Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Проект Queen’s Green Canopy





Сегодня запущен проект Queen’s Green Canopy, общенациональная инициатива по посадке растение в честь Платинового юбилея Ее Величества.

Всем, от отдельных граждан до групп скаутов, деревень, городов, графств, школ и предприятий, предлагается высаживать деревья, начиная с октября, когда начнется сезон посадки деревьев, до конца юбилейного года в 2022 году.

Инициатива была запущена в понедельник, чтобы дать людям время спланировать свои проекты.

Принц сказал, что посадка деревьев является «посланием надежды и веры в будущее», к чему королева с воодушевлением подходила на протяжении многих десятилетий.

Он призвал нацию принять участие в «глубоко символическом акте», чтобы отметить историческую веху - 70-летнюю годовщину королевы на престоле.

Участникам предлагается узнать больше о том, как лучше всего сажать деревья, чтобы обеспечить их процветание на долгие годы.

Чарльз сказал, что леса являются «одними из самых богатых биологических территорий на Земле», отметив, что «мы попросту не можем жить без них».

Прирожденный садовод, принц сказал, что он «рад» запустить инициативу QGC, посадив дуб вместе со своей матерью в Виндзорском замке в начале этого года.

Он добавил: «По мере приближения этого особенного года я приглашаю всех вас присоединиться ко мне, чтобы «Посадить дерево к юбилею» - другими словами, к «Деревобилею».

Принц, патрон QGC, вероятно, завершил короткую церемонию посадки, как всегда, словами: «Удачи, дерево!»

Он будет активным лидером проекта, сказав в 2018 году: «Становясь старше, все, чего я действительно хочу, - это сажать деревья».

Королева тоже до сих пор любит такие моменты. В 2019 году в возрасте 93 лет она вежливо отклонила предложение помощи в посадке нового граба в Национальном институте сельскохозяйственной ботаники при Кембридже.

«Нет нет! Я все еще прекрасно могу посадить дерево, - заявила она, прежде чем передать сумочку фрейлине и взять лопату.

Премьер-министр Борис Джонсон приветствовал эту инициативу, заявив: «Деревья стоят на переднем крае нашей борьбы с изменением климата, и, поддерживая наши прекрасные сельские районы для будущих поколений, Queen’s Green Canopy является достойной данью уважения многолетнему опыту Ее Величества в служении этой стране.

Я призываю всех принять участие и посадить дерево в честь юбилея».

Есть план, что в каждом графстве появится по крайней мере одно значительное насаждение - аллея в честь Платинового Юбилея или зелёный массив или рощица в честь Королевы, в дополнение к посадкам отдельных деревьев.

Создание ряда общественных лесов также планируется в рамках партнерства с Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

С июня Woodland Trust предложит школам и общественным группам возможность подать заявку на получение трех миллионов бесплатных саженцев в порядке очереди.

QGC также свяжется с как можно большим количеством государственных школ в Великобритании, чтобы организовать бесплатные деревья через партнерские организации.

Интерактивная карта на сайте QGC будет отслеживать все проекты по посадке растений в надежде вдохновить других, создав карту зеленого полога, простирающегося по всей стране.

С октября участники смогут загружать изображения только что посаженных ими юбилейных деревьев.

В рамках инициативы также будет продемонстрировано 70 невосполнимых древних лесов по всей стране и идентифицировано 70 древних деревьев.

Также будет создана пилотная программа обучения безработной молодежи посадке деревьев и уходу за ними.

Инициатива поддерживается Woodland Trust, Королевским садоводческим обществом, Trees for Cities, The Forest Canopy Foundation и Лесной комиссией.

Tags: uk - Елизавета Вторая, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments