layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевской семьи Нидеоландов

Королева Максима пообщалась со студентами, использующими национальную студенческую платформу InzetopSchool во вторник днем, 13 апреля. С этой платформой связаны различные некоммерческие инициативы, которые направляют студентов из высших учебных заведений в среднюю школу для помощи ученикам в прохождении экзаменов.



Студенты поддерживают экзаменуемых учеников и абитуриентов 2020-2021 учебного года при подготовке к выпускному экзамену. Школы платят фиксированную сумму за индивидуальное онлайн или офлайнобучение учащегося. Студенты в свою очередь проходят обучение по программам подготовки учителей университетов и колледжей. Таким образом, InzetopSchool хочет ограничить негативные последствия мер по борьбе с коронавирусом и протянуть руку помощи учителям средних школ. Кроме того, платформа надеется заинтересовать студентов работой в сфере образования и, таким образом, решить проблему нехватки учителей в долгосрочной перспективе. Различные университеты и колледжи, группы по интересам для студентов и учеников, а также ряд некоммерческих репетиторских инициатив сотрудничают со студенческой платформой InzetopSchool.

Королеве Максиме рассказали об истоках программы, проблемах и планах на будущее. Затем ее Величество поговорила с руководителями школ, учениками и их родителями, которые используют через InzetopSchool. Студенты, участвующие в программе рассказали, как их обучали репетиторству, а ученики обсудили влияние помощи от репетиторства на их подготовку к выпускному экзамену.


---

Король Виллем-Александр поговорил онлайн с губернатором Кюрасао, а также с главой отдела эпидемиологии и исследований Департамента медицины и здравоохранения, с лицом, ответственным за кампанию вакцинации на Кюрасао, и с директор Медицинского центра Кюрасао о росте числа заболеваний коронавирусом и программе вакцинации на острове в среду вечером, 14 апреля.




В последние месяцы распространение коронавируса и давление на больницы на Кюрасао резко возросло. Чтобы сдержать текущую вспышку и снизить нагрузку на здравоохранение, предпринимаются усилия по расширению программы вакцинации. Ее цель - обеспечить вакцинацию 85% взрослого населения первой дозой за десять дней. Заболеваемость коронавирусом также резко возросла на Бонэйре и Арубе.

В ходе видеозвонка обсуждались меры борьбы с нынешней вспышкой и ход программы вакцинации.

---

В четверг, 15 апреля, его Величество принял председателя Палаты представителей Генеральных штатов госпожу Веру Бергкамп.



---

Король Виллем-Александр пообщался с фрилансерам в четверг утром, 15 апреля. Пандемия коронавируса имеет серьезные последствия для самозанятых людей, потому что контракты часто не возобновляются или, например, им приходится переучиваться, чтобы оставаться конкурентноспособными.



Группа независимых предпринимателей Нидерландов очень разнообразна: от строителей до косметологов и от актеров до медсестрюер. Ассоциация самозанятых людей Нидерландов (VZN) - это голос более ста тысяч индивидуальных предпринимателей. Она стремится улучшить положение самозанятых лиц на рынке труда.

Король поговорил с председателем VZN и различными самозанятыми людьми о том, как они переживают пандемию коронавируса. Самозанятые предприниматели рассуждали о том, как меры предосторожности из-за пандемии коронавируса оказывают большое влияние на их доход, в то время как они часто не имеют права на поддержку от государства и полностью расходуют свои резервы. Есть также самозанятые предприниматели, которые могут справиться с кризисом благодаря постоянным контрактам, переподготовке или корректировке своего портфеля продуктов и услуг. Такие люди рассказали королю о том, как остались на плаву в прошедшем году и перспективах на будущее.

VZN говорит, что текущие пакеты поддержки государства недостаточны для многих фрилансеров из-за жестких условий. После наступления кризиса, вызванного пандемией коронавируса, организация стремятся, среди прочего, к отдельной правовой позиции, коллективных положений и упрощения налогов для самозанятых лиц, чтобы создать справедливый рынок труда для всех, независимо от формы контракта.

---

Его Величество пообщался с представителями фонда Xtra Foundation в Гааге в четверг, 15 апреля. Он обсудил вопросы благополучия молодежи во время пандемии коронавируса с сотрудниками с разным опытом и с самими молодыми людьми.




Пандемия коронавируса влияет на психическое здоровье, учебу (успеваемость), работу и доход, а также на социальную жизнь молодых людей. В результате они все чаще испытывают недостаток перспектив в будущем, стресс, психологические проблемы и одиночество. Другая группа молодых людей извлекает выгоду из домашнего обучения и пребывания дома, потому что это снижает давление и стресс из-за учебы, работы и социальных обязательств. Социальные организации и фонды, нацеленные на молодежь, пытаются поддержать молодых людей во время пандемии советами и помощью, в том числе организовывая мероприятия. В Гааге благотворительные организации Mooi Welzijn, Zebra Welzijn, Voor Welzijn, Xtra Plus, JongLeren и MEE ZHN работают вместе в рамках Xtra Foundation. Xtra была основана для того, чтобы профессионалы в области здорового образа жизни и психологического благополучия могли полностью сосредоточиться на людях, которые нуждаются в их помощи.

Во время звонка король Виллем-Александр обсудил вопросы благополучия молодежи во время пандемии с молодыми людьми и специалистами, которые их поддерживают, а также то, как различные организации предлагают помощь. Сначала представители Zebra Welzijn рассказали об аспектах регулярной молодежной работы, а также о проектах и ​​мероприятиях, которые стали возможными для молодых людей в настоящее время. Затем король поговорил с поставщиками услуг в Молодежном информационном центре (JIP) о влиянии пандемию коронавируса на долговые обязательства молодых людей. Следующим пунктом цифровой встречи был представлен проект VTV Thuismaatjes, в котором люди с ограниченными возможностями проводят мероприятия с "индивидуальным размахом" и, таким образом, расширяют свою социальную сеть.

---

22 апреля королева Максима сегодня встретилась с премьер-министром Того Виктуар Томега-Догбе и другими министрами страны, чтобы предложить поддержку и помощь в продвижении инклюзивного микрофинансирования и системы цифровых платежей особенно для восстановления экономики Того после пандемии коронавируса. Рабочая встреча была проведена в рамках сотрудничества ее Величества с UNSGSA ООН (программа по инклюзивному финансированию развития).



---

Королева Максима, член Комитета предпринимательства Нидерландов, и председатель Комитета Мариетт Хамер в пятницу утром, 23 апреля, совершили рабочий визит в регион долины Гелдерланд. Визит был посвящен последствиям кризиса вследствие пандемии коронавируса для рынка труда.





Королева Максима и Мариетт Хамер приняли участие в трех беседах в Венендале. Рабочий визит начался со встречи с представителями малого и среднего бизнеса. Предприниматели рассказали о возможностях и событиях в регионе, о кадровых проблемах в их компаниях и о том, как они решают проблемы.

На второй встрече к участникам присоединились организации, предлагающие поддержку предпринимателям. Например, они стимулируют сотрудничество между бизнес-сообществом и государством и помогают с переходами от одного вида трудоустройства к другому, когда сотрудники переключаются между компаниями на короткий срок.

Наконец, королева Максима и Мариетт Хамер поговорили с региональными администраторами о возможностях обмена знаниями и сотрудничества между организациями и проблемах региональных команд мобильности, сотрудничестве с другими регионами и последствиях цифровизации для регионального рынка труда.

Комитет рассматривают хорошо обученных сотрудников и их возможности карьерного роста как один из важнейших факторов успеха для восстановления и роста предприятий малого и среднего бизнеса.

Комитет по предпринимательству Нидерландов был создан Министерством экономики и климатической политики для стимулирования предпринимательства в Нидерландах. При этом Комитет уделяет особое внимание укреплению потенциала роста малых и средних предприятий. Qredits был основан в 2009 году по рекомендации Комитета (в то время Совета по микрофинансированию) для поддержки предпринимателей, которые не могут обращаться за кредитами в обычные банки.

---

Принцесса Маргрит объявила победителей финала конкурса классической музыки имени принцессы Кристины в субботу, 24 апреля. Как и в прошлом году, в этом году финал был организован в цифровом формате из-за мер, касающихся пандемии коронавируса. Принцесса Маргрит является членом комитета жюри конкурса имени принцессы Кристины.




Около четырехсот юных музыкантов приняли участие в цифровых отборочных турах конкурса классической музыки имени принцессы Кристины. Семнадцать участников были отобраны для финала, в котором они выступили перед жюри. Через день принцесса Маргрит объявила призеров в категориях 12-14 лет, 15-19 лет и студентов консерватории.

Адинда ван Делфт (скрипка, 12 лет, Berkel en Rodenrijs), Томас Прчал (виолончель, 16 лет, Утрехт), Стейе Маурер (маримба, 16 лет Ньивегейн) и Яппе Дендивель (фагот, 16 лет, Осткамп, Бельгия) впервые выиграли приз на Национальном финале конкурса классической музыки имени принцессы Кристины в 2021 году.



Конкурс имени принцессы Кристины знакомит детей и молодых людей с музыкой и стимулирует их музыкальным образованием и развитием талантов в их музыкальном развитии.

---

Королева Максима выступила с короткой речью в понедельник днем, 26 апреля, на стартовом заседании проекта финансовой грамотности Европейской комиссии (ЕК) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). ЕК и ОЭСР хотят создать систему компетенций, включающую необходимые знания, навыки и поведение, которые способствуют разумному финансовому выбору. Проект является важным первым шагом к повышению финансовой устойчивости и финансового здоровья домохозяйств на европейском уровне. Он также способствует финансовой стабильности экономики.



Королева Максима является почетным председателем платформы Money Wise с 2010 года. На этой должности она привлекает внимание к финансовому образованию и разумному использованию денег. Money Wise - это инициатива Министерства финансов, в рамках которой партнеры из финансового сектора, науки, правительства, образования, информации и потребительских организаций объединяют усилия, чтобы сделать Нидерланды более стабильными в финансовом отношении.

В 2009 году королева Максима была назначена специальным советником Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по инклюзивному финансированию в целях развития (UNSGSA).
Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Кино ТВ Видео, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments