masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Дебют Кронпринцессы Мэри на Национальном Турнире

Здесь Мэри изображена на 12-летнем мерине Эдельмане.  Она давно верхом на лошади.  Неясно, владеет ли лошадь кронпринцессой Мэри или она одолжила ее у владельца Lego Кьельда Кирка Кристиансена, который ранее был указан как владелец лошади.
Мэри и ее партнер - мерин Эдельман

Для Кронпринцессы Мэри День матери стал чем-то особенным, и одна из причин в том, что она снова вышла вышла на поле для выездки в качестве участницы соревнований.


Всего 8 месяцев назад Ее Королевское Высочество Кронпринцесса Мэри участвовала в своих первых соревнованиях по выездке, а в эти выходные она сделала шаг вперед и дебютировала с Эдельманом на Национальном Турнире во Фредериксверке.


Здесь Мэри изображена на 12-летнем мерине Эдельмане.  Она давно верхом на лошади.  Неясно, владеет ли лошадь кронпринцессой Мэри или она одолжила ее у владельца Lego Кьельда Кирка Кристиансена, о котором ранее сообщалось как о владельце лошади.
Всего месяц спустя Кронпринцесса дебютировала в MB2 на Heslegaard, получив более 70%, и в эти выходные пришло время для еще одного дебюта.

В эти выходные на Национальном Турнире во Фредериксверке Мэри и Эдельман стартовали в пятницу в MB1 и в воскресенье в MB2, и это также был первый раз, когда Кронпринцесса участвовала в Национальном Турнире. И если в МВ1 нервничала Мэри, а Эдельман был спокоен, то вчера в МВ2 Мэри пришлось заставить мерина лучше сосредоточиться на упражнениях.

После выполнения элементов на рыси, которая прекрасно получилась у Эдельмана, предварительная оценка составила 72%. Но, к сожалению, на галопе Мэри допустила ошибку и закончила с итоговыми 66,64% и 9 местом из 17 в турнирной таблице.


«Она соревнуется на равных со всеми. Никто не делает ей поблажек. Я знаю, что ей это нравится. Как и всем остальным».

Вот что сказал председатель Датской Ассоциации Верховой Езды Ульф Хельгстранд после того, как Кронпринцесса Мэри удивила всех в эти выходные, дебютировав на Национальном Турнире.

Национальный Турнир является высшей категорией соревнований, и хотя Кронпринцесса участвовала только в двух классах среднего уровня - MB1 и MB2, Ульф Хельгстранд все равно был впечатлён.


«Мы следим за успехами Кронпринцессы. Она становится опытнее и имеет смелость бороться за места, и я думаю, это круто. Я думаю, что она действительно классная», - продолжает председатель.

Эксперт Королевского Дома и историк Себастьян Олден-Йоргенсен считает одновременно забавным и захватывающим тот факт, что Кронпринцесса серьезно занимается конным спортом.

«Это продолжение общего спортивного профиля Кронпары, но я также думаю, что это свидетельствует о том, что она последовательна и на самом деле очень сознательно развивает себя и свою роль, а не работает для галочки», - говорит он.

Однако, если Мэри мечтает о чемпионатах, вероятно, разумнее всего будет участвовать в них, прежде чем она однажды станет Королевой.

Потому что, как только ее муж станет Монархом, а она сама станет Королевой-консортом, у нее не будет возможности для участия в конных соревнований.

По словам Олден-Йоргенсена, 30-40 лет назад участие Королевы в конных соревнованиях было совершенно немыслимо. И хотя времена изменились, он не совсем уверен, что это будет идти рука об руку с ожиданиями внешнего мира.

«Королева и Принц Хенрик дошли до предела того, в чем могли участвовать члены Королевской Семьи, когда они начали выставлять свое искусство. Так что я не хочу исключать это заранее, хотя я бы сразу сказал, что Мэри лучше позаботиться о месте на трибунах, чем о месте на манеже», - говорит он.


Он объясняет, что внешний мир ожидает от будущего Монарха и его супруги того, что они будут больше уделять внимания событиям.

Независимо от того, как долго Кронпринцесса будет участвовать в соревнованиях, Датская Ассоциация Верховой Езды очень рада тому, что она является активным участником турниров по выездке.

«Это прекрасная реклама нашего спорта, а Кронпринцесса - очень любима в стране. К тому же она талантлива. Приятно, что она влюбилась в наш спорт. Мы очень этому рады», - говорит Ульф Хельгстранд.

Tags: dk - Кронпринцесса Мэри, Королевская семья Дании, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments