Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Кража в замке Арундел



Бесценные золотые чётки, бывшие при Марии Стюарт во время ее казни в 1587 году, входят в число исторических сокровищ стоимостью более 1 миллиона фунтов стерлингов, украденных в замке Арундел.

Другие предметы, похищенные при ограблении замка в Западном Сассексы, включают чашки коронационные чаши, подаренные Марией граф-маршалу, а также золотые и серебряные предметы.

Персонал получил сигнал о взломе в 22:30 в пятницу, 21 мая, после того, как сработала охранная сигнализация, вскоре к месту происшествия прибыла полиция.

Была обнаружена сгоревшая и брошенная машина, которая, как считается, была задействована в ограблении.



Представитель полиции Сассекса заявил: «Полиция ищет воров, которые проникли в замок Арундел и украли золотые и серебряные предметы на сумму более 1 миллиона фунтов стерлингов.

В 22:30 в пятницу, 21 мая, сотрудники замка получили сигнал о взломе после срабатывания охранной сигнализации.

Полиция была на месте через несколько минут.

Были похищены различные предметы, имеющие большое историческое значение.

Сюда входят золотые четки, которые были при Марии Стюарт во время ее казни в 1587 году, несколько коронационных чаш, подаренных граф-маршалу того времени, и другие золотые и серебряные предметы.

Четки не представляют особой ценности как металл, но как часть истории семьи Говардов и национального наследия они бесценны.

Предметы были украдены из витрины на пути следования посетителей».



Представитель добавил: «Полиция осматривает машину, которая была найдена брошенной и горящей в соседнем Барлавингтоне, чтобы установить, имеет ли он отношение к ограблению».

Представитель Arundel Castle Trustees: «Украденные предметы имеют значительную денежную ценность, но как уникальные артефакты коллекции герцога Норфолкского имеют неизмеримо большее и бесценное историческое значение.

Поэтому мы призываем всех, у кого есть информация, обратиться в полицию, чтобы помочь им вернуть эти сокровища туда, где они должны находиться».
Tags: Британские аристократы, Дворцы замки резиденции, Монархия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community