YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля и королевы Бельгии



5 мая королева провела видеовстречу с Мари Ноэбл и Танги Рузеном, генеральным секретарем и президентом Брюссельской книжной ярмарки. Они поговорили о влиянии пандемии на литературный мир и на ярмарку, которая в этом году проходит онлайн с 6 по 16 мая.


5 мая король Филипп встретился с королем Иордании Абдаллой II, по случаю его рабочего визита в Брюссель.

6 мая король встретился с Президентом Парламента Брюссельского столичного региона по случаю проведения Праздника ириса в Брюсселе.
В столице Бельгии каждую весну проходит Праздник ириса (Fête de l'iris), который знаменует приход весны. Это праздник Брюссельского столичного региона, который официально отмечается 8 мая.
Желтый ирис — официальный символ Брюсселя, изображенный на флаге Брюссельского столичного региона. Согласно легенде, остров Сен-Жери на реке Сенне, где герцог Карл I построил крепость и часовню, с которых и начался Брюссель, был почти полностью покрыт желтыми ирисами. Поэтому желтый ирис и выбрали в качестве символа города и назвали в честь него официальный праздник столичного региона.
Праздник ириса — это масштабный фестиваль, который проходит ежегодно в ближайший к 8 мая уик-энд. В течение двух дней на улицах и в парках Брюсселя проходят бесплатные концерты и развлекательные мероприятия под открытым небом, призванные раскрыть все богатство и многообразие культурной жизни бельгийской столицы.

Вчера королева Матильда встретилась с учениками 2-й средней школы колледжа Святой Барбары, которые представили одно из своих творений «световой живописи». Школьники решили посвятить свои творения героям пандемии, чтобы выразить свою благодарность.



Источник: https://anydaylife.com/festival/3183-prazdnik-irisa-v-bryussele © Anydaylife.com
Tags: be - Королева Матильда, be - Король Филипп, Королевская семья Бельгии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments