YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Визит герцога и герцогини Кембриджских в Ирландию. День 1. Обновлен

Спойлеры.
ВЕЧЕРНИЙ ПРИЕМ ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ


По просьбе Министерства иностранных дел герцог и герцогиня Кембриджские начинают свой визит в Ирландию. Визит, в ходе которого их Королевские Высочества посетят Дублин и графства Мит, Килдэр и Голуэй, ставит целью подчеркнуть прочные связи между Великобританией и Ирландией.
Прибыли. Летели коммерческим рейсом

[ПРОГРАММА ПЕРВОГО ДНЯ, ДУБЛИН НАЖМИТЕ ТУТ]

Дублин.
Герцог и герцогиня прибудут в аэропорт Дублина, где их встретят встретят представители ирландского правительства и посол Великобритании в Ирландии
Из аэропорта они отправятся в резиденцию президента Ирландии (Aras an Uachtarain), где состоится встреча с президентом страны Майклом Хиггинсом.
Позднее они посетят Сад воспоминаний, который находится в самом центре шумного Дублина, открытый для публики в 1966 году.

Главной достопримечательностью сада является потрясающий мемориал, посвященный всем бойцам, погибшим за свободу Ирландии в восстаниях XVIII—XX вв.
Большой бассейн ведет к этому необычному монументу. Четыре лебедя взмывают вверх, а трое юношей и девушка замерли в странных позах, словно борются с чем-то, пытаясь ступать по земле. Называется скульптура «Дети Лира». Эта древняя ирландская легенда напоминает сказку Андерсена «Дикие лебеди», который, скорее всего, и вдохновился местным фольклором. Хотя у мрачного сказочника история и то завершилось более оптимистично: заклятие было снято довольно быстро, лишь у младшего брата вместо руки осталось крыло.

Первоисточник же куда беспощаден: мачеха (по совместительству, кстати, родная сестра умершей матери) обратила в лебедей всех детей супруга — и сыновей, и единственную дочь. И хотя сама была наказана за злодеяние, снять ее заклятие не могли долгих 300 лет. В финале, правда, это удалось сделать священнику, благословившему птиц (ирландцы за три века успели принять христианство). И хотя несчастные дети вновь обратились в людей и даже крестились, это им не особо помогло — они начали стремительно стареть и быстро умерли.

Скульптура тем не менее пропитана более высоким смыслом, чем «не доверяйте вторым женам воспитание своих детей» — монумент является символом возрождения и воскресения.

Отдельного внимания заслуживает и сам бассейн. На его дне мозаика- щиты, сломанные копья и мечи.
Кельты считали, что водоемы связаны с загробным миром, и воины нередко совершали жертвоприношения, бросая на дно озера или реки оружие. Портили мечи и копья намеренно, чтобы никто не попытался достать их, и дар попал точно по адресу. Кстати, современная традиция бросать в море или фонтан монетку на память тянется именно с тех далеких времен.
За сотни лет в этом месте было похоронено более полутора миллиона человек, среди которых были как простые горожане, так и известные политические деятели и революционеры, погибшие смертью храбрых.
В Дублинском Саду Воспоминаний расположено несколько мемориалов и монументов, посвященных погибшим борцам за свободу – здесь упоминается восстание Общества Объединенных ирландцев 1798 года, восстание Роберта Эммета, произошедшее в 1803 году, восстание молодых ирландцев 1848 года, так называемое «Пасхальное восстание» 1916 года, а также война за независимость Ирландии 1919-1921 годов.



Следующая остановка Кейт и Уильяма- Правительство страны, где они снова заверят власти страны в дружбе, прочных связях и будущем рука об руку. Встреча с премьером страны (Taoiseach) Лео Варадкаром.



Вечером герцог и герцогиня посетят Музей пива Гиннесс. Тут в The Gravity Bar состоится прием, организованный британским послом.
Музей пива Гиннесс- Guinness Storehouse — одна из культовых достопримечательностей столицы Ирландии (самый посещаемый из бесплатных аттракционов страны), построенная в 1904 году. «Пивоварня у ворот Святого Джеймса» является официальным названием музея. Музей расположен в семиэтажном кирпичном здании, которое изначально использовалось для ферментации. В музее есть сувенирная лавка, где можно приобрести сладости с пивной начинкой, среди тем выставочных залов — история, традиции бренда, методы изготовления пива и пути его распространения, зал «выбор» о вреде алкоголя, коллекция рекламы и пивных бочек, секция для записок посетителей, смотровая площадка на крыше здания с открывающейся панорамой на Дублин, где каждому предложат бесплатную пинту заводского пива. Центр открылся в 2000 году, в 2003 году была проведена кампания «Discover the vital world». Атриум музея выполнен в форме пинтового пивного бокала, который теоретически может вместить 14,3 млн пинт пива.
У музея был предшественник — Guinness Hophouse, признанный в итоге недостаточно современным.
Здание музея пива Гиннесс является самой высокой точкой Дублина- Кейт и Уильям смогут полюбоваться панорамой города.


Меры безопасности беспрецедентные (как и во время визитов Камиллы и Чарльза)- закрывают любые дыры, что бы не дай бог бомбу не просунули.




[АЭРОПОРТ НАЖМИТЕ ТУТ]














Прибыли для встречи с президентом

[ВСТРЕЧА С ПРЕЗИДЕНТОМ НАЖМИТЕ ТУТ]



























Колокол Мира. Колокол – символ примирения. Он появился к 10-летней годовщине Белфастского соглашения 1998 года об урегулировании политического конфликта в Северной Ирландии.















Cад воспоминаний.


[САД ВОСПОМИНАНИЙ НАЖМИТЕ ТУТ]

















Встреча с премьер-министром

[ВСТРЕЧА С ПРЕМЬЕРОМ НАЖМИТЕ ТУТ]























Tags: #firstdogs, #royalvisitireland, uk - Герцог Кембриджский, uk - Герцогиня Кембриджская, Официальные визиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →