Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Новый альбом Дебби Уайзман - The Music of Kings & Queens



Classic FM объединилась с культовой компанией звукозаписи Decca для записи нового сочинения Дебби Уайзман OBE, вдохновленного историей монархов прошлого и настоящего.

Уайзман, композитор Classic FM и самая популярная из ныне живущих британских композиторов в Зале славы Classic FM 2021 года, написала новую музыку, которая рассказывает историю становления Соединенного Королевства через его 12 монархов - начиная с Вильгельма Завоевателя и заканчивая Ее Величеством Королевой Елизаветой II.

Запись также включает в себя декламации дамы Хелен Миррен и Дэмиэна Льюиса OBE и возрождает воспоминания о временах неизменно вызывающих интерес монархов, в том числе Генриха VIII и Елизаветы I.

Альбом выходит в честь 95-летия королевы Елизаветы II.

Тексты были написаны Саймоном Бруксвордом, ивент-продюсером и режиссером, который спланировал празднование 90-летия королевы.

Дама Хелен Миррен говорит: «Мне понравилась возможность поработать с Дебби в музыкальном путешествии по королевской истории.

Для меня большая честь иметь возможность сделать запись вместе с Дэмиэном и принять участие в праздновании 95-летия Ее Величества. А Дебби сочинила отличную музыку».

Миррен играла нынешнюю королеву Елизавету как на сцене, так и на экране, а в 2006 году она получила «Оскар» за роль в фильме «Королева».

Уайзман написала музыку к «Волчьему залу», телеэкранизации бестселлера Хилари Мантел, и познакомилась с Дэмиэном Льюисом тогда, когда тот играл в постановке Генриха VIII.

Композитор говорит: «Я написала музыку для Дэмиэна Льюиса в роли Генриха VIII, и было замечательно, что он снова сопровождал мою музыку, на этот раз представив 12 монархов, которые сформировали нашу историю.

И он, и Хелен были прекрасны, и работать с ними было совершенным удовольствием. Я играла им свои сочинения, чтобы показать им музыкальную мысль каждого монарха, от Вильгельма I до нашей нынешней королевы, и они ответили самым замечательным, запоминающимся и потрясающим чтением».

Она добавляет: «Я очень довольна результатом, и участие этих двух выдающихся актеров в моем альбоме - это самые захватывающие ощущения, которые только можно себе представить».

Льюис говорит: «Я был рад, что меня попросили помочь Дебби и Хелен рассказать об образах монархов, героических, благородных и склонных к ошибкам. Заглянуть в сердца и умы этих королей и королев через волнующую музыку Дебби было очень поучительно и очень приятно».

The Music of Kings & Queens выйдет на Decca Records 11 июня 2021 года.

Music of Kings & Queens – full tracklisting

1. ELIZABETH II FANFARE (music)
2. Introduction by Helen Mirren
3. William I introduction by Damian Lewis
4. WILLIAM I (music)



5. Richard I introduction by Helen Mirren
6. RICHARD I (music)
7. Henry VIII introduction by Damian Lewis
8. HENRY VIII (music)
9. Elizabeth I introduction by Helen Mirren
10. ELIZABETH I (music)
11. Charles II introduction by Damian Lewis
12. CHARLES II (music)
13. Anne introduction by Helen Mirren
14. ANNE (music)



15. George II introduction by Damian Lewis
16. GEORGE II (music) Inspired by Handel’s Zadok the Priest
17. George III introduction by Damian Lewis
18. GEORGE III (music)
19. Victoria introduction by Helen Mirren
20. VICTORIA (music)



21. Edward VII -introduction by Helen Mirren
22. EDWARD VII (music)
23. George VI introduction by Damian Lewis



24. GEORGE VI (music)



25. Elizabeth II introduction by Dame Helen Mirren and Damian Lewis
26. ELIZABETH II (music)

Tags: Искусство, Монархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments