rosepalexofkent wrote in euro_royals

Немного воскресной красоты:)

Вдохновилась красотой рододендронов в одном из постов сообщества - и вспомнила об одном из знаменитых королевских континентальных парков — Софиеру (Sofiero slott), о нём был пост в СОО.

Цветение рододендронов в Софиеру
Цветение рододендронов в Софиеру

Не только рододендронами знаменит королевский замок и парк, здесь регулярно проводятся интересные выставки, выставка года -«Вечная мода-выставка о нашем времени», размышления о моде и её устойчивом развитии в наше время, проходит с 01/06 по 26/09/2021 г. 

Тщательно подобранные модные изделия из переработанных материалов известных шведских и датских дизайнеров выдержаны в духе нашего времени — когда мода всё больше старается продлить жизнь вещей/дать им новую жизнь.

Сейчас модная индустрия находится перед серьёзным вызовом и тема выставки — как её устойчивое развитие, экологичность сопрягаются с нынешним временем. Возможно ли моде быть вечной? Как это совместимо с идеей моды — постоянно предлагать изменения? Как изменилась точка зрения на моду со временем? И что время сделало с модой? Чему может нас научить традиционная мода от кутюр, где «время создания» и является её сутью ?

Комнаты замка разделены на 5 тем— «Новоестарое», «Инновация», «Время для создания», «В сезон» и «Собственное время», где представлены изделия Cecilie Bahnsen, Rave Review, Linda Nurk, Remake Stockholms Stadsmission, Stine Goya, Jennifer Blom och Henrik Vibskov, а также несколько изделий, принадлежащих кронпринцессе Дании Мэри. 

Цветущие луковичные в Софиеру в 2021 г. были скомпонованы ландшафтным архитектором Mona Wembling.
Цветущие луковичные в Софиеру в 2021 г. были скомпонованы ландшафтным архитектором Mona Wembling.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded