masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Говорите как есть, Принц Йоаким!

Иоахим и Мари переехали в Париж в 2019 году.
Статья Якоба Хайнеля Йенсена - Королевского корреспондента BT.

Принц Йоаким испытывает такое же недовольство, как и Принц Хенрик, и разочарован своей ролью в Королевском Доме. Мы все это прочитали на прошлой неделе в интервью французского журнала Point de Vue. Но теперь Принц думает, что мы неправильно поняли некоторые из его французских слов.

По крайней мере, это было сутью того, что сказал Принц Йоаким, когда я ждал его перед посольством Дании в Париже во вторник утром. Там он, вероятно, все еще был недоволен, но не хотел вдаваться в подробности. Вместо этого он дал понять, что французское интервью было понято неправильно.

Принц особенно подчеркнул слово «разочарование». Но абсолютно все СМИ перевели это слово верно, и мы в том числе.

Однако если Принц Йоаким действительно чувствует, что его неправильно поняли в переводе французского интервью, то он может объясниться. На датском.

Но он не хочет этого делать.

Я предложил ему рассказать ВСЮ историю, но Принц отказался. Вместо этого он сказал, что ему пора на работу. Мы прекрасно понимаем, что ему нужно работать и поэтому я постарался предложить ему встречу в любое удобное для него время, на что получил отказ.

Мы очень мало слышим о жизни Принцпары в Париже. Принц Йоаким и Принцесса Мари чувствуют себя непринужденно в общении с Point de Vue , в то время как контакты со средствами массовой информации в Дании стали более редкими. Несмотря на то, что "зарплату" Принцу Йоакиму выплачивают датские налогоплательщики.

Когда мы больше не слышим от них, возможно, не так уж и странно то, что мы предпочитаем цитировать французские СМИ. На самом деле у нас нет других вариантов, если мы хотим идти в ногу с их жизнью. И это, вероятно, предназначение Королевского Дома.

Жизнь Принца Йоакима в Париже по-прежнему обходится нам в 3,8 миллиона д.к. [511 100 €] в год. Он занимает высокую должность и его месячная зарплата составляет минимум 1,2 миллиона д.к. [161 400 €] плюс оплата жилья. Это загадочное созвездие зародилось в канцелярии премьер-министра, когда стало ясно, что Принц переезжает в Париж.

Но поддержка датчанами Принца Йоакима исчезла. Он просто стал слишком невидимым. Опрос за опросом показывают тоже самое: датчане не хотят, чтобы он получал апанаж. В 2019 году опрос BT показал, что 49% были против того, чтобы Принц Йоаким получал апанаж находясь в Париже. 33% были - за.

Аналогичный опрос на прошлой неделе показал, что 61% - против, и только 27% - за. В опросе участвовало более 100 000 постоянных читателей.

Это очень поразительные цифры, и они должны дать пищу для размышлений в канцелярии премьер - министра. Настали новые времена, и датчане чего-то требуют от своего Королевского Дома. Принц Йоаким очень много работает - но как военный атташе, а не как член Королевского Дома. Так продолжаться не может.

Молчание тоже должно прекратиться. Когда тебе есть что сказать, ты должен стоять на своем. И внимательно обдумать все слова, прежде чем их сказать. Вряд ли Принц Йоаким не понимал, что интервью Point de Vue будет переведено на датский язык. Он прожил бок о бок с прессой всю свою 51-летнюю жизнь.

Принц Йоаким легко мог снова завоевать сердца датчан. Но для этого необходимо, чтобы он присутствовал. И в Королевстве, и в СМИ. Он сделал это так блестяще, когда осенью 2019 года стал ведущим в фантастическом документальном фильме Анны фон Лоуцов «Рассказывает Принц Йоаким» на DR. Я до сих пор встречаю людей, которые говорят, что после этих программ они еще больше полюбили Принца Йоакима.

Он оказал себе огромную услугу.

Итак, дорогой Принц Йоаким, мы хотим, чтобы Вы поведали нам, как Вы живете, что чувствуете, и мы хотим этого серьезно, чтобы удовлетворить обе стороны. Но мы также оставляем за собой право задавать неудобные вопросы.

Но вместо этого мы получаем половинчатые цитаты и таинственные намеки, которые больше сбивают с толку, чем приносят пользу.

Это просто несерьезно.

Пришло время изложить факты. Какую роль Вы хотели бы играть в Королевском Доме? И кто решил, что Вам нужно переехать во Францию?

Говорите как есть, Принц Йоаким!
Tags: dk - Принц Йоаким, Королевская семья Дании, Мнение, Монархия, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments