layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Графиня Уэссекская приняла участие в первой игре курсов по баскетболу на колясках

Сегодня участники баскетбольной ассоциации спортсменов-колясочников Британии вышли на открытые баскетбольные площадки в парке Финсбери, чтобы принять участие в самой первой игре британской баскетбольной программы Inspire a Generation.

Ее Королевское Высочество графиня Уэссекская, королевский покровитель британского баскетбола на колясках, присоединилась к спортсменам, и первая игра ознаменовала официальное начало шестинедельных курсов по баскетболу на колясках, проводимых ассоциацией.






В ходе занятия Софи пообщалась со спортсменами и сама попробовала себя в игре.










Новая новаторская программа
Inspire a Generation стоимостьюю 1,5 млн фунтов стерлингов (программа финансируется Национальной спортивной лотереей Англии), о которой было объявлено в январе, направлена ​​на то, чтобы приветствовать новых участников в этом виде спорта, позволяя сообществу предлагать баскетбол на колясках, как занятие для людей с ограниченными возможностями, в веселой и неформальной обстановке.

В рамках пятилетней программы в марте 2021 года была набрана первая группа из 48 активистов. Эти обученные активисты IAG будут проводить курсы по обучению баскетболу на колясках для сообществ в девяти различных регионах Англии.

Второй раунд набора активистов сообщества откроется в ближайшее время, и в течение следующих пяти лет по всей Англии будут доступны новые курсы сообщества IAG.

Лиза Пирс, исполнительный директор Британской ассоциации баскетболистов-колясочникоа, сказала:

"Никогда не было более важного времени, чтобы предоставить общественности новые инклюзивные, веселые и неформальные спортивные возможности. С помощью программы Inspire a Generation мы надеемся помочь сформировать устойчивые положительные привычки для занятия физической активности для всех членов сообщества вне зависимости от того, насколько ограничены их возможности".

Программа Inspire a Generation имеет жизненно важное значение для оказания поддержки участникам с ограниченными возможностями, позволяя им начать заниматься или вернуться к физической активности, особенно с учётом того факта, что многие из них непропорционально сильно пострадали от пандемии коронавируса.

Британская спортсменка, баскетболистка в инвалидном кресле, Джой Хейзельден сказала:

"Сегодня очень интересный момент для баскетбола на колясках, и то, что происходит, - действительно нужный шаг, чтобы привлечь больше людей к игре, которую мы все любим. Я не знаю, где бы я была без баскетбола на колясках, и я надеюсь, что благодаря занятиям в программе Inspire a Generation больше людей смогут попробовать себя в этом виде спорта и ощутить то счастье, которое он мне принес".
Tags: uk - Графиня Уэссекская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «Корона»: первый кадр с новой королевой

    Имельда Стонтон в образе королевы Елизаветы II на первом промо пятого сезона, который как раз начали снимать (увеличивается по клику). Если вы…

  • Медовый месяц Китти и Майкла Льюисов

    После свадьбы в Италии молодожены Китти и Майкл отдыхают там же. Папарацци неоднократно ловили их в объектив на этой неделе в разных местах страны.…

  • Зара и Майк: 10 лет

    30-го июля 2011 года обвенчались Зара Филлипс и Майк Тиндалл. Пара была помолвлена с декабря 2010, а до помолвки встречалась 6 лет. Про свадьбу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments