Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Просто Гарри принял участие в подкасте Armchair Expert



Герцог Сассекский сравнил жизнь в королевской семье с «Шоу Трумана» и зоопарком.

Он признался, что в свои 20 лет осознал, что не хочет этой «работы» или быть частью этой «операции», увидев, что это сделало с его матерью, Дианой, принцессой Уэльской.

Гарри сказал, что именно тогда, когда он начал терапию, после разговора с Меган, герцогиней Сассекской, «пузырь лопнул» и это помогло ему «вытащить голову из песка», понимая, что ему нужно использовать свое привилегированное положение, чтобы помогать другим.

В 90-минутном интервью с американским актером Даксом Шепардом для его подкаста Armchair Expert герцог поведал, как ему сказали в детстве, что ему нужна помощь, о недостатке самосознания, когда он «пускался в разгул» в молодые годы и о том, как чувство беспомощности было его «ахиллесовой пятой».

Он сказал, что «всегда чувствовал себя иным», и что чувствовал себя гораздо ближе с людьми, которых он встречал в Африке и на других континентах, чем с теми, кто находится во дворце.

Герцог, который рекламировал свой новый сериал на AppleTV о психическом здоровье, The Me You Cannot See, критиковал то, как его воспитывал отец, раскрыв, что он сознательно выбрал другой метод воспитания, чтобы «разорвать круг» боли и страдания.

Привилегии

Герцог признал, что он родился для жизни, полной привилегий, которая дала ему «самое невероятное место в первом ряду», когда он путешествовал по миру, встречаясь с людьми, которые страдают, и развивая в нем сочувствие.

Он сказал: «Мое образование было не в школе, я учился, знакомясь с людьми со всего Содружества.

Реальность такова, что вы встречаетесь с детьми и входите в сообщества по всему миру, и это просто даёт связь с общим целым, и поэтому я чувствую себя более комфортно, имея возможность обсуждать свои собственные проблемы сейчас, потому что я делаю это, чтобы помочь другим людям».

Он сказал, что не считает это «жалобами», а делится своими собственными проблемами и опытом, потому что, поступая так, он знает, что это окажет положительное влияние на чью-то жизнь.

Герцог сказал, что он чувствовал «большую связь» с теми «эмоционально свободными людьми и системно свободными людьми», с которыми он работал в Африке, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

«Привилегии зашоривают вас», - сказал он. - «Мои шоры никогда не сидели прямо. Я всегда чувствовал себя иным».

Он говорит, что эти ощущения - заслуга его покойной матери, сказав, что влияние, которое она оказала на него за то короткое время, которое они провели вместе, было «огромным», потому что все, чего она хотела, - это обеспечить им нормальную жизнь, насколько это возможно.

Герцог сказал, что сказочная мечта о принцах и принцессах не соответствует действительности.

У моей жены было самое удивительное объяснение этому: «Вам не нужно быть принцессой, вы можете создать жизнь, которая будет лучше, чем у любой принцессы.

И это исходит из ее собственного жизненного опыта. Мы начали встречаться, и она сказала: «Вау, это сильно отличается от того, что мои друзья говорили вначале».

Дикие молодые годы

Герцога спросили о его печально известных днях в Лас-Вегасе, когда он был сфотографирован, скачущим голым с друзьями, отметив, что это было всего за несколько недель до его отправки в Афганистан.

«Я определенно не осознавал этого, когда пускался в разгул», - сказал он. - «В тот момент я не думал: «Зачем я это делаю?»»

Он сказал, что вы, не осознавая этого, просто «бежите с пальцами в ушах и не слушаете».

Но он сказал, что сам был там, когда произошло выгорание, и он понял, что это не рационально.

«Для меня всегда так интересно слушать о чьих-то трудностях, а затем иметь возможность проследить их - не до того, что с вами не так, а от того, что случилось с вами?»

Описывая, как он справлялся с собственными проблемами с психическим здоровьем, когда был ребенком, герцог сказал: «(Мне сказали) «Тебе нужна помощь».

Дело не слабости, а в «я не знаю, как с этим бороться». Ты расстроен, тебе не очень хорошо, иди и ищи помощь».

Герцог признал, что такое отношение заставило его «протестовать и убежать», добавив: «Каждый из нас попытается найти способ замаскировать настоящие чувства и постарается чувствовать себя иначе, чем чувствует на самом деле».

Он сказал, что в детстве «не принял» эти чувства и притворился, что чувствует себя «хорошо».

От 20 до 30

Герцог сказал, что он был вынужден просто продолжать работать после того, как ему исполнилось 20 лет, «улыбаться и терпеть».

Но он признался: «Я думал: «Мне не нужна эта работа, я не хочу быть здесь, я не хочу этим заниматься.

Посмотри, что это сделало с моей мамой. Как я смогу остепениться, иметь жену и семью, если я знаю, что это случится снова.

Я видел закулисье, видел бизнес-модель, я знаю, как проходит эта операция и как она работает. Я не хочу быть частью этого».

Мистер Шепард предположил, что герцога «взяли в кино не спрашивая», на что он ответил: «Это смесь «Шоу Трумана» и зоопарка».

Он сказал, что самая большая проблема для него заключалась в том, что он «унаследовал» весь риск, не имея никакого выбора в этом вопросе, в то время как СМИ чувствовали, что он «принадлежит» им.

Воспитание детей

На вопрос, пытается ли он сознательно «воспитывать» своего сына Арчи иначе, чем воспитывали его, он ответил: «Да... Разве жизнь состоит не в том, чтобы разорвать порочный круг? В этом нет упрёка. Но, безусловно, что касается воспитания детей, если я испытал какую-то боль или страдания из-за боли или страданий, которые, возможно, испытали мой отец или мои родители, я собираюсь разорвать этот круг, чтобы не передать это дальше.

Как родители, мы должны делать все, что в наших силах, чтобы сказать, знаете, что это случилось со мной, я позабочусь о том, чтобы этого не случилось с вами».

Герцог, похоже, говорил о своем отце, принце Уэльском, когда сказал, что все сводится к самопознанию.

«Внезапно я начал собирать все это воедино и подумал: хорошо, вот, куда он ходил в школу, вот что произошло, я знаю кое-что о его жизни, я также знаю, что это связано с его родителями. Это означает, что он обращается со мной так же, как обращались с ним, что означает… как я могу изменить это для своих детей?

И вот я здесь. Я перевёз всю семью в США. Это не было планом! Но иногда нужно принимать решения и ставить психическое здоровье на первое место».

Терапия

Герцог сказал, что моментом, который привел его к терапии, стала его беседа со своей ныне женой Меган, которая «сразу это увидела».

Он объяснил: «Она могла сказать, что мне было больно, и что некоторые вещи, которые были вне моего контроля, могли разозлить меня по-настоящему, заставили бы мою кровь закипеть».

Он рассказал, что его любимым способом избавиться от агрессии всегда был бокс, но до встречи с герцогиней он чувствовал настоящий гнев из-за того, что жизнь была «несправедливой».

Принц Гарри сказал, что «беспомощность» была его ахиллесовой пятой, продолжив рассказывать о трёх основных моментах в своей жизни, когда он чувствовал себя совершенно беспомощным.

Первым, по его словам, был, когда он сидел на заднем сиденье машины, а его мать преследовали папарацци, вторым - когда он летел на вертолете Apache в Афганистане, а третьим - с женой.

«Чувство беспомощности болезненно», - сказал он. - «Это очень больно."

Эти моменты заставили его осознать, что, несмотря на его привилегии, платформу и влияние, он ничего не мог с этим поделать, что, в свою очередь, привело к самокритике.

Герцог сказал, что терапия означала, что «внезапно пузырь лопнул», и он понял, что находится в привилегированном положении, должен перестать жаловаться, что хочет чего-то другого, и вместо этого что-то менять.

«Ты не можешь уйти, так как ты сделаешь это по-другому? Как ты сделаешь так, чтобы твоя мама тобой гордилась? Как ты собираешься использовать эту платформу, чтобы действительно повлиять на изменения и вселить в людей уверенность в том, что они смогут изменить свою жизнь?»

Герцог сказал, что, оглядываясь назад, в нем было мало самосознания, если вообще было, но с тех пор он понял, что помощь другим помогла ему.

Описывая невероятное влияние, которое Invictus Games оказали на раненых военнослужащих, он добавил: «Я понял, что «вау, исцеление других людей, исцеляет меня.

Если вы страдали, вы не хотите, чтобы другие страдали. Если помощь другим людям поможет вам исправить то, что вам нужно, тогда - за удачу!».

Герцог сказал, что все справляются с травмой по-разному и что очень важно понимать, как избавиться от нее.

«Вы можете думать, что ментально: «Я в порядке», но ваше тело держится за неё», - сказал он.

Принц Гарри рассказал, что последние пять лет на терапии он говорил, что не хочет терять чувство, которое заставляло его чувствовать себя таким связанным со своей матерью.

«Я и не знал, что это адреналин», - сказал он.

Будущее

«Хорошо, что сейчас курс меняется», - сказал он.

«Лучше всего сознавать, что можешь сказать: «Я отвергаю это, я вытесняю это из своей жизни, я не собираюсь делиться этим ни с кем другим.

Зачем мне делиться тем, что я ненавижу, с кем-то еще? Я собираюсь поделиться хорошими вещами».

Герцог посмеялся над собой, «немного углубившись», добавив: «Тогда движущей силой станут сострадание, любовь и сочувствие, а не ненависть».

Он сказал, что и он, и герцогиня заметили улучшение своего психического здоровья после переезда.

«Живя здесь сейчас, я могу поднять голову», - сказал он. - «И на самом деле я чувствую себя иначе, я расслабился, она тоже, можно ходить, чувствуя себя немного свободнее.

Я могу посадить Арчи на заднее сиденье велосипеда. У меня никогда бы не было возможности сделать это».

Приваси

Герцог сравнил жизнь в Лос-Анджелесе, где он и герцогиня жили до покупки дома в Монтесито, с «ожесточённым соперничеством» папарацци, что, по его словам, было «очень, очень печальным».

Он обвинил СМИ в попытке переопределить значение приватности в своих целях.

Герцог также сказал, что «так много он хотел сказать» о Первой поправке, защищающей свободу слова, религии и печати, которую он еще не полностью описал, но которую он назвал «помешательством».

Вспоминая, на что он и герцогиня шли, когда она впервые приехала в Лондон в первые дни их отношений, он засмеялся, когда сказал, что они встретились в супермаркете и притворились, что не знают друг друга, делая покупки.

«Я написал ей сообщение: «Это то, что нужно?», а она пишет: «Нет, тебе нужна пергаментная бумага», и «Я соображаю, где пергаментная бумага?!»»
Tags: uk - Герцог Сассекский, Интервью, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 616 comments