layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Поездка в Шотландию герцога и герцогини Кембриджских: день третий

В качестве Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии герцог Кембриджский сегодня посещает организации, которые находятся по покровительством церкви Шотландии.

Третий день поездки герцога Кембриджского в Шотландию начался с посещения социальной инициативы Grassmarket Community Project. Эта инициатива помогает незащищённым социально людям при помощи разных проектов.




Grassmarket Community Project использует новаторский подход к созданию сообщества, предоставляя убежище и поддержку людям, имеющим дело с множеством сложных проблем. К ним относятся бездомность, проблемы с психическим/физическим здоровьем, трудности с обучением, бедность, злоупотребление психоактивными веществами, физическое насилие и многое другое.

Посредством социального предпринимательства, наставничества, обучения и поддержки Grassmarket Community Project создает возможности для тех, кто наиболее далек от обычных возможностей образования и трудоустройства. Люди развивают навыки и уверенность, восстанавливают связь со своим сообществом и улучшают свое состояние здоровья.

Герцог встретился с представителями организации и они прошлись по территории центра помощи.





Затем его Королевское Высочество пообщался с подопечными центра и выслушал их истории.








В мастерской центра, где люди обучаются навыкам работы с деревом, а также проводятся сеансы трудотерапии, герцог сам попробовал себя в столярном мастерстве.








Следующим местом в программе герцога была Boys Brigade (BB) - международная межконфессиональная христианская молодежная организация, созданная сэром Уильямом Александром Смитом для того, чтобы объединить тренировки и развлечения с христианскими ценностями. После своего создания в Глазго в 1883 году BB быстро распространилась по Соединенному Королевству, став всемирной организацией к началу 1890-х годов.








Последним визитом была поездка в дом престарелых Queens Bay Lodge Care Home.

Герцог поговорил с персоналом и прошел по территории.




В процессе экскурсии по дому престарелых Уильяма угостили мороженным, а ещё он пообщался с небольшим ансамблем, что играет по выходным в этом заведении.




В завершении визита герцог пообщался с подопечными дома престарелых. Особо оживленной была беседа с Бетти Магги (96 лет) и ее внучкой Кимберли. Бетти, которая сейчас плохо видит, захотела прикоснуться к герцогу. А он в свою очередь поделился тем, что с нетерпением ждёт приезда Кэтрин.











Кенсингтонский дворец даже выложил фотографию герцога и Бетти с подписью: "Я не уверен, кто флиртовал больше".






Подробнее про визит и роль Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии в посте про первый день визита.

День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments