layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Кронпринц Александр принял делегацию по случаю установки памятника его предку

Кронпринц Александр встретился 13-го мая в Королевском дворце с мэром Кикинды господ ном Николя Лукачем и представителями Ассоциации Королевства Сербия: президентом Сашей Сушичем, генеральным секретарем Ассоциации Милошем Павковичем и президентом правления в Кикинде Миланом Реличем.





На встрече обсуждалось решение местного парламента в Кикинде установить мемориальный бюст королю Петру I Карадгеоргиевичу возле православной церкви имени Святого Николая.

"Я очень благодарен Ассоциации Королевства Сербия, городу Кикинда за эту инициативу. Отдельное спасибо мэру Николе Лукачу, который поддержал предложение о том, чтобы бюст моего прадеда украсил парк в этом прекрасном городе в Воеводине. Я бесконечно горжусь и счастлив, что Кикинда хранит память о моем великом предке и что в этом году, в годовщину его смерти, будет открыт мемориальный бюст великому "дяде Перри", как его называли в народе. Я с большой гордостью приеду в Кикинду, чтобы вместе с мэром открыть памятник моему прадеду великому царю Петру I Освободителю", - кронпринц Александр.


Tags: Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment