masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королева Сильвия на открытии конференции Dementia Forum X

Речь королевы на международной конференции Dementia Forum X была записана на Дроттнингхольме.
Во вторник, 25 мая, Королева Сильвия открыла международную конференцию Dementia Forum X приветственной речью.

Dementia Forum X проводится в четвертый раз с 2015 года, на этот раз в онлайн-формате из-за пандемии.

В конференции принимают участие более сотни бизнес-лидеров, лиц, принимающих решения, министров, исследователей и других участников из разных частей мира, которые вместе обсуждают, продвигают новые идеи и повышают осведомленность о деменции и связанных с ней проблемах.

Дамы и Господа,

Я рада приветствовать так много международных друзей из самых разных слоев общества и с различными точками зрения, на открытии Dementia Forum X 2021.

Вот уже в четвертый раз Dementia Forum X проходит в Стокгольме, Швеция. И тема конференции в этом году - “Путешествие по деменции”.

Если предыдущие конференции Dementia Forum X были направлены на то, чтобы вывести обсуждение деменции на передний план и привлечь различных членов общества к участию в решениях, 2020 год доказал, что мы не можем почивать на лаврах.

Напротив, в прошлом году продолжающаяся пандемия оказала огромное давление на здоровье и благополучие стольких людей во всем мире - не в последнюю очередь тех, кто живет с деменцией.

Сейчас как никогда важно, чтобы мы собрались вместе, коллективно, для решения огромных проблем деменции и других заболеваний, связанных с когнитивным снижением.

Дамы и Господа.

Пандемия принесла много страданий и горя. И все же давайте вспомним моменты надежды и света:

Истории о людях, бескорыстно помогающих другим. О членах семей, которые находили способы оставаться на связи с помощью онлайн инструментов.  Общий более мягкий и добрый дух, который пришел вместе с серьезностью того, что мы переживаем вместе, как сообщество.

Действительно, важность сообщества нельзя недооценивать. Мы неразрывно связаны друг с другом, и наше выживание зависит от нашей способности помочь тем, кто, возможно, не сможет помочь себе сам и не сможет отплатить за эту услугу.

Это основа нашей человеческой связи, и я искренне надеюсь, что это то, что мы берем с собой, в наших сердцах и умах, когда мы движемся к более стабильным временам в будущем.

На конференции Dementia Forum X вы тоже являетесь сообществом: низовые организации, заинтересованные стороны в бизнесе и финансах, исследователи и специалисты по уходу – успешно сотрудничающие через границы и дисциплины.

Я хотела бы поблагодарить всех вас за участие. Я искренне надеюсь, что предстоящие три дня принесут новое вдохновение и энергию в наши усилия по улучшению жизни людей, страдающих деменцией.

Спасибо – и удачи вам на Dementia Forum X в этом году!
Dementia Forum X - результат сотрудничества между Forum For Elderly Care,  Swedish Care International, Фондом Сильвиахеммет, Каролинским институтом, Шведским центром деменции и Forte.
Tags: se - Королева Сильвия, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments