layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Поездка в Шотландию герцога и герцогини Кембриджских: день первый

Герцог Кембриджский прибыл в Шотландию, чтобы исполнить свои обязательства в качестве Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии.

У Холирудского дворца в Эдинбурге, официальной резиденции британских монархов в Шотландии, герцога приветствует почетный караул.




По прибытию в Эдинбург герцог Кембриджский направился к Холирудскому дворцу, где будет его резиденция на ближайшую неделю. Герцога приветствовал почетных караул в составе Балаклавской роты, горцев Аргайла и Сазерленда, 5-го батальона Королевского полка Шотландии. Для герцога устроили небольшой парад, а затем его Королевское Высочество провел смотр Войск и пообщался с военными.








После парада и смотра войск была совершена торжественная церемония передачи ключей от города, что ознаменовало начало исполнения Уильямом своих обязанностей в качестве Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии.



Затем герцог немного пообщался со встречающими его людьми. На парад помимо прессы были приглашены действующие военные и ветераны.





Первым визитом в Шотландии для герцога стало посещение стадиона Ainslie Park. Целью визита Уильяма было намерение поговорить про проблемы психического здоровья с игроками, тренерами и менеджерами, а также узнать, как готовятся к финалу футбольного кубка Шотландии, что пройдет на этом стадионе завтра.

Уильям поговорил с представителями футбольной ассоциации Шотландии, которые во время карантина организовали доставку 83,700 порций горячей еды нуждающимся.






Герцог также вышел на поле, где ему показали кубок.





Уильям сам немного сыграл со спортсменами - он забил гол)









В рамках этого визита герцог также пообщался по видеосвязи с четырьмя игроками из разных стран: Гарри Кейном из Англии (вверху слева), Дэвидом Маршаллом из Шотландии (снизу слева), Джули Нельсон из Северной Ирландии (вверху справа) и Джессом Фишлоком (снизу справа) из Уэльса. Уильям расспросил их об инициативах, направленных на улучшение психического здоровья, которые предпринимаются в спротивных ассоциациях их стран.




Разговор также касался инициативы Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских - Heads Up. В рамках этой инициативы спортсмены, преимущественно футболисты, рассказывают о своих психических проблемах и о том, как они справляются с ними. Главная цель инициативы - снятие стигматизацию с мужчин, к которым в обществе предъявляются более строгие требования в рамках психического здоровья. Heads Up - часть программы Heads Together Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджских по поддержки психического здоровья населения.

Лорд Верховный Комиссар ежегодно назначается, чтобы представлять ее Величество на заседаниях генеральной ассамблеи Церкви Шотландии. От имени суверена Великобритании лорд присутствует на заседаниях генеральной ассамблеи, произносит речь на открытии и закрытии ассамблеи, участвует в церемониях и выполняет визиты, однако, в дебатах ассамблеи лорд не участвует.

Церковь Шотландии является независимой от Церкви Англии, поэтому признает своей главой только Иисуса Христа, но не суверена. Однако суверен обязан поддерживать церковь Шотландии. Для этой цели и был создан титул лорд Верховный Комиссар генеральной ассамблеи Церкви Шотландии.

Герцог Кембриджский уже второй год является Лордом Верховным комиссаром, в прошлом году он не присуствовал на Генеральной ассамблеи из-за карантина по коронавирусу.

В этом году герцог неделю проведет в Шотландии, пока будут идти заседания Генеральной ассамблеи. В понедельник к нему присоединится герцогиня Кембриджская. Герцог и герцогиня совершат ряд визитов в течение будущей недели.

Официальное заявление про проездку герцога и герцогини - нажмите ниже, чтобы прочитать

[Spoiler (click to open)]
В качестве Лорда Верховного Комиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии принц Уильям проведет неделю в Шотландии с пятницы 21 мая по четверг 27 мая.

Герцогиня Кембриджская присоединится к герцогу в Шотландии в понедельник, 24 мая, и вместе они посетят Эдинбург и округ Файф, а также отправятся в свою первую официальную совместную поездку на Оркнейские острова. Их Королевские Высочества с нетерпением ждут встречи с самыми разными людьми по всей стране, а также с благотворительными организациями и организациями, которые делают невероятную работу по таким направлениям, как защита окружающей среды, психическое здоровье, бездомность и наркомания.

Назначенный на роль Лорда Верховного Комиссара ее Величеством королевой герцог будет выполнять церемониальные обязанности, включая выступления на церемониях открытия и закрытия Генеральной ассамблеи церкви Шотландии. Как и в случае с любой другой организации, за последний год церкви Шотландии пришлось изменить и адаптировать способы поддержки своих прихожан. Герцогу в течение дня расскажут, как благотворительные организации, связанные с церковью Шотландии, объединились за последний год, чтобы обеспечить местные сообщества всем необходимым, несмотря на физическое расстояние.

Герцог и герцогиня проведут несколько мероприятий в течение недели, чтобы поблагодарить людей, которые сделали все возможное, чтобы поддержать свои сообщества за последний год, включая сотрудников NHS, передовых рабочих аварийно-спасательных служб, волонтеров и военных. Герцог пригласит сотрудников службы экстренной помощи посмотреть финал Кубка Шотландии вместе с ним в баре на крыше, а также в качестве патронов благотворительных организаций NHS герцог и герцогиня вместе пригласят сотрудников NHS Шотландии в уникальный кинотеатр для автомобиле на специальный показ фильма студии Дисней "Круэлла".

В преддверии конференции COP26, которая состоится в Глазго в конце этого года, герцог и герцогиня посетят инновационные проекты, которые нацелены на то, чтобы изменить ситуацию с изменением климата в лучшую сторону. Эти планы включают в себя участие в гонках на электромобиле Extreme E на легендарной гоночной трассе Knockhill Racing Circuit, посещение Европейского центра морской энергии на Оркнейских островах и получение информации о том, как Fields in Trust защищает зеленые зоны по всей Великобритании. В течение 64 лет компания Fields in Trust поддерживалась герцогом Эдинбургским, который в 2013 году передал пост почетного президента компании герцогу Кембриджскому.

Спустя двадцать лет с тех пор, как они познакомились в этом учебном заведении, герцог и герцогиня вновь вернутся в университет Сент-Эндрюс, чтобы встретиться с нынешними студентами и услышать, как они справились и как поддержали друг друга в течение этого трудного года. Их Королевские Высочества также присоединятся к молодым людям из местного округа Файф, которые ухаживают за нуждающимися в помощи, чтобы вместе покататься на колёсных яхтах.

Представитель Кенсингтонского дворца сказал: "Для герцога большая честь исполнять роль Лорда Верховного кюКомиссара Генеральной ассамблеи церкви Шотландии в этом году. И он, и герцогиня с нетерпением ждут возможности провести время в Шотландии, услышать от широкого круга людей о проблемах, которые их волнуют, и отметить людей, которые сделали все возможное, чтобы поддержать свои сообщества за последний год".



День первый
День второй
День третий
День четвертый
День пятый
День шестой
День седьмой
Tags: uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • «Корона»: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать (увеличивается по клику). Если вы…

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Корона»: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать (увеличивается по клику). Если вы…

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…