layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Поездка в Шотландию герцога и герцогини Кембриджских: день шестой

Сегодня герцог и герцогиня Кембриджские посетят Сент-Эндрюс, место особое для обоих, потому что и Уильям, и Кэтрин заканчивали Университет в Сент-Эндрюсе, а также потому, что там они встретили друг друга.

Однако, день начался с катания на колёсных яхтах на West Sands Beach в округе Файф вместе с командой Fife Young Carers.






При помощи инструкторов Fife Young Carers герцог и герцогиня смогли покорить ветер на пляже и покататься под парусом на колёсных яхтах.



Fife Young Carers - местная благотворительная организация, помогающая молодым людям, которые ухаживают за родными и близкими.

нажмите ниже чтобы прочитать про поездку на пляж
[Spoiler (click to open)]
нажмите ниже чтобы прочитать про Fife Young Carers
[Spoiler (click to open)]
Fife Young Carers - это благотворительная организация округа Файф, стремящаяся улучшить поддержку и информацию, предоставляемую молодым людям, которые ухаживают за кем-либо.
Цель организации - помощь молодым (8-25 лет) людям, которые вынуждены совмещать учебу с уходом за родными и близкими. Fife Young Carers помогает таким людям материально, предоставляет услуги специалистов по уходу, курсы и программы по дополнительной квалификации, а так же - варианты отдыха, в том числе активного.
Fife Young Carers считает, что все молодые люди, осуществляющие уход за молодыми людьми, должны получать признание, поддержку и право голоса.
Одним из вариантов помощи является как раз возможность покататься на колёсных яхтах, пока замещающий человек присмотрит за подопечным.



















Уильям выиграл гонку, когда герцог и герцогиня соревновались друг с другом.






После гонки герцог и герцогиня пообщались с командой и затем попрощались.














Фото в рубрику "Прекрасная Кейт":




После поездки на пляж Кэтрин и Уильям отправились с визитом в Университет Сент-Эндрюса.





нажмите на ссылку чтобы прочитать про визит в университет
[Spoiler (click to open)]
Герцог и герцогиня прибыли в Университет с целью пообщаться с преподавателями и студентами и узнать, как прошел для них трудный прошлый год.















В специальном шатре, где обычно проходят внеклассные занятия, было организовано общение с учётом мер безопасности по коронавирусу. Герцог и герцогиня пообщались со студентами, изучающими те же дисциплины, что и она в свое время. Разговор шел в том числе и о том, как молодые люди справлялись со стрессом в условии карантина в прошлом и этом году, и как была налажена помощь в области психического здоровья.









В парке Университете Кэтрин и Уильям посадили дерево. Это дерево стало первым в проекте "Лес Сент-Эндрюса" - одной из ключевых инициатив университета по нейтрализации выбросов углерода к 2035 году. В планах посадка 10,000 деревьев в округе Университета.





После Университета их Королевские Высочества направились в гавань рыбацкого поселка Питтенуим. Там они пообщались с рыбаками и их семьями, расспросили про то, как пандемия коронавируса сказалась на добыче рыбы, а так же про повседневные радости и трудности.



нажмите на ссылку чтобы прочитать про поездку в гавань
[Spoiler (click to open)]














Кэтрин подарили букет:



Не обошлось и без маленьких жителей поселка - они сделали для герцога и герцогини большую открытку:






Один мальчик захотел потрогать волосы Кэтрин:



Герцогу и герцогине предложили попробовать местное блюдо - жареные морепродукты с салатом в булочке.








Последнее мероприятие на сегодня - это кинопоказ в кинотеатре для автомобилей. Показ нового Диснеевского фильма "Круэлла" устраивают в Холирудском дворце герцог и герцогиня Кембриджские для ключевых сотрудников NHS Шотландии, чтобы таким образом поблагодарить их за самоотверженный труд, особенно во время пандемии.



нажмите на ссылку чтобы прочитать про кинопоказ
[Spoiler (click to open)]
Герцог и герцогиня являются корлевским покровителями организации NHS Charities Together со своего прошлогоднего тура по Соединеному королевству.

NHS Charities Together - организация объединяющая все источники помощи для NHS и координирующая поступление и распределение помощи.

Через NHS Charities Together благотворительные организации-члены сотрудничают в общенациональных кампаниях по сбору средств и информационно-пропагандистских кампаниях, таких как празднование дня рождения NHS каждый год 5 июля вместе с NHS Big Tea.

Кэтрин и Уильям прибыли на место показа в любимой машине герцога Эдинбургского, которую им одолжила ее Величество.














Перед началом фильма их Королевские Высочества пообщались с приглашенными зрителями и подарили им небольшие подарки.











Среди приглашенных была актриса Типпер Сайферт-Кливлэнд, известная нам скорее всего по "Игре Престолов". Девушка сыграла Круэллу в юности в новом фильме.




Пообщавшись с пришедшими герцогиня и Типпер произнесли небольшие речи. Типпер говорила про съёмки фильма, герцогиня, как патрон NHS Charities Together, поблагодарила ещё раз всех присутствующих и вообще всю службу NHS Шотландии за труд во время пандемии.






Кэтрин готовится к речи:



нажмите на ссылку, чтобы прочитать речь герцогини
[Spoiler (click to open)]
Добрый вечер всем, и добро пожаловать на этот специальный показ фильма кампании Дисней "Круэлла" в Холирудский дворец.
Как патроны NHS Charities Together, Уильям и я очень рады, что так многие из вас смогли присоединиться к нам сегодня вечером. Мы хотели поблагодарить вас за необыкновенные
самоотверженность, приверженность вашей профессии и личные жертвы, которые вы продемонстрировали, поддерживая наши сообщества в течение этой пандеми.
Работать с NHS Charities Together - настоящая привилегия. За последние 13 лет организация неустанно работала над улучшением оказываемых пациентам услуг и поддержкой сотрудников и волонтеров NHS, как практически и так и эмоционально. Сегодня эта работа как никогда важна. За последний год или около того мы с Уильямом поговорили со многими сотрудниками NHS и услышали из первых уст, каково это быть на передовой в борьбе с коронавирусом,
поддерживая тех, кто страдает от болезни так же, как страдают и их собственные семьи, и героически удовлетворяя потребности других прежде своих изо дня в день.
И сегодня вечером нам было очень приятно поговорить со многими из вас. Вы все делали все возможное за последний год, и услышать то, через что вы прошли, было действительно важно.
Итак, огромное спасибо Ее Величеству Королеве за то, что разрешила нам провести первый за все время вечер кино в Холируде. И огромное спасибо Дисней и BAFTA, за то, что сделали возможным этот вечер, и великолепной актрисе Типпер за то, что присоединилась к нам сегодня вечером,
Мы с Уильямом приглашаем вас взять попкорн, накрыться пледами и расслабиться. Перенесемся в Британию 1970-х, чтобы провести заслуженный вечер веселья, драмы, гламура и
эскапизма!
Желаем вам поистине прекрасного вечера!
И еще раз сердечно благодарим за все, что вы делаете!


В этот понедельник герцог и герцогиня записали небольшую беседу с Эммой Томпсон и Эммой Стоун - исполнительницами главных ролей в фильме "Круэлла":



Место просмотра:









нажмите на ссылку чтобы посмотреть образы герцогини
[Образы герцогини]
Поездка на пляж:

Куртка от Barbour:



Джемпер от Campbell’s of Beauly (шотландский бренд):



Блуза от Brora:



Ботинки от SEE BY CHLOE:



Серьги от Orelia:



Образ целиком:



Визит в университет и в гавань:

Блейзер от Holland Cooper:



Джемпер от Erdem:



Кеды от Veja Esplar:



Серьги от Wolf&Badger:



Образ целиком:



Кинопоказ:

Пальто от Holland Cooper:



Юбка от Joseph:



Туфли от Manolo Blahnik:



Серьги из дубайской сапфировой полупарюры, которая была подарена шейхом Дубаев Рашидом ее Величеству королеве Елизавете Второй во время ее поездки на Средний Восток в 1979 году.



Образ целиком:





Подробнее про визит и роль Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии в посте про первый день визита.

День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →