layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Джоди Тернер-Смит о роли Анны Болейн: Мне должно быть позволено рассказать эту историю

34-летняя актриса сыграла самую известную из жен Генриха VIII в "Анне Болейн", горячо ожидаемом психологическом триллере Channel 5, повествующем о последних месяцах жизни злополучной королевы. Джоди - первая темнокожая актриса, сыгравшая эту роль. "Я считаю Анну бесконечно очаровательной, и ее роль оставила так много места для интерпретации", - говорит актриса.




Для мрачной трехсерийной драмы был использован "кастинг с осознанием личности", чтобы позволить создателям фильма рассказать свою историю так, чтобы она находила отклик у современной аудитории. Режиссер Линси Миллер, выбрал Марка Стэнли на роли Генриха VIII и Паапа Эссиеду на роль брата Анны, Джорджа Болейна, Джоди была фаворитом в списке еще до ее личного прослушивания: продюсеры были впечатлены ею в "Queen & Slim".

В драме рассказывается от лица Анны Болейн о последних пяти месяцах ее жизни: со взлета в качестве второй жены Генриха VIII, беременной вторым ребенком, до потери ребенка и публичного обезглавлевания за измену в 1536 году. Готовясь к роли, Джоди прочитала "Жизнь и смерть Анны Болейн" Эрика Айвза и работала в тесном сотрудничестве с историком Дэном Джонсом, создавая "библию" печально известной королевы.



"Я узнала, что не сохранились даже слова Болейн, - говорит Джоди. - Все это были интерпретации, потому что у нас нет ни одного ее письма, описывающего ее душевное состояние или то, что она на самом деле чувствовала. Сценарий нашел у меня отклик как история о материнстве, о том, как женское тело контролируется, политизируется, а в случае Анны - и о том, "работает" ли ее тело в соответствии с патриархатом".

Ее изображение Болейн, в лучшем случае, жестоко. Ее Анна - женщина с острым как бритва языком и почти дерзкой уверенностью, но на заднем плане промелькивает ее отчаянная потребность ухватиться за жизнь, которую она создала, и сохранить наследство для своей дочери Елизаветы. По мере того, как ее жизнь приближается к концу, внимание ее мужа переключается на другую женщину: он ухаживает за Джейн Сеймур, пока Анна беременна долгожданным ребенком - во втором эпизоде ​​изображена мощная картина потери, когда Болейн рожает мертворожденного ребенка.



Джоди рассказывает, что эту сцену снимали всего через шесть месяцев после рождения ее собственной дочери: "Я чувствовала себя так близко к процессу родов, но это было больше, чем просто потеря ребенка. Есть что-то ужасное в назначении этого ребенка, даже если он уже не был живым".

Хотя Болейн - фигура неоднозначная, но "когда мы смотрим на нее современным взглядом, то понимаем, что она намного опережала свое время и была феминисткой, - объясняет Джоди. - Она боролась за то, чтобы женщины заняли место за столом в разговорах о политике и религии. Она не боялась показаться сильной".



Будучи первой чернокожей женщиной, сыгравшей роль Анны Болейн, Джоди откровенна. "У меня есть понимание того, насколько противоречивым было то, что я сыграла эту роль. Но для меня это была возможность выразить свою индивидуальность и преобразовать ее в человеческую историю, в отличие от истории, посвященной классу, - говорит актриса. - Это история, которую я могу рассказать, и мне должно быть позволено ее рассказать. Я думаю, что пора гарантировать для всех нас одинаковые возможности".

Неудивительно, что когда стало известно, что Джоди будет играть роль Анну Болейн, эта новость была встречена неоднозначной реакцией. Получила ли она негативные отзывы? "Анна Болейн - персонаж, любимый многими, и история настолько хорошо известна, что люди привязаны к тому, как она выглядит в их собственном воображении. Итак, когда вы предлагаете что-то настолько противоположное, возникает сопротивление. Я думаю, этого следовало ожидать", - говорит Джоди.



"Анна Болейн" выйдет на Channel 5 в конце этого месяца.
Tags: Интервью, Историческое, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →