры будут нацелены на трио, которое когда-то вместе выполняло так много общественных обязанностей, этот шаг, безусловно, помог смягчить негативное впечатление от продолжающейся вражды. Когда Кейт обняла своего тестя, 72-летнего принца Чарльза, который вытирал слезы белым платком, когда он выходил из часовни, это показало способность герцогини служить умиротворению в семье.


Обретенная изящная уверенность в ее публичном образе стала поворотным моментом в ее королевском путешествии

По словам королевского биографа Кристофера Уилсона: "Чего Кейт удалось добиться - и я думаю, лучше, чем это сделала принцесса Диана, - так это сочетать магию с сохранением чувства обыденности. Диана стартовала со звездной лестницы и исчезла в стратосфере, а Кейт твердо стоит на ногах, происходя из устойчивой семьи среднего класса, которая, в свою очередь, помогла заземлить Уильяма. Их брак крепок из-за этого. Между ними нет зависти, нет того, чтобы кто-то отодвигал партнёра на второй план.

Сейчас совсем другое время, нежели чем было, когда королева и принц Филипп отмечали 10-ти лет брака. Королевская семья в наши дни идет по более тонкому льду, но Кейт всегда удавалось сохранять ясную голову и разумную позицию".

Ссылаясь на ее роль в сближении мужа и деверя, Кристофер добавляет: "Я не вижу в этом постановки. Я подумал, что план заставить двух братьев поговорить друг с другом был совершенно спонтанным и хитроумным. Это был ловкий ход, который показывает, что герцогиня не боится всего того, что происходит".


Мост между братьями: Кейт с принцами Уильямом и Гарри в 2017 году

Это, конечно, не первый раз, когда 39-летняя герцогиня обращается к своему основательному воспитанию Баклбери, чтобы укротить порой пламенные королевские эмоции. Уильям был в ярости, когда появились фотографии папарацци, на которых его жена загорала топлес во время частного отпуска на юге Франции в 2012 году, но Кейт, казалось, не обращала на это внимания. Она не из тех, кто уделяет внимание своему освещению в прессе - в отличие от ее 38-летнего мужа, которого описывают как "любителя новостей". Герцогиня оставалась относительно невозмутимой, когда появились изображения, на которых она не только была изображена в полуобнаженном виде, но и курила.

Когда пара выиграла 100,000 евро в качестве компенсации морального ущерба от французского журнала Closer, который их опубликовал те самые фотографии, она пожертвовали деньги на благотворительность. Инсайдеры настаивают на том, что ее реакция на megxit была такой же уравновешенной - в основном из-за огромной привязанности, которую она все еще испытывает к Гарри, который с любовью описал Кейт как "старшую сестру, которой у меня никогда не было" еще в ноябре 2010 года, когда было объявлено о ее помолвке с Уильямом.

В течение многих лет Кейт прислушивалась к Гарри, когда королевское трио выполняло общественные обязанности - Гарри, казалось, отчаянно пытался подражать семейной жизни пары в Кенсингтонском дворце.


"Чего Кейт удалось добиться - и я думаю, лучше, чем это сделала принцесса Диана, - так это объединить магию с сохранением чувства обыденности".

Довольные, что он наконец нашел ту самую женщину, королевские помощники долго изо всех сил старались отметить, что Кейт приветствовала, когда Меган появилась на королевской сцене в 2016 году.

Действительно, в своем интервью по случаю помолвки в ноябре 2017 года пара Гарри и Меган прокомментировала, насколько приветливыми и отзывчивыми были члены королевской семьи, когда Гарри начал: "Кэтрин была абсолютно...", Меган закончила фразу: "Она была замечательной". Тем не менее, когда квартет, который стал известен как "Великолепная четверка", начал более тесно сотрудничать, резкая разница между интровертами Кембриджами и экстравертами Сассексами вскоре стала очевидной.

В то время как Уильям и Гарри привыкли преодолевать периодические личностные столкновения, эта задача была сложнее для Кейт и Меган, которые, будучи новичками в королевской семье, пришли на работу с определенным публичным бэкграундом. Согласно одному из королевских источников, "застенчивая от природы" Кейт имела мало общего с бывшей американской актрисой. Как недавно признался авторитетный королевский источник: "Скажем так, они очень разные женщины. С одной стороны, у вас была герцогиня, которая никогда не была уверена в себе на 100 процентов, особенно когда выступала публично. С другой стороны, у вас была Меган, которая временами была слишком уверена в себе, хотя она только недавно появилась на королевской сцене. Это была довольно сложная ситуация". (Ближайшие помощники поддерживают свое утверждение, что именно Кейт, которая недавно родила, расплакалась во время конфликта на примерке платьев подружек невесты, как первоначально и сообщал The Telegraph.)


Поджаривая зефир с мужем в декабре прошлого года

Параллели между невозмутимой Кейт и столь же невозмутимой королевой проводились давно, но после громкого заявления Сассексов в январе 2020 года сходство стало еще более явным. Несмотря на растущую напряженность, Кейт была единственной, кто вторил ее Величеству повсюду, напоминая своим родным и близким, что Гарри и Меган остаются "очень любимыми членами семьи". Мне достоверно сообщили, что она даже говорила своим друзьям перед интервью у Опры, что не думает, что уже слишком поздно, чтобы "заполучить их обратно".

Выросшая в близости со своими родными братом и сестрой, Пиппой и Джеймсом, герцогиня по-прежнему стремилась закопать топор войны даже после интервью, которое транслировалось для многомиллионной аудитории по всему миру, и, по-видимому, ради двухлетнего Арчи и его отношений с кузенами. "Ее естественное намерение - попытаться сгладить ситуацию", - добавил источник. Недавно выяснилось, что Кембриджи могут пересчитать свои встречи с племянником по пальцам одной руки, и что кузены очень мало времени проводили вместе до того момента, как Сассексы переехали в Монтесито, недалеко от Лос-Анджелеса, в прошлом году.



Тем не менее, неожиданным последствием семейного конфликта стало то, что Уильяму и Кейт нашли равновесие в собственном браке. То, что начиналось как неравная игра между принцем и его "плюс один", теперь превратилось в партнерство - "две горошины в одном стручке". Как сказал другой инсайдер из королевской семьи: "Они оба очень похожи в том отношении, что они довольно застенчивые люди, которым приходиться мириться с жизнью в центре внимания.

Во многом растущее доверие к герцогини зависит от Уильяма. Она никогда не пыталась быть фронтменом и всегда видела себя в роли второго плана, но он пытался продвинуть ее в некоторых моментах. Уильям знает, чего она может добиться. Но это работает в обоих направлениях. Когда ему тяжело, Кейт помогает ему".

Несмотря на то, что их отношения "немного конкурентные", источник добавляет: "Они во многом работают в одной команде. Между ними довольно много нежных шуток, и они всегда поддерживали друг друга".

Кэти Николл, автор романа "Зарождение королевского романа" о истории любви Уильяма и Кейт, считает, что их роли, возможно, даже поменялись местами за последние 18 трудных месяцев. "Кейт была источником силы, проводником и наставником для Уильяма, которым он всегда был для нее прежде. Ему было очень тяжело со своим братом, он действительно боролся, а она была скалой, на которую можно опереться".


Основной докладчик: На форуме Королевского фонда, посвященном опросу о раннем детстве, в ноябре 2020 года

Ссылаясь на речь Кейт, произнесенную в ноябре прошлого года, чтобы озвучить основные выводы 54-страничного отчета в результате опроса Королевского фонда о раннем детстве, Николл добавляет: "Эта речь показала, как далеко Кейт продвинулась. Уильям верит в нее, но также в нее верит и королевская семья".

По мере того, как Кейт приближается к своему знаменательному дню рождения, Кембриджи никогда не испытывали большего давления, поскольку они готовятся выступить в качестве будущего принца и принцессы Уэльских. Так как Сассексы теперь занимаются своими делами в Лос-Анджелесе, во многом это будет задача Уильяма и Кейт - обеспечить сохранение популярности Виндзорского дома после того, как королевы больше не будет на троне.

Как жена и мать будущих королей, герцогиня как никогда ранее играет важную роль. Ее умелые решения в течение королевских кризисов в последние месяцы позволяет предположить, что она быстро превращается в жемчужину в короне монархии.
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Кембриджская, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →