layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Майкл Диакон для Telegraph: Мы могли бы понять Сассексов, если бы они использовали простой язык

Герцог и герцогиня Сассекские объявили о захватывающем партнерстве между их фондом Archewell Foundation и американской фирмой потребительских товаров Procter & Gamble. Естественно, я желаю им всего наилучшего в их новом начинании. У меня только один вопрос.

Что именно они собираются делать?



Я попытался прочитать официальное заявление герцога и герцогини, но, к сожалению, не смог в нем разобраться. Все, что мне удалось выяснить, это то, что они намерены "построить более сострадательное общество" и "справедливую онлайн-среду", которая "открывает позитивные, сострадательные и творческие пространства". Посредством "этого потока работы" - и "сострадательного служения другим" - они "приободрят девочек и женщин" и "станут причиной системных культурных изменений". В заключение они пишут, что благодаря своим "общим ценностям" обе стороны партнерства будут "делать больше и добиваться большего вместе" для "нашего глобального коллективного благополучия - по одному акту сострадания за раз".

Нет, боюсь, я все еще ничего не понял. Тем не менее, что бы все это ни значило, это определенно звучит амбициозно. Procter & Gamble, вероятно, наиболее известна продажей ополаскивателей для рта и стиральных порошков, поэтому ее способность вызывать системные культурные изменения может показаться ограниченной. Но дайте время герцогу и герцогине! Рим был построен не за один день, и, без сомнения, это место сострадания.

В любом случае, возможно, к настоящему времени мы должны привыкнуть к особому подходу пары к английскому языку. Это пьянящая калифорнийская смесь жаргона самопомощи и корпоративной управленческой речи, и они практикуют ее с тех пор, как покинули Великобританию.

Когда они заключили сделку по выпуску шоу для Netflix, они обязались "делиться впечатляющим контентом, который разблокирует действие" и производить "мощное повествование через правдивый и интересный обьектив". Когда герцогиня инвестировала в американскую фирму по производству латте, она хвалила ее "целостный подход к оздоровлению". И во время интервью Опре Уинфри Меган говорила о своем желании "жить аутентично", выражала озабоченность по поводу того, "как будет выглядеть наша продолжающаяся реальность", и поблагодарила своего интервьюера за "предоставленную нам возможность" говорить.

Что касается герцога, он недавно начал работать в калифорнийской фирме, предоставляющей услуги тренеров личностного роста, которая хвастается, что ее сотрудники всегда "полностью готовы к работе". Конечно, в то время как ограничения из-за пандемии коронавируса остаются в силе, герцог предположительно работает из дома, поэтому на данный момент он сидит только за своим собственным столом - возможно, в столовой или, возможно, на кухне. Но без сомнения, когда придет время, он будет украшать и столы в других местах.

В любом случае удачи им обоим. Я не знаю, удастся ли им вызвать системные изменения в нашей культуре. Но они определенно делают это с нашим языком.
Tags: uk - Герцог Сассекский, uk - Герцогиня Сассекская, Королевская семья Британии, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments