masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королевский Дом будущего

DENMARK-ROYALS-RELIGION-CONFRIMATION : News Photo

Королевский Дом будущего мы могли лицезреть вчера у Фреденсборга.

Родители не отвлекали внимание от Принца Кристиана. Это уже не ребенок, который полтора года назад стоял в Вербье в Швейцарии и рассказывал о лыжных каникулах, и это уже не малыш, который бегал по Гростену и играл со своими братьями и сестрами.

Мир увидел молодого человека.

Наследник престола, который впервые говорил сам за себя.

И, возможно, на самом деле было вполне уместно, что конфирмация прошла не так, как планировалась изначально, из-за covid-19. На конфирмации присутствовало всего 25 человек, а из Королевской Семьи присутствовали только девять человек. Сейчас уже не время для больших, раздутых вечеринок с пышностью и великолепием и множества гостей из Королевских Домов и из-за границы.

Это хорошо сочетается с планами Королевского Дома, который Кронпринц задумал на будущее.

Он должен быть меньше.

Власть уже сосредоточена вокруг Кронпринца, хотя Королева Маргрете является действующим Монархом. Кронпринцесса утвердила свое положение, как будущая Королева-консорт. Она отвечает за работу со СМИ, и у нее это хорошо выходит. Именно она придумывает лучшие цитаты, и именно она подготовила Кристиана к первой встрече со СМИ.

Конечно, Кристиан мало что сказал, но это были слова, отработанные заранее.

Но был вопрос, который так и не был задан - и его не следовало задавать и в особый день Кристиана.

Но что Кронпринц и Кронпринцесса думают об интервью, обрушившемся на Данию на днях, как о сильном мистральском ветре из Франции? Интервью Йоакима и Мари для Point De Vue, где они прямо намекают, что их положение в Королевской Семье «сложное» и что Йоаким испытывает такое же недовольство, как и его отец, Принц Хенрик.

Интервью с Принцем Йоакимом подтолкнуло Данию к новой дискуссии о будущей роли Принца в Датской Королевской Семье. Нет никаких причин считать, что он больше не является желанным активом, но Кронпринцу Фредерику и Кронпринцессе Мэри придется столкнуться с критикой, которую выдвигает Принц Йоаким.

Он чувствует себя подавленным.

Достаточно хорошо, что ограничения, связанные с пандемией, могут временно ослабить конфликт, который преобладает в Датском Королевском Доме, но когда пандемия, наконец, закончится, проблемы снова выйдут на поверхность. Йоаким находится в Париже по трехлетнему контракту в качестве военного атташе в посольстве Дании, но в какой-то момент будет необходимо принять решение о будущем.

Нет никаких указаний на то, что Кронпринцесса Мэри играет ключевую роль в этом конфликте, хотя такие сплетни ходят уже давно. Вчера, по мнению некоторых, она продемонстрировала свой будущий Королевский Дом на лестнице Фреденсборга.

В итоге их осталось только трое.

Кронпринц Фредерик, Кронпринцесса Мэри и Принц Кристиан.

Коротко и ясно.

Так будет выглядеть Королевский Дом будущего.

Tags: dk - Кронпринц Фредерик, dk - Кронпринцесса Мэри, dk - Принц Йоаким, dk - Принц Кристиан, Королевская семья Дании, Мнение, Монархия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community