YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

"Принц Гарри снова связывает свои несчастья с тем, как его воспитали".



Мало кто не заметит иронию в подкасте герцога Сассекского, в котором он приступил к уничтожению - во второй раз менее чем за три месяца - репутации своего отца, принца Уэльского, и, соответственно, репутации его недавнего ушедшего и якобы очень любимого дедушки.

Только на днях герцогиня Сассекская объявила, что издает детскую книгу, восхваляющую отношения между отцами и сыновьями. По ее мнению, это особая связь.

И все же принц Гарри изо всех сил старается связать свои несчастья с тем, как его воспитывал отец, чьи недостатки, в свою очередь, были вызваны тем, как он был воспитан королевой и герцогом Эдинбургским.

Все это не поможет исправить ущерб, нанесенный его высказываниями в интервью Опре Уинфри, когда он заявил, что его отец и брат оказались в ловушке своей роли членов королевской семьи.

Казалось, что в его отношениях с Уильямом произошло небольшое потепление, когда они разговаривали друг с другом после похорон Филиппа. Однако было заметно, что такого публичного разговора с отцом не было. Непонятно даже, общаются ли они вообще.

Однако в 90-минутном интервью для подкаста Armchair Expert было один положительный момент: по крайней мере, он не стал громить Уильяма.

Но он не воздал должное своему брату. Интервью пронизано терапевтическими разговорами - наследием долгих часов, проведенных Гарри на кушетке, когда он рассказывал о своих проблемах.

Он говорит об «осознании» и «жизненном опыте» и о том, как он хочет отследить свою борьбу не с тем, что с ним не так, а с тем, что с ним произошло. Очевидно, он хорошо выучил язык.

Если послушать Гарри, то именно Меган помогла спасти его от этого цикла страданий. Но кто посоветовал Гарри пройти терапию? Его брат Уильям. Мы знаем это, потому что Гарри сам рассказал это журналистке Бриони Гордон в интервью еще до встречи с Меган.

Интервью подкаста получило несколько резких отзывов от недругов Гарри. Сара Вайн в Daily Mail написала о «разрушительной силе» жалости Гарри к самому себе и сказала: «Что у него так мало уважения или привязанности к своей семье, так мало понимания или самопознания того, каким испорченным и озлобленным он кажется, что является печальным отражением его собственного потворства своим слабостям».
Вайн, давний критик Сассексов, должна была так написать и это не удивляет. Однако более важно то, что в Букингемском дворце есть ряд инсайдеров, которые в целом согласны с ее комментариями.

Все это Дворец видел раньше. Здесь царит безумное смирение, а не гнев или шок.

Но есть мысль, что возобновленная атака Гарри на своего отца, по мнению многих, настолько возмутительна и эгоистична, что будет иметь эффект, противоположный предполагаемому: вместо того, чтобы заставить всех пожалеть Гарри и его якобы ужасное детство, которое он вытерпел, это на самом деле вызовет сочувствие к Чарльзу, поскольку его в очередной раз поносит младший сын.

Между тем, в Кларенс-Хаусе шансы на сближение между отцом и сыном кажутся еще более отдаленными, чем когда Гарри использовал интервью Опры, чтобы сказать, насколько он разочарован Чарльзом, и заявить, что он отрезал его финансово.

Конечно, в США - настоящей целевой аудитории Гарри - у Виндзоров мало шансов вызвать большую симпатию. Там будут восхищаться рассказами о бедном, сломленном Гарри и о том, как прекрасная принцесса спасла его от этих холодных, эмоционально ущербных - и разрушительных - королевских особ.

Меган расскажет Гарри, что он совершил храбрый и замечательный поступок, сказав правду в этом подкасте. Чат-шоу и утренние телеведущие будут стоять горой за неё.
Гарри будет чувствовать себя признанным, и чем больше подобных Саре Вайн будет говорить о его лицемерии и потакании своим желаниям, тем более признанным он будет себя чувствовать.

Это не скоро закончится. Чарльзу и всем остальным лучше к этому привыкнуть.


Валентин Лоу для The Times
Tags: uk - Герцог Сассекский, Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community