Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

О серии документальных фильмов о психическом здоровье The Me You Can’t See



Герцог Сассекский рассказал, что единственная причина, по которой его жена Меган, герцогиня Сассекская, не покончила с собой, заключалась в том, что она подумала, что было бы слишком «несправедливо» для него потерять еще одну женщину в своей жизни.

Принц Гарри рассказал о проблемах, с которыми он и герцогиня столкнулись в качестве членов королевской семьи, о смерти его матери и о терапии, которую он проходит, чтобы справиться с травмой, в первых трех эпизодах своего нового сериала Apple TV о психическом здоровье.

Он рассказал, что проходил терапию в течение четырех лет после того, как ссора с герцогиней Сассекской заставила его понять, что, если он хочет сохранить свои отношения, ему нужно «разобраться со своим прошлым».

Герцог даже позволил камерам снять сеанс с его британским терапевтом, поскольку его попросили обратиться к травмирующему воспоминанию о возвращении в Лондон, которое, по его признанию, было «триггером» из-за того, что случилось с его матерью, Дианой, принцессой Уэльской.

Он рассказал о том, как ему пришлось разделить горе смерти своей матери с миром, как ему пришлось наблюдать, как огромные толпы рыдали, в то время как он сдерживал свои эмоции и делал то, что «от него ожидали».

В пятницу был выпущен пятисерийный документальный сериал под названием «Я, которого вы не видите», представленный совместно с Опрой Уинфри. В нем представлены интервью со знаменитостями, включая Леди Гагу и Гленн Клоуз, которые «помогают приоткрыть завесу» о психическом здоровье и эмоциональном благополучии.

Невнимание королевской семьи

Герцог обвинил королевскую семью в «полном невнимании», когда дело касалось обращения за помощью для себя и герцогини.

Продолжая откровения, сделанные во время телеинтервью пары с Опрой Уинфри в марте, он сказал, что осознал, что как член королевской семьи и «института» он «жил в пузыре».

«Я был практически в ловушке логики мышления, мысленных установок», - сказал он.

Герцог рассказал, что члены семьи говорили ему: «Просто играй в эту игру, и твоя жизнь станет проще», но он чувствовал себя так, как будто он был вне системы, но при этом застрял в ней.

«Во мне чертовски много от моей мамы, - сказал он. - Единственный способ освободиться и вырваться наружу - сказать правду».

Герцог сказал, что щелчки и вспышки фотоаппаратов заставляли его «кровь кипеть», вызывая воспоминания о том, что случилось с его матерью, и его собственные ощущения беспомощности в детстве.

«Я думал, что моя семья поможет, но каждая просьба, обращение, предупреждение, что бы это ни было, о том, чтобы прекратить, просто встречались полным молчанием или полным невниманием, - сказал он. - Мы потратили четыре года, пытаясь заставить это работать. Мы сделали все возможное, чтобы остаться там и продолжать выполнять свои роль и работу, но Меган испытывала трудности».

Герцогиня и самоубийство

Герцог описал момент, когда герцогиня сказала ему, будучи на шестом месяце беременности их сыном Арчи, что она думает о самоубийстве.

Он сказал, что она поделилась с ним своими самыми темными мыслями, включая «практические аспекты» того, как она думала покончить с собой.

«Самым страшным для нее была ясность этой мысли, - сказал он. - То, что помешало ей довести это до конца, было то, насколько несправедливо это было бы по отношению ко мне после всего, что случилось с моей мамой, и теперь оказаться в положении, чтобы потерять другую женщину в моей жизни, с ребенком внутри нее, нашим малышом».

В тот вечер, в январе 2019 года, пара посетила премьеру Cirque du Soleil в Королевском Альберт-Холле.

Герцог признал, что ему «немного стыдно», как он поступил, предположив, что вместо того, чтобы отдать приоритет своим официальным обязанностям, им следовало отказаться от участия.

Но в то время он сказал, что это не было вариантом из-за «системы», в которой они находились.

Этот опыт заставил его понять, что ему нужно уделять приоритетное внимание потребностям жены и будущего ребенка.

«У меня родился сын, на котором я единственно предпочел бы сосредоточиться, чем каждый раз, глядя ему в глаза, гадать, не закончит ли моя жена так же, как моя мать, и мне придется заботиться о нем самому, - сказал он. - Это была одна из главных причин, чтобы уйти, - чувствовать себя загнанным в ловушку и чувствовать, что страх контролируется как средствами массовой информации, так и самой системой, которая никогда не поощряла разговоры о такого рода травмах. Конечно, теперь меня никогда не заставят молчать».

Герцог сказал, что ему было стыдно обратиться к своей семье, потому что он знал, что не получит от них то, что ему нужно.

Отношения принцессы Дианы с Доди Файедом

Принц Гарри предположил, что двойное происхождение его жены только усилило его опасения, что история повторяется.

Он сравнил переживаемые ими преследования со стороны папарацци с опытом его матери и ее бойфренда, 41-летнего Доди Файеда, сына египетского миллиардера Мохамеда Аль-Файеда, бывшего владельца универмага Harrods.

На вопрос Опры, сожалеет ли он о чем-либо, он сказал, что хотел бы, чтобы он занял более жесткую позицию по отношению к расизму, нацеленному на герцогиню на раннем этапе их отношений.

«Мою маму загнали до смерти, когда она была в отношениях с кем-то не белым, - сказал он. - А теперь посмотрите, что произошло. Хотите поговорить о том, как история повторяется? Они не остановятся, пока она не умрет».

Похороны

Герцог сказал, что, когда его мать умерла, когда ему было 12 лет, он решил, что не хочет королевской жизни.

Он описал свои ощущения как «поделиться своим горем с миром», когда были показаны кадры, на которых принц Гарри и принц Уильям вышли, чтобы поблагодарить рыдающих людей за их соболезнования.

Вспоминая похороны принцессы, когда мальчики шли за гробом своей матери, он сказал, что его самым ярким воспоминанием был стук копыт лошадей, идущих по Мэллу.

«К этому моменту мы оба были в шоке, - сказал он. - Это было как будто я был вне своего тела и просто шел, делая то, что от меня ожидалось, показывая одну десятую эмоций, которые проявляли все остальные. Я думал - это моя мама, а вы даже ни разу не встречали ее».

Не прогоревал должным образом

Герцог сказал, что он был так зол на то, что случилось с его матерью, и на тот факт, что никто не был привлечен к ответственности, что он просто отгородился от этого.

Он сказал, что не хотел думать или говорить о ней, потому что это только расстраивало его и не могло вернуть ее.

«Никто об этом не говорил, - сказал он. - После того был период нескольких лет головы в песке, пальцев в ушах, просто движения дальше».

Но герцог признался, что спустя годы за закрытыми дверями он был «в состоянии хаоса».

Он описал свои 25–30 лет как «кошмарное время» в своей жизни, когда он был готов пить, принимать наркотики и делать все, что притупляло его чувства.

Совет принца Чарльза

Герцог сказал, что его отец, принц Уэльский, говорил и ему, и его брату, что они должны просто смириться с вторжением прессы, говоря: «Ну, так было со мной, так будет и с вами»

Но он говорит, что это не имело смысла.

«Если вы страдали, сделайте все, что в ваших силах, чтобы убедиться, что любой негативный опыт, который у вас был, можно исправить для ваших детей», - сказал он.

Четыре года терапии

Герцог признал, что четыре года терапии - это «много» для человека, который никогда не думал, что ему это понадобится или он этого захочет.

«Я не был в среде, где поощрялось говорить об этом, это было как бы заморожено», - сказал он.

Он сказал, что видел множество терапевтов, врачей и консультантов, но именно ссора с герцогиней в первые дни их отношений заставила его понять, что ему нужно справиться с гневом из своего прошлого.

«Когда она сказала: «Я думаю, тебе нужно к кому-нибудь обратиться», это было реакцией на нашу ссору, - сказал он. - И в этой ссоре, не зная об этом, я вернулся к 12-летнему Гарри.

Я знал, что, если я не проведу терапию и не исправлюсь, я потеряю эту женщину, с которой я видел, что мог бы провести остаток своей жизни».

Герцог сообщил, что он проходил терапию EMDR (Десенсибилизация и переработка движением глаз) для четырех или пяти воспоминаний, которые он все еще находил тревожными.

Во время сеанса, снятого для третьего эпизода сериала, герцога попросили обратиться к одному из этих воспоминаний, и он рассказал, что полет в Лондон был «триггером», который всегда заставлял его волноваться и беспокоиться.

Он проследил это до обратного полета из Африки, куда он отправился вскоре после смерти своей матери, и до чувства тревоги, которое он испытывал по дороге домой.

После «обработки» этого воспоминания, думая о нем, скрестив руки и постукивая пальцами по плечам, он сказал, что понял, что эти моменты из прошлого «глубоко связаны с настоящим» и что травма «очень географическая».
Tags: uk - Герцог Сассекский, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Мероприятие герцогини Корнуольской

    Сегодня в отеле The Savoy Hotel состоялось вручение награды Oldie of the Year. Награды вручила герцогиня Корнуольская. Последние 29 лет журнал…

  • Мероприятия короля и королевы Испании

    Вчера король и королева посетили ежегодное собрание Попечительского совета Института Сервантеса и присутствовали на последующем обеде с…

  • Одного фото пост

    Принцесса Астурийская Леонор и ее прапрапрабабушка Виктория Луиза Прусская ( если я правильно нашла информацию,если нет- поправьте,пожалуйста).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 754 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Мероприятие герцогини Корнуольской

    Сегодня в отеле The Savoy Hotel состоялось вручение награды Oldie of the Year. Награды вручила герцогиня Корнуольская. Последние 29 лет журнал…

  • Мероприятия короля и королевы Испании

    Вчера король и королева посетили ежегодное собрание Попечительского совета Института Сервантеса и присутствовали на последующем обеде с…

  • Одного фото пост

    Принцесса Астурийская Леонор и ее прапрапрабабушка Виктория Луиза Прусская ( если я правильно нашла информацию,если нет- поправьте,пожалуйста).