punnja (punnja) wrote in euro_royals,
punnja
punnja
euro_royals

Categories:

Отклики на сеанс разоблачения

Все-таки желательно,  гражданин  артист,  чтобы  вы  незамедлительно разоблачили бы перед зрителями технику ваших фокусов, в особенности фокус  с денежными бумажками!
М.А.Булгаков Мастер и Маргарита, гл.12.
Кэндис  Оуэнс написала два поста в телеге:

Я не перестану повторять , что принц Гарри находится в эмоционально оскорбительных отношениях. Меган заставила его поверить в то, что она - реинкарнация его матери - только на этот раз у него есть шанс спасти ее. Так тревожно смотреть  на это. Пожалуйста, перестаньте показывать его по телевидению.

Он полностью изолирован от своей семьи и страны и считает, что должен быть таким, чтобы спасти свою мать от повторного убийства. Это классические признаки эмоционального насилия и фрейдистского переноса. Честно говоря, Опре нужно остановиться сейчас же. Гарри нужно спасти от Меган.

Сара Вайн в статье «Принц Гарри играет в глупую игру. Беда этого публичного самокопания в том, что через некоторое время оно всем надоест» в основном анализирует разницу в поведении двух братьев (ниже главное).
На этот раз Гарри обвиняет их в «полном пренебрежении» и в том, что они заставили его и Меган замолчать. Он осуждает своего отца за то, что он не делает достаточно, чтобы «разорвать порочный круг» боли и страданий, характерных для его детства, и предполагает, что «Фирма» пыталась очернить Меган в СМИ перед мартовским интервью Опры. Что именно в полностью отремонтированном коттедже на территории Виндзорского замка, вместе с армиями персонала и практически всеми возможными привилегиями можно охарактеризовать как «пренебрежение», - это, возможно, обычные простолюдины, такие как я, просто не могут понять.

Но …беда этого публичного самокопания в том, что… каждое следующее откровение имеет меньшее влияние, чем предыдущее…Гарри теперь рискует чрезмерно обнажить себя. Если он не остановится в ближайшее время, то настанет момент, когда его заявления станут настолько банальными, что никто не  обратит на них внимания.

Между тем его брат, принц Уильям, придерживается совершенно иной стратегии. Уже за последние месяцы мы стали свидетелями интеллектуальной и эмоциональной пропасти, которая сейчас существует между братьями, поскольку Гарри становится все более злым и мстительным, проявляя свою боль и транслируя свой гнев всему миру. Уильям, напротив, кажется, находит силы и утешение в своей семье, предпочитая сосредоточить свое внимание. энергии на позитиве, вместо того, чтобы превращать свои страдания в товар, который будет продан тому, кто предложит самую высокую цену.

Хотя в прошлом он выражал свое сожаление по поводу потери матери, он не позволил этому стать определяющим повествованием в его жизни, во многом благодаря поддержке герцогини Кембриджской, с которой у него, несомненно, очень счастливые и успешные отношения. Какие бы личные переживания он ни испытывал, он держал их в тайне, предпочитая сохранять достойное молчание везде, где это возможно. Вот почему, когда он зачитал в четверг заявление в ответ на расследование лорда Дайсона методов, использованных репортером BBC Мартином Баширом для получения интервью 1995 года Panorama с принцессой Дианой, он взорвал все, что сказал его брат. Тот факт, что он редко высказывается по сугубо личным вопросам, уже заставил нас сесть и прислушаться. Но в размеренной сдержанности его речи, в тихой обдумывании его слов он был всем, чем Гарри не является. Экономия эмоций и отсутствие мелодрамы (здесь нет зловещего саундтрека, в отличие от интервью Опры, без сценического освещения или театральности) сделало то, что он сказал, намного более мощным. Мы видели не гнев, а печаль. Мы видели настоящие эмоции, а не психологическую болтовню. И вместо … ребенка, мы увидели взрослого человека, который сталкивается с реалиями ситуации и поступает с ними, как взрослые мужчины: с мужеством и достоинством.

Бела Муни в статье «Я беспокоюсь, что принц Гарри НЕ помогает себе ... или другим» пишет об опасности чрезмерного увлечения психотерапией (тоже сокращено).

Немногие зрелища могут быть более печальными - даже трагичными - чем картина в основе своей порядочного и храброго человека, который, по-видимому, твердо намерен идти по пути самоуничтожения. Конечно, принц Гарри этого не понимает. Он искренне полагает, что.. поступает хорошо. И, естественно, его публичные выступления с терапевтическими речами понравятся всем, кто считает, что калифорнийская болтовня - благородное выражение «правды». Тем не менее, для меня он является примером из учебника гораздо более простой реальности. Его шокирующие откровения Опре Уинфри (снова) показывают, что постоянная терапия способна превратить вас в жертву.

Одержимо сосредотачиваясь на собственной боли или «травме», вы не можете осознать более широкий эффект своих слов... Я боюсь, что принц Гарри будет поощрять других чувствовать себя неспособными решать проблемы в своей собственной жизни. Его слова могли иметь разрушительное воздействие на людей, гораздо более уязвимых, чем он и не имеющих ни одной из привилегий, которыми он пользуется.
Здесь я должна пояснить, что терапия может принести много пользы… если честно поговорить с опытным слушателем, который поможет вам смириться с болью.


Вот почему я была так впечатлена в 2016 году, когда Уильям, Гарри и Кейт запустили свою кампанию по охране психического здоровья Heads Together. Тогда принц Гарри с похвальной честностью рассказал, что его брат Уильям оказал «огромную поддержку» в борьбе с его демонами, и именно он настаивал на том, что разговаривать с кем-то «нормально». Гарри признал, что знал, что борется, но «не знал, что случилось», а затем показал, что его брат мягко пытался подтолкнуть его в правильном направлении. Но только тогда, когда «пришло время», он смог обратиться за помощью. Он сказал: «Лично для меня мой брат, вы знаете, благослови его, он был для меня огромной поддержкой. Он все время повторял: «Это неправильно, это ненормально, тебе нужно поговорить с [кем-нибудь] о вещах, это нормально». ’ И да, открыто говорить о своих чувствах - это нормально. Но никогда нельзя говорить публично неправду о своей семье, чтобы укрепить свою роль трагического героя в бесконечной драме без развязки. Нельзя рассматривать психическое здоровье как своего рода зрелище знаменитостей.

Что случилось с очаровательным, популярным человеком с успешной военной карьерой, вдохновляющим основателем Invictus Games, огромным достоянием королевской семьи? Что случилось с мальчиком, который так непринужденно чувствовал себя в компании своего отца (как я лично не раз была свидетелем)? Он мог дразнить его любовью, которую невозможно подделать. Теперь это похоже на то, как если бы принц Гарри решил запереться в комнате, зациклившись в своих воспоминаниях потрясенного и грустного ребенка, следующего за гробом матери, постоянно размышляя о том горе и предполагаемых неудачах своей семьи.

Могут ли терапевты «подпитывать» такие чувства? Я так считаю. Не вся терапия одинакова, и не все практикующие хороши…В пределах десяти миль от моего дома есть 280 терапевтов, все симпатичные люди, рекламирующие различные услуги: «Юнгианский психотерапевт. . . Консультант-гуманист-интегратор. . . Специалист EMDR. . . целенаправленное исцеление ». Но когда я обратилась за помощью после разрыва моего первого брака, я вскоре пришла к выводу, что рекомендованный терапевт бесполезен - он был полон решимости создать ощущение, что я беспомощная жертва моего отчужденного мужа. После трех сеансов я знала, что не хочу вопить: «Бедная я», и понимала, что мне нужно продолжать свою жизнь.

Если раньше люди называли себя «грустными», «сытыми по горло чем-то» или «злыми», теперь они называют свой опыт (сигнал, грустное покачивание головой) «путешествием». Там, где когда-то они могли сказать другу: «Боже!», теперь они торжественно заявляют, что то-то и такое-то было «спусковым крючком», вызвавшим непреодолимую эмоциональную боль, с которой невозможно справиться. . . Это то, что я имею в виду под «болтовней» - модными словечками, которые стали общепринятыми для описания повседневной печали.

Таким образом, навязывается чувство жертвы - оно сродни болезни. Меня беспокоит, что то, как принц Гарри бьет себя в грудь, обвиняет свою семью и отказывается видеть новые возможности, чтобы помочь себе, побудить других почувствовать, что они тоже не могут справиться. Представьте, если бы он заверил нас, что стойкость может помочь вам пережить тяжелые времена, что вы можете найти в себе силы изменить свою жизнь и что в мире страданий и лишений нам нужно благодарить за нашу удачу. Ах, этот урок стоит выучить.
Tags: uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Прием на озере Вулиагмени - ОБНОВЛЯЕТСЯ

    Накануне большого дня, Принц Филипос и его возлюбленная Нина Флор вместе с семьей и друзьями проводят вечер на идиллическом озере Вулиагмени в 21…

  • Вручениe наград The Prince's Trust Awards

    В четверг принц Уэльский присутствовал на церемонии вручения наград The Prince's Trust Awards, где чествовали молодых людей, чьи истории, по его…

  • И о погоде

    По сведениям Метеорологического бюро Великобритании в эти выходные в Балморале днем ожидается от +8 до +14°, ночью до минус 1°. В субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прием на озере Вулиагмени - ОБНОВЛЯЕТСЯ

    Накануне большого дня, Принц Филипос и его возлюбленная Нина Флор вместе с семьей и друзьями проводят вечер на идиллическом озере Вулиагмени в 21…

  • Вручениe наград The Prince's Trust Awards

    В четверг принц Уэльский присутствовал на церемонии вручения наград The Prince's Trust Awards, где чествовали молодых людей, чьи истории, по его…

  • И о погоде

    По сведениям Метеорологического бюро Великобритании в эти выходные в Балморале днем ожидается от +8 до +14°, ночью до минус 1°. В субботу…