YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Category:

Мероприятие принца Майкла Кентского



Несколько дней назад принц Майкл Кентский* принял участие в мероприятии Ассоциации маленьких кораблей Дюнкерка.
Восемнадцать небольших кораблей, составляющих флотилию Ассоциации маленьких кораблей Дюнкерка, прошли по Темзе в память о герцоге Эдинбургском.
Принц Майкл Кентский был приглашен в этот короткий круиз по Темзе.
Маленькие корабли Дюнкерка -Little ships of Dunkirk — примерно 850 небольших гражданских судов, задействованных с 26 мая по 4 июня 1940 года для эвакуации английских и французских войск из Дюнкерка во время Второй мировой войны. С их помощью были спасены 338 тысяч солдат.
Поскольку эвакуация войск производилась непосредственно с пляжа, для операции были нужны суда с минимальной осадкой. Часть из них перевозила эвакуированных на более крупные военно-морские и военно-транспортные суда, которые не могли подойти близко к берегу, часть отвозила эвакуированных сразу в Великобританию.
Реквизирование гражданских судов для операции проводилось по возможности с разрешения владельцев. Некоторые владельцы сами приняли участие в операции. В тех случаях, когда время не позволяло получить разрешение у владельцев, суда реквизировались без их ведома.
В операции использовались рыболовные, прогулочные, небольшие грузовые суда прибрежного плавания, паромы и даже частные яхты. Помимо британских, в операции использовалось относительно небольшое количество (несколько десятков) голландских и бельгийских судов.

*- принц Майкл Кентский, двоюродный брат королевы Елизаветы II, сын герцога Кентского и принцессы Марины Греческой и Датской, внук короля Георга V.



Tags: uk - Принц и Принцесса Майкл Кентские, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments