sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Обзор мероприятий Николая Румынского Медфорд-Миллса

С целью почтить монархическое прошлое и европейское республиканское настоящее Румынии, в центральном корпусе Университета города Питешть 10 мая прошло мероприятие "Румыния от Королевства до Республики в ЕС", которое Николай Румынский Медфорд-Миллс посетил в качестве почётного гостя. На мероприятие Николай надел румынскую национальную вышитую рубашку Ia (Иа - вышитая рубашка на рум. языке). На мероприятии присутствовали также представители местных и региональных властей, а также духовный наставник Николая, Архиепископ Арджеша и Мусцела Калиник, который совершил службу в часовне Университета.






















В своей речи Николай провёл паралель между румынской вышитой рубашкой Иа, историей, культурой и традициями Румынии:

"Эта Иа из Арджеша, из монастыря Валень, и я ношу её всегда с гордостью. Каждый раз, надевая Иа, я думаю об одном и том же: мои мысли о румынском народе, его тесной связи с предками. Каждый вышитый символ представляет что-то из нашей культуры: регион, даже деревню. Иа - это часть истории, культуры и традиций, которая всегда будет с нами и всегда будет связана со всеми событиями, которые произошли в нашей истории. Думаю, все мы знаем, что означает для нас 10 мая. Мы отмечаем три больших события. Но, по-моему мнению, особенно важен 1877 год, когда мы обрели свою независимость. Для меня Иа ассоциируется с этим событием, в этот момент Иа для меня действительно стала символом Румынии. Где бы мы не находились, Иа олицетворяет то, что мы взяли из прошлого, и то, чем является Румыния сегодня. Мы не обязательно должны отмечать то, что сделали для страны Кароль I, королева Мария, король Фердинанд I, Кароль II или мой дед, король Михай... Нам нужно отмечать всё то, чего мы достигли, прежде всего как народ и нация", - отметил Николай.

От себя добавлю, что 9 мая в Румынии праздновали Национальный день традиционного одежды Румынии.



В рамках проектов поддержки национальных производителей Николай посетил ряд компаний:

В Бэдечине известную в регионе компанию по производству джемов, варенья и сухофруктов, с продукцией которой знакомился сам принц Уэльский. Николай неожиданно оказался гостем на праздновании 10-летия Марии, дочери владельцев кампании. 

"Мария была очень рада, что Николай был гостем в особенный для неё день. Мне выпала честь и особенное удовольствие встретиться с ним лично, обменяться впечатлениями и мнениями, это было хорошее время, проведённое вместе с Николаем Румынским! Мы рады, что он посетил нас и что мы смогли показать ему нашу продукцию. Мы ждём его снова, с огромной радостью, в любое время!",- отметил владелец компании "Pomăria Bădăcin".












В Турде встретился с производителями оливкового масла Zaliari Oliva Oil:







В Долже посетил аптеку (производство) специализированных безопасных моющих средств Farmacia de Detergent. Николай признался, что его тёща уже оценила их продукцию.



В рамках проекта REACH (Румынское мастерство в искусстве, культуре и наследии) в партнерстве с организацией "Proud To Be Romanian", Николай посетил с визитом Socks Laboratory в Крайове, где производят носки, сделанные в Румынии:

https://www.facebook.com/112362083502581/posts/525470845525034/

https://www.instagram.com/tv/CPU14pinpl4/?utm_medium=copy_link

9 мая под покровительством Николая прошёл концерт в Мемориальном Доме "Юлиу Ману" в Бэдечине. После почти 80-летнего молчания старое пианино семьи Ману было отремонтировано и может использоваться музыкантами. Этот музыкальный инструмент семье Ману прослужил 114 лет, и его особенно любила Корнелия, младшая сестра Юлиу Ману. Она была увлечена музыкой и часто давала благотворительные концерты, а собранные деньги шли в детский дом для девочек, который она основала в Шимлеул Сильвании (Şimleul Silvaniei).












Источники: https://24pharte.ro/principele-nicolae-al-romaniei-promoveaza-marcile-romanesti/

https://www.bitpress.ro/m/#/app/post/1253855

Facebook
Tags: ro - Николай и Алина Медфорт-Миллс, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments