masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королева Сильвия открыла AEPC 2021

Королева открыла AEPC 2021 с речи, записанной в Дроттнингхольме.
Сегодня, Королева Сильвия открыла конференцию AEPC 2021 видео-приветствием.

Ассоциация AEPC (европейская ассоциация детских кардиологов) имеет давнюю традицию собирать не только детских кардиологов, но и специалистов из смежных областей, вовлеченных в лечение пациентов с врожденными пороками сердца, с начала эмбрионального развития и до периода взросления. Число делегатов АЕРС ежегодно растет: в этому году, например, участниками конференции стали более 1500 медицинских работников.

В этом году, 54-я по счету конференция проходит в Гётеборге в онлайн формате с 25 по 27 мая.

Уважаемые медицинские работники,

В зависимости от того, где дети родились, они растут в совершенно разных обстоятельствах. И все же все они имеют одни и те же права...

Я поняла, что за эти годы был достигнут большой успех, когда речь заходит о возможности лечения сложных врожденных пороков сердца, уже у новорожденных детей.

Это замечательное событие, имеющее огромное значение для миллионов детей и их семей.

Однако нам еще предстоит пройти долгий путь, пока всем детям, родившимся с врожденным пороком сердца, не будет оказана оптимальная помощь, в которой они нуждаются и на которую они имеют право.

В Конвенции о правах ребенка говорится, что каждый ребенок имеет право на “наивысший достижимый уровень здоровья и на средства для лечения заболеваний и восстановления здоровья”.

Для достижения реализации этого права международное сотрудничество имеет абсолютно решающее значение. Поэтому мне особенно приятно видеть, что эта встреча носит международный характер.

Давайте надеяться, что ваши усилия по объединению медицинских работников со всего мира, как вы делаете это сегодня, в конечном итоге приведут к значительному улучшению кардиологической помощи всем детям, в том числе в развивающихся странах.

Для меня большая честь, что эта конференция проходит здесь, в Швеции, и я искренне надеюсь, что она будет иметь большой успех.

Желаю вам успехов в вашей важной работе по развитию ухода за детьми с сердечными заболеваниями и объявляю 54-ю ежегодную конференцию AEPC 2021 открытой!
Tags: se - Королева Сильвия, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Пост одного фото

    Елизавета Вторая отправилась в свой ежегодный отпуск в Балморал.

  • Герцог Йоркский в Виндзоре

    Принц Эндрю и Сара могли бы сегодня отмечать коралловую или полотняную свадьбу - 35-летие совместной жизни, но вместо этого в компании грума…

  • Подарки

    Художник Пол Томас предполагает. Д: Дядя Гарри подарил мне дневник, чтобы начать вести, и сказал, что я никогда не буду знать, когда он мне может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments