layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Королева Матильда на финалах Музыкального конкурса имени королевы Елизаветы

На этой неделе идут ежевечерние концерты финалистов Музыкального конкурса имени королевы Елизаветы.

Каждый финалист играет концерт для фортепиано по своему выбору, а так же по традиции - специально написанный концерт для конкурса, ранее нигде не звучавший. В этом году это произведение от композитора Бруно Мантовани. Концерты финалисты исполняют под аккомпанимент Бельгийского национального оркестра.

Всего 6 финалистов и шесть вечеров с 24-го по 29-е мая. Королева Матильда, королевский покровитель конкурса, присутствует на некоторых концертах.

Про первый день финала - в этом посте.

На третьем концерте финала:



На фоне бюста королевы Елизаветы:




На четвертом концерте финала:






На пятом концерта финала:




На втором концерте финала:






Также на этой неделе ее Величество созвонилась со всеми шестью финалистами конкурса. Сейчас они проживают изолированно в Музыкальной капелле Королевы Елизаветы, где готовятся к конкурсу и учат новое произведение, которое им предстоит сыграть в финале.








Конкурс имени королевы Елизаветы - один из самых требовательных, а также один из самых широко освещаемых международных конкурсов, с момента своего создания в 1937 году. Он зарекомендовал себя как плацдарм для молодых скрипачей, пианистов, певцов и виолончелистов на пороге международного начала их международной карьеры. Конкурс направлен, прежде всего, на то, чтобы служить посредником между этими юными виртуозами и крупнейшими музыкальными площадками мира.

Созданный в результате союза Эжена Изаи и поддержавшей его королевы Елизаветы, Конкурс королевы Елизаветы стремится открыть для мира оформленных исполнителей. Конкурс обязан своей репутацией престижному жюри, строгим правилам и беспрецедентному освещению в средствах массовой информации, а также дружелюбному и восторженному гостеприимству, предлагаемому всей страной и ее королевской семьей. Для финалистов одним из самых ярких событий конкурса является их пребывание в Музыкальной капелле королевы Елизаветы, которая дает им возможность провести целую неделю, изучая без какой-либо посторонней помощи новое произведение, написанное специально для конкурса, которое будет исполнено с оркестром на выступлении в финале.

Королева Елизавета:



В 1965 году, после смерти королевы Елизаветы, королева Фабиола взяла на себя роль покровителя конкурса, одновременно выполняя обязанности его почетного президента до своей смерти в 2013 году. Впоследствии Ее величество королева Матильда стала покровителем конкурса, поддерживая традиции королевской семьи.

[Образы королевы]
Третий день финала - топ и брюки от Carolina Herrera:



Четвертый день финала - платье от Dries van Noten:



Пятый день финала - платье от Gucci:



Звонок с финалистами - блуза от Natan:



Tags: be - Королева Матильда, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments