punnja (punnja) wrote in euro_royals,
punnja
punnja
euro_royals

Category:

Леди Амелия Виндзор, семья, биография

Немного биографических сведений, а также семья, занятия и пр. Прошу прощения у знатоков, которым всё уже известно. Довольно подробный пост про семью был 6 лет назад вот тут .
Итак:
Леди Амелия София Теодора Мария Маргарита Виндзор (Lady Amelia Sophia Theodora Mary Margaret Windsor, род. 24 августа 1995 г.) - младшая дочь Джорджа Виндзора, графа Сент-Эндрюса, и Сильваны Виндзор, графини Сент-Эндрюс.

Отец Амелии - бывший дипломат, занимается благотворительными проектами, член Международной ассоциации по исследованию рака. Графиня Сильвана (род. В 1957 г. в Канаде), мать Амелии, из семейства Томаселли австрийского происхождения, профессор истории в Кембриджском университете, признанный в Великобритании историк, специализирующаяся на политике Великобритании и Франции. Переводила труды Фрейда. Это ее второй брак.


Родители Амелии

Амелия с родителями, сестрой и братом на королевским балконе на шоу Trooping the Colour 2006 года.



Амелия с родителями на балконе на шоу Trooping the Colour 2017 года


Дед Амелии по отцу Принц Э́двард Джордж Николас Патрик Пол, ге́рцог Ке́нтский (англ. Prince Edward George Nicholas Patrick Paul, Duke of Kent; род. 9 октября 1935 года) — внук короля Георга V, двоюродный брат королевы Елизаветы II. Фельдмаршал британской армии (11 июня 1993). Также он является 10-м великим мастером Объединенной великой ложи Англии, руководящим органом масонства в Англии и Уэльсе.


Дед Амелии по отцу, главный масон Англии и Уэльса с 1967 г. .

У Амелии старший брат Эдвард Виндзор, барон Даунпатрик (род. 2 декабря 1988) и старшая сестра Марина Шарлотта Виндзор (род. 30 сентября 1992).
Брат и сестра Амелии - католики и поэтому исключены из линии британского престолонаследия. Сама же Амелия осталась в англиканской церкви и является 41й в очереди на британский престол сразу за своим отцом.


Брат Амелии Эдвард закончил Итон и Оксфорд, в настоящее время - соучредитель и креативный директор модного лейбла FIDIR (одежда и аксессуары - бумажники, сумки и т.п.).


Сестра Амелии Марина окончила колледж Святой Марии для девочек в Аскоте (Беркшир), и, как пишут, является близкой подругой Евгении Йоркской.

Эдвард, Марина и Амелия. Снимок из инсты Марины к дню рождения Эдварда.

Амелия с Мариной, братом и матерью

Марина с Амелией на выставке 18.04.2018. 

Марина дома (снимок из ее инсты).

Вернемся в главной героине - леди Амелии. Она закончила тот же престижный колледж
для девочек в Аскоте, после чего путешествовала целый год, побывала в Индии и Таиланде. А потом поступила в университет Эдинбурга, который закончила в 2016 г. В универсистете изучала языки - латынь, французский и итальянский.
В 2013 г. вышла в европейский высший свет на балу дебютанток в Париже в платье Elie Saab:


Наша-то красивей всех будет!

В настоящее время успешно сотрудничает с известными и малоизвестными модными брендами, в том числе с
Dolce & Gabbana. В 2017 г. Амелия заключила контракт с модельным агентством Storm. После чего уехала на год в Европу - изучать индустрию изнутри. Она прошла стажировку в Azzedine Alaia, затем – в Bulgari. В 2018 г.- коллаборация с Penelope Chilvers. Знатоки предполагают, что если Амелия будет работать в том же духе, она будет зарабатывать по миллиону фунтов стерлингов в год на одних только коллаборациях.


На шоу Dolce & Gabbana в 2017 г.

Перед показом Christian Dior Couture Haute Couture Fall/Winter 2018-2019.
Само собой разумеется, что глянцевые журналы тоже не забывают про прекрасную Амелию:


Да, это тоже она. "Похожая на выпускницу ПТУ", как недавно тут заметили.
Tags: uk - Герцог Кентский (и потомки), uk - Леди Амелия Виндзор, Британские аристократы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community