Anna Kułakowska (anna_kulakowska) wrote in euro_royals,
Anna Kułakowska
anna_kulakowska
euro_royals

Category:

По поводу охоты принца Эммануэля

Как сообщает из Бухареста Associated Press, Румынская полиция занялась расследованием инцидента с участием принца Эммануэля Лихтенштейнского, который на охоте "по ошибке" застрелил не того медведя.

0de79ca4-a92f-4cf6-b915-71113abe995b_w1280_r1.77_fpx57_fpy22 (1)

Официальные охотничьи документы, которые изучены представителем AP, подтверждают, что принцу Эммануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в марте этого года в округе Ковасна и что 13 марта 2021 Эммануэль "добыл" 17-летнего бурого медведя в румынских Карпатах. Цена лицензии составила €7000.

В Румынии живет одна из самых больших популяций медведей в Европе.
Отстрел медведей разрешен в случае жалоб местных жителей на "проблемные" особи - при явном ущербе для людей и домашних животных.

По данным местной организации зоозащитников Agent Green - убитый медведь, которому экологи дали кличку Артур, жил "глубоко в дикой природе", не имел контакта с человеческими поселениями, а органы выдали лицензию конкретно на отстрел "проблемной" самки с медвежатами, которая наносила ущерб деревне Ойдула.

Глава Agent Green Габриэль Паун сказал для AP, что Артур был самым крупным медведем, наблюдаемым в Румынии, и выразил свое недоумение по поводу того "как принц мог спутать медведицу, которая посещает деревню, с самым большим самцом, обитающим в глубине леса".

А также Паун добавил:
"Все фермеры, с которыми я разговаривал в деревне Ойдула, подтвердили - ничего не изменилось с тех пор, как медведь был застрелен, медведица продолжает ежедневно приходить в деревню. Это браконьерство, поскольку принц застрелил не того медведя - это было убийство".

Швейцарская газета Blick процитировала принца Эммануэля, разместив сообщение, что принц не будет комментировать эти события.

Принц Эммануэль - принц Йозеф Эммануэль Лихтенштейнский - сын принца Николауса Лихтенштейнского, племянник Ханса-Адама II.
Tags: Княжеская семья Лихтенштейна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments