layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия королевской семьи Румынии

Во вторник, 4 мая этого года, хранительница короны Маргарета приняла госпожу Александру Арнэуту - координатора благотворительного фонда, помогающего студентам при помощи специальных программ - Blue Heron Foundation.



Blue Heron Foundation - это некоммерческая благотворительная организация, действующая в США, Румынии и Молдове. 100% пожертвований в адрес фонда используется исключительно для студентов, участвующих в нашей программе. Учредители оплачивают все административные расходы.


В тот же день позднее его Королевское Высочество принц Раду принял госпожу Дану Димитриев-Челбу и господина Дана Дрегическу, представляющих Бухарестский международный кинофестиваль (BIFF).



---

В среду, 5 мая 2021 года, хранительница короны Маргарета и принц Раду приняли в Елизаветинском дворце делегацию молодых спортсменов, завоевавших медали на чемпионате мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, проходившем в Каире в начале апреля в этом году.




В мероприятии также приняли участие тренеры клубов спортсменов, завоевавших медали, а также члены руководства Румынской федерации фехтования. Маргарета и Раду поздравили юных спортсменов и пообщались с ними.









По окончании мероприятия в Дворцовом саду состоялся короткий демонстрационный бой.




Румынская федерация фехтования с 2011 года находится под покровительством его Королевского Высочества принца Раду.

---

Тоже 5-го мая хранительница короны приняла профессора Мариана Мояну, ректора Университета архитектуры и урбанизма, господина Хория Молдована и госпожу Ирину Тулбуре из министерства Культуры Румынии.



---

В четверг, 6 мая 2021 года, Председатель Сената Румынии Ее Превосходительство госпожа Анка Драгу была гостем во Елизаветенском дворце, где она встретилась с харнительницей короны Маргаретой.




Маргарета и принц Раду пригласили госпожу Анку на обед, в ходе которого обсудили действия королевского дома Румынии в 2021 году по укреплению местных сообществ и продвижению интересов Румынии в Европейском союзе и в мире. Также были обсуждены возможные совместные проекты Законодательного собрания и Королевской палаты Румынии. После обеды Маргарета и Раду показали гостье дворцовый комплекс.







---

Также в четверг, 6-го мая, хранительница коронв Маргарета и принц Раду приняли участие в записи передачи о румынской короне и ее роли сегодня в программе "Перед народом" канале Antena 3 TV. Передача будет показана 10-го мая, в День королевства Румынии.







---

Ещё одно мероприятие 6-го мая: хранительница короны Маргарета и принц Раду приняли в Елизаветинском дворце делегацию студентов экономических специальностей.




---

В пятницу, 7 мая, хранительница короны Маргарета принял профессора Флорина Стеникэ, проректора Университета агрономических наук и ветеринарной медицины в Бухаресте.




---

В тот же день Маргарета и Раду приняли Еего Превосходительство господина Овидио Дранга, посла Румынии в Польше.



---

Вчера хранительница короны Маргарета, как почетный президент Красного креста в Румынии, записала послание в честь Дня Красного Креста и Красного Полумесяца.



Международный День Красного Креста и Красного полумесяца отмечается 8 мая - в день рождения швейцарского гуманиста, основателя Красного креста и первого лауреата Нобелевской премии мира Анри Дюнана, который родился 8 мая в 1828 году.

---

Сегодня хранительница короны Маргарета, его Королевское Высочество принц Раду и ее Королевское Высочество принцесса София приняли участие в презентации книги "История замка Севиршин", опубликованного с предисловием от принца Раду в издательстве Curtea Veche.





По этому поводу с небольшими речами выступили принц Раду и директор издательства Curtea Veche госпожа Ирен Арсен.




В завершение презентации состоялся джазовый концерт Steel Jazz Quintet от Deva.

Книга "История замка Севиршин", богато иллюстрированная старинными и современными фотографиями, издается по случаю 20-летия возвращения королевской семьи в Севиршин 1 июня 2001 года.
На фотографиях изображена история поместья с семнадцатого века до 1947 года. К ним добавлены изображения 2001-2021 годов, когда замок снова ожил.
Книга также содержит подробное описание тех восьми лет, в течение которых историческое здание подверглось комплексной реставрации.



Купить книгу можно за 90 лей.
Tags: ro - Хранительница короны Маргарета, Кино ТВ Видео, Книги, Королевская семья Румынии, Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments