sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Архиепископ Калиник: "Меня считают предателем династии"

После крестин дочери Николая и Алины Архиепископ Арджеша и Мусцела Калиник, духовный наставник Николая, раскрыл журналистам закулисные события крещения: "За поддержку, оказанную Николаю, меня упрекают в антидинастических настроениях. Я их венчал и крестил их дочку за признательность, которую я отдаю королю Михаю":


Как стало известно из этого интервью Архиепископ не только совершил службу крещения дочери Николая и Алины, но и стал её крёстным отцом.

Журналист: Добрый вечер! Такое красивое фото с Вами вместе с двумя молодыми родителями! Икона для них - Ваш подарок?

Калиник: Это икона с Богородицей, тем более что девочку зовут Мария-Александра!

Журналист: Есть ли у иконы автор? Откуда она?

Калиник: Автор - художник без подписи, но очень набожный. Так как это было раньше.

Журналист: Как малыш? Можете ли Вы сделать его краткий портрет? И здесь я обращаюсь к Вашим качествам священнослужителя, писателя, психолога ...

Калиник: Меня впервые попросили изобразить ангела. У Вас есть юмор! Девочка очень живая, поэтому Николай назвал её "Маленький дак"! Это очень живая и здоровая девчушка, рождённая без операции.

Журналист: Она похожа на прадеда Михая? Или, может, на прабабушку Анну?

Калиник: Она счастливая маленькая девочка и похожа на Николая, внука короля Михая I. Она также похожа на свою мать, Алину- Марию. С другой стороны, от королевы Анны у неё есть чувство бдительности и, как мне кажется, некоторые физические особенности!

Журналист: Что сказали молодые родители? Будут ли у них ещё дети? Может даже мальчик?

Калиник: Конечно! И мальчики! Это только начало. У королевы Марии было шестеро детей! У принцессы Иляны, дочери королевы Марии, тоже было шестеро детей! Я уверен, что Николай с Алиной-Марией тоже не останутся позади!

Журналист: Как родилась такая вдохновляющая идея стать крёстным отцом дочери Николая и Алины?

Калиник: Если у нас была религиозная свадьба, уместно было бы продолжить в том же православном и румынском духе! Я совершил Святые Таинства Брака и Крещения по их просьбе. С одобрения Блаженнейшего Патриарха Даниила в Синае я совершил службу венчания как иерарх-священник. То же самое и с крещением! Я сделал это, чтобы выразить признательность королю Михаю I. Но также и для того, чтобы Николай почувствовал тепло румынской человечности и внимания, которое он сам выражает как к Румынии, так и к церкви своих предков".

Журналист: Учитывая Вашу близость к Николаю и Алине, особенно к Николаю, не будет ли преувеличением, если я скажу, что Николай - сын, которого у Вас никогда не было?

Калиник: Это тоже может быть, если вам нравится такая ситуация. Я его прочувствовал, я вижу его румыном, полным харизмы, иногда немного разочарованным, но сильно привязанным к духу румынского народа!

Журналист: Я доволен ситуацией и думаю не только я! И это в первую очередь связано с Вашей решимостью, вполне похвальной и христианской, восстановить и вернуть в румынское общественное и духовное пространство единственного потомка мужского пола нашего великого короля Михая.

Калиник: Это верно! Спасибо, что так смотрите в будущее!.

Архиепископ Калиник всегда был близок к королевской семье Румынии, особенно к королю Михаю. После исключения Николая из Королевского Дома оказал ему сильную поддержку. Архиепископ известен своей благотворительной и общественной деятельностью, вместе с Николаем принимает участие в различных проектах.









Источник: https://jurnaluldearges.ro/exclusiv-arhiepiscopul-argesului-dezvaluie-culisele-unui-botez-princiar-calinic-pentru-sprijinul-dat-lui-nicolae-mi-s-a-reprosat-ca-sunt-antidinastic-117698/
Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments