masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Королева Сильвия открыла ежегодное собрание Фонда борьбы с детской онкологией

Речь королевы была записана на Дроттнингхольме.
Сегодня, Королева Сильвия открыла ежегодное собрание Фонда борьбы с детской онкологией видеоприветствием.

Фонд борьбы с детской онкологией является крупнейшим спонсором исследований онкологии у детей в Швеции. Фонд борется с детской онкологией и обеспечивает больным детям и их семьям необходимую помощь и поддержку.

Ее Величество Королева является покровителем Фонда с 1984 года.


Дорогие друзья,

В помещениях, где собираются люди с сильными общими целями, всегда царит особое тепло. Я очень бы хотела встретиться со всеми вами лицом к лицу, но в нынешних обстоятельствах я довольствуюсь встречей в онлайн формате.

Дети и их права всегда были мне очень близки. Все дети имеют право на безопасное и счастливое детство, наполненное любовью и весельем.

Но иногда происходят вещи, которые нам неподвластны. Каждый день в Швеции какая-то семья узнает, что их ребенок заболел раком. И жизнь, которая должна была быть наполнена играми, познаванием мира и планами на будущее, начинает состоять из печали, беспокойства и неуверенностью в этом самом будущем.

На протяжении почти 40 лет Фонд борьбы с детской онкологией строил надежду и укреплял общество. Благодаря желанию людей внести свой вклад, Фонд может финансировать исследования, сотрудничать с педиатрическими онкологическими клиниками и оказывать целевую поддержку тем, кто в ней больше всего нуждается.

Как покровитель Фонда борьбы с детской онкологией, я внимательно слежу за вашей работой в течение вот уже 37 лет. Я вижу,  насколько она важна для нашего общества. И насколько она важна для пострадавших семей.

В моей памяти множество теплых воспоминаний обо всех встречах, от преданных своему делу сотрудников и волонтеров до больных детей, их братьев и сестер и родителей. В этом так много боли и беспокойства. Но также: столько тепла и надежды!

Жизнь и здоровье ребенка бесценны. Ценность ребенка нельзя измерить деньгами. И все же нужны именно деньги, чтобы дать шанс выжить большему количеству больных детей.

Мы достигли больших успехов в исследованиях детской онкологии. Некоторые диагнозы, которые раньше считались смертным приговором, теперь подвластны лечению. Но слишком много диагнозов которые до сих пор остаются неразгаданными загадками.

Я хочу поблагодарить всех вас за то, что вместе с заботой и исследованиями, вы создаете условия в которых у детей есть шанс на светлое будущее.

Спасибо за все, что вы делаете!
Tags: se - Королева Сильвия, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments