Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Герцогиня Корнуольская посетила больницу Whittington Hospital



В Международный день медсестёр Камилла, которая является патроном благотворительной организации Roald Dahl’s Marvellous Children’s Charity, посетила больницу Whittington Hospital, где встретилась и пообщалась с пациентами, персоналом и медсёстрами.

Беседуя с группой медсестер в атриуме больницы, Камилла сказала: «Весь мир в долгу перед вами, вы все замечательные».

Когда герцогиня разговаривала с Имаан, которой приходится проводить один день в месяц в больнице для лечения талассемии [генетическое заболевание крови] она спросила ее, чем ей нравится заниматься, когда она не в больнице.

11-летняя девочка ответила: «Я люблю кататься на лошадях и ухаживать за ними. Это мое любимое занятие».

Камилла сказала: «Надо же, я тоже люблю лошадей, разве они не прекрасны? Скажи, ты любишь читать, когда ты здесь или дома?»

Когда Имаан с энтузиазмом кивнула, а герцогиня сказала: «Ну, тогда ты должна прочитать Moorland Mousie, это была одна из моих любимых книг, когда я была в твоем возрасте, и я пришлю ее тебе, тебе она понравится». [Эта книга была в списке детских книг, рекомендованных Камиллой в первом сезоне ее книжного клуба.]

Визит герцогини совпал с началом кампании Marvelous Thank You благотворительной организации Roald Dahl's Marvelous Children’s Charity, которая поддерживает тяжелобольных детей с помощью своих медсестер-специалистов.

Кампания по сбору средств призывает общественность электронные открытки в качестве благодарности тому, кто поддерживал их во время пандемии - с электронными посланиями, составленными спонсорами благотворительной организации, такими как сэр Квентин Блейк, Джеральд Скарф и Джейн Эшер.

После осмотра отделения Камилла посетила сенсорный сад больницы и вместе с персоналом посадила новые розы NHS Nye Bevan и Roald Dahl.

Баронесса Нойбергер, председатель Фонда Whittington Health NHS Trust , подарила герцогине книгу Slater King’s Whittington Hospital – In the time of Covid, в которой рассказывается история персонала, работавшего во время первой волны пандемии.

Камилла сказала: «Вы все просто замечательны тем, что сделали для всех в этой больнице, особенно для детей.

Мы вам так многим обязаны, и я надеюсь, что это знак того, что впереди нас ждет лучшее.

Всякий раз, когда я с большим удовольствием встречаюсь с медсестрами-специалистами Roald Dahl’s Marvellous Children’s Charity, меня всегда поражает ваша доброта, находчивость и безграничная энергия, и я никогда не перестаю восхищаться рассказами о людях, которым вы помогли.

Спасибо за то, что вы чудесные».



Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments