Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Визит принца Уэльского и герцогини Корнуольской в Северную Ирландию. День 2.



Второй день своего визита Чарльз и Камилла начали в Hillsborough Castle Gardens, где они встретились с сотрудниками и подписали книгу гостей.



Затем Чарльз и Камилла отправились в Бангор, где посетили городской рынок, который в этом году отмечает 97 лет, пообщались с торговцами, а также оценили ассортимент продаваемых местных продуктов.





Принц Уэльский после посетил портовый город Донахади. В гавани он осмотрел камни, украшающие ее стены и расписанные посланиями надежды. Люди приносили их туда во время пандемии Covid-19, и камни стали местной достопримечательностью.

Чарльз также встретился с командой спасательной шлюпки, и открыл мемориальную доску в ознаменование двухсотлетия Королевской хартии гавани Донахади и закладки камня в фундамент гавани.

Затем принц пообщался с местными жителями, собравшимися на берегу моря, чтобы поприветствовать его.

Один школьник спросил Чарльза, сколько телевизоров у королевы. «Думаю, один», - ответил принц. - «И, может быть, один или два в других местах, никогда не знаешь».

Кэти Макаллистер, которая живет на берегу моря, сказала, что этот визит поднял настроение горожанам. Она отметила, что новости о том, что планировалось как тихое мероприятие, быстро распространились по городу.

«Предполагалось, что все будет тихо, но в Донахади новости разлетаются довольно быстро», - сказала она.



Позже принц Уэльский посетил деревню Каледон. Он осмотрел строительные объекты, а также встретился с местными общественными группами, включая тренеров и членов футбольного клуба «Каледон Роверс». Председатель клуба спросил Чарльза, взял ли он с собой бутсы, на что получил отрицательный ответ, и сказал: «Я вынужден буду написать письмо вашей матери и сообщить об этом».

Принц ответил: «Да я смотрю, вы тоже свои не взяли».

Затем он осмотрел отреставрированную церковь Святого Иоанна и открыл мемориальную доску в ознаменование своего визита.



Герцогиня Корнуольская в это время посетила Женский центр Kilcooley Women’s Centre в Бангоре, где встретилась с членами клуба Camilla Club» - виртуальной читательской группы, созданной центром под влиянием книжного клуба герцогини.

Камилла сказала, что была «взволнована», узнав о клубе, который проводил встречи в Зум во время локдауна. Основательница клуба Кирсти Менаг написала герцогине письмо с просьбой принять участие в одной из встреч, но Камилла решила навестить их во время поездки в Северную Ирландию.



Последним мероприятием стал визит в центр Horses for People. Камилла встретилась с основательницей центра Джун Берджесс и узнала о терапии с использованием лошадей.

Ей рассказали о том, как центр проводит курсы, чтобы помочь людям справиться со стрессом, повысить психологическую устойчивость, а для компаний, которые отправляют в центр группы сотрудников, - способствовать тимбилдингу.

Ей также сказали, что многие клиенты центра - ветераны, которые заново приспосабливаются к гражданской жизни, и что во время локдауна Джун также работала со многими работниками по уходу.

Затем герцогиня побеседовала с сотрудниками и клиентами и познакомилась с лошадьми, которые содержатся в центре.

Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments