sveta_kopylova (sveta_kopylova) wrote in euro_royals,
sveta_kopylova
sveta_kopylova
euro_royals

Categories:

Пост одного видео: диалог Хранительницы Короны и принца Раду в честь национального праздника 10 мая

В дополнение к посту: https://euro-royals.livejournal.com/1918259.html

На официальном сайте королевской семьи Румынии опубликован диалог Её Величества Маргареты и принца Раду в саду дворца Элизабета с журналисткой Сабиной Иосуб для специального выпуска передачи "Перед народом", которое транслировалось на канале Antena 3 вчера вечером, в честь национального праздника 10 мая.



"Всю жизни на службе короны и нации. В Национальный день 10 мая Её Величество Маргарета, Хранительница короны и Его Королевское Высочество принц Раду, рассказали нам о доверии и единстве, о пандемии и восстановлении. Интервью с королевской семьёй было взято Сабиной Иосуб и транслировалось в понедельник в передаче "Перед народом".

В интервью обсуждали роль Короны в истории страны, роль королевской семьи в жизни общества, также коснулись темы пандемии:

Ее Величество Маргарета: Пожалуйста, будьте едины, подумайте о других. О соседях, бабушках, детях. Это самое главное - не будем забывать, что мы нужны друг другу. Я думаю, с таким же призывом обратился бы король Михай.

Сабина Иосуб: Вы очень по нему скучаете?

Её Величество Маргарета: Да, я очень по нему скучаю. Мой отец был демократичным человеком, но, кроме того, он очень любил эту страну и передал мне обязанность служить ей, и я очень благодарна ему за это каждый день. Время от времени бывает нелегко, это трудно идти вперёд и делать то, что мы хотим, но эта приверженность нашей стране - это то, ради чего я просыпаюсь каждый день и говорю, что она прекрасна, это что-то новое, это также что-то традиционное и мы идём вперед.

Сабина Иосуб: Можете ли вы сделать больше? Вы чувствуете, что можете сделать больше для страны?

Его Высочество принц Раду: В каком-то смысле институт короны не изменил свои принципы или ценности, но да. Можно сделать больше, потому что каждая эпоха приносит что-то новое. Например, в 1866 году трудно было поверить, что каналу Antena 3 дадут интервью в саду этого дворца. Прошло 150 лет, и вы спрашиваете нас о другом, о другом мире - у этого мира тоже есть свои потребности. Так что да, есть вещи, которые остались прежними - например, доверие, любовь, вдохновение, которое корона даёт людям вдохновение, чтобы они собрались вместе и принимали во внимание друг друга.
Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Аристократы, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments