layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Король Виллем-Александр посетил открытие выставки "Рабство"

Король Виллем-Александр открыл выставку "Рабство" в Рейксмюсеум в Амстердаме во вторник днем ​​18 мая. В связи с действующими мерами по борьбе с коронавирусом выставка в первые несколько недель будет открыта только для посещения учащихся средних школ региона. Открытие для широкой публики состоится в ближайшее время. Выставка "Рабство" также будет доступна всем желающим онлайн с 18 мая.





На основе десяти личных историй выставка исследует рабство в голландский колониальный период, который длился с семнадцатого по девятнадцатый век. Выставка посвящена правдивым личным историям десяти человек, живших в то время. Это истории о жизни в рабстве и истории о сопротивлении и, в конечном счете, о свободе. На выставке поднимаются вопросы рабства в Суринаме, Бразилии и Карибском бассейне с участием Вест-Индской компании (WIC) и голландского колониального рабства в Южной Африке и Азии, где действовала Объединенная Ост-Индская компания (VOC).

Рейксмюсеум также изучает влияние системы рабовладения в самих Нидерландах в этот период. На выставке представлены предметы, картины и специальные архивные документы,

Королю провели экскурсию директор Рейксмюсеума Тако Диббиц, глава отдела истории Валика Смёльдерс и четырнадцатилетняя Йосина Роемаяув, автор детского аудиотура по выставке и соавтор журнала Slaverij en nu. Во время экскурсии они вместе с соответствующими кураторами рассказали разные истории. В комнате "Посмотри на меня сейчас" король поговорил со студентами, которые работают над новым произведением искусства о рабстве под руководством художников из Instituto Buena Bista с Кюрасао.




Выставка "Рабство" является результатом сотрудничества с различными экспертами, не относящимися к музею, включая историков, экспертов по наследию, предпринимателей в области культуры, художников, театральных деятелей и артистов. Школы могут посещать выставку в рамках обычной программы по истории. После открытия музея для публики выставку можно будет увидеть вплоть до 29 августа.

Онлайн-посещение выставки доступно на сайте музея.
Tags: nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Тиаромания: Испания

    Продолжаем любоваться на тиары королевских домов Европы. На очереди - Испания. От Нидерландов прошли дальше: тиара из сапфировой парюры королевы…

  • Пятничный пост-опрос: дамы в комплекте от Emilia Wickstead

    Что общего у герцогини Сассекской и графини Уэссекской, кроме принадлежности к БКС? Дамы иногда выбирают одинаковые наряды. Мы уже сравнивали платье…

  • Мероприятие королевы Испании

    Летиция провела рабочее совещание, посвященное влиянию пандемии на психическое здоровье. Королева председательствовала на рабочей встрече, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments