layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцогиня Кембриджская взяла интервью у акушерки из Уганды в рамках Международного дня акушерки

Герцогиня Кембриджская - королевский патрон инициативы Nursing Now. В честь Международного дня акушерки, который отмечается ежегодно 5-го мая, Кэтрин взяла интервью у Гарриет Найига, основательницы и директора организации Midwife-led Community Transformation (MILCOT), благотворительной организации, которая укрепляет взаимодействие акушерок и общин местных жителей в Уганде, уделяя особое внимание сексуальному просвящению подростков.



Midwife-led Community Transformation принимает участие в конкурсе Nursing Now’s Nightingale Challenge - это трёхлетняя инициатива Nursing Now, которая подходит к концу в этом месяце. Чтобы отметить 2020 год как Год медсестры и акушерки, программа Nightingale Challenge была направлена на то, чтобы вооружить и расширить возможности следующего поколения медсестер и акушерок в качестве лидеров, практикующих медиков и защитников здоровья. Интервью также посвящено окончанию этого проекта.




[Интервью]
Кэтрин:
- Приятно познакомиться, Харриет. Мне бы хотелось немного узнать о вас и о том, что вдохновило вас на то, чтобы стать акушеркой.


Харриет:
- Большое вам спасибо. У меня семилетний опыт работы. То, что вдохновило меня стать акушеркой, - это желание помочь женщинам дать начало новой жизни в этом мире, а также оказать им поддержку во всем, особенно в том, что касается не только физического исцеления, но и заботы о душе.

Кэтрин:
- На представителей вашей ​​профессии ложится большая ответственность, потому что женщины и семьи, о которых вы заботитесь, обращаются к вам за советом и руководством. Чувствуете ли вы эту ответственность?


Харриет:
- Да, эта ответственность была наиболее сложной во время пандемии, когда вы чувствуете, что также подвергаетесь риску и вам также нужна помощь. У вас есть семья, друзья, и вы беспокоитесь о них, но все же вам нужно идти и помогать другим.

Кэтрин:
- Каким был ваш распорядок дня до пандемии коронавируса? Каков обычный день жизни Харриет?


Харриет:
- До пандемии коронавируса я проходила интернатуру - для получения степени бакалавра - поэтому мне приходилось путешествовать на большие расстояния (около 150 км), чтобы работать в клинических палатах. Это было немного беспокойно и очень утомительно, но я прошла через это.

Кэтрин:
- В Уганде большинство женщин рожает детей дома или они обычно обращаются в больницы?


Харриет:
- У нас нет аккредитованных домашних родов, но из-за нехватки ресурсов многие женщины случайно рожают дома, а другие по дороге в больницу из-за большого расстояния. У других есть традиционные повитухи, которые приходят, чтобы помочь роженице. Мы все время подчеркиваем, что это очень опасно.
Это группы населения, которые сталкиваются с серьезной дискриминацией, поэтому они, как правило, обращаются в больницу поздно, когда уже возникли осложнения. Я чувствовала, что должна помочь преодолеть этот разрыв до того, как женщины дойдут до меня с серьезными осложнениями.

Кэтрин:
- MILCOT - такая потрясающая инициатива. Это была ваша идея?


Харриет:
- Да, это была моя идея, это было мое видение решения проблемы. Пять лет назад я работала в организации по уходу за беременными подростками в кризисной ситуации. Я ухаживала за ними день и ночь как мать и как акушерка. Я утешала их, потому что многие из них чувствовали себя заклейменными. Благодаря этому я осознала трудности, с которыми сталкиваются эти девушки, и я разделяла их.
Я бы обняла каждую молодую девушку, которая столкнулась с трудностями: она ​​плачет, ее изнасиловали, ей 10 лет. Она видит во мне мать, сестру и тд. - так что я была захвачена их болью. Я учила их экономическому планированию, и это побудило меня вернуться к учебе, чтобы узнать, как я могу решить некоторые из проблем, с которыми они сталкиваются. Когда опять училась, я получила доказательный подход, уверенность и способность делать что-то для их здоровья.
Когда я вернулась в больницу для своей практики, я обнаружила, что у многих девушек возникли осложнения. Я встретила 17-летнюю девушку, у которой были очень серьёзные последствия. Ее ребенок умер, и у нее был высокий риск кровотечения. Она истекла кровью вследствие послеродового кровотечения, и ее матка не удалось сохранить, ей пришлось перенести гистерэктомию. Это заставило меня обратиться в сообщество, чтобы помочь таким молодым девушкам и предоставить информацию, необходимую им, чтобы предотвратить такие случаи.

Кэтрин:
- Со сколькими сообществами вы работаете через MILCOT?


Харриет:
- Мы обслуживаем муниципалитет Нансана, входящий в состав одного большого района Вакисо. В этом сообществе у нас около 12 деревень, но мы концентрируемся на пяти близких нам.
Есть огромный спрос в других деревнях, а также по всей стране. Мы стремимся охватить всю страну, но из-за ограниченных ресурсов в настоящий момент мы сосредоточены на этих пяти деревнях.

Кэтрин:
- Как именно работает ваша модель ухода на уровне сообщества?


Харриет:
- Для этих маргинализированных групп населения важно, чтобы было с кем поговорить, чтобы в их жизни был кто-то, кто понимает, через что они проходят, и кто может помочь. Это то, что им нужно. Как акушерке мне нужно быть рядом, чтобы они говорили со мной, чтобы я выслушивала их проблемы.

Кэтрин:
- Я могу представить, что пандемия коронавируса поставила вас, вашу организацию и всю работу, которую вы выполняете, под огромное давление. Как это было? Как вы справлялись с коронавирусом?


Харриет:
- Обычно мы проводим разъяснительную работу с сообществом, мы идем в сообщество и проверяем его состояние, но когда пришел коронавирус, мы не смогли этого делать, особенно во время изоляции. У этих ключевых групп населения, с которому мы обычно работаем, не было даже лишних денег на покупку маски. Благодаря финансовой поддержке мы смогли удовлетворить их потребности.
Мы принесли им средства гигиены, мы сделали им маски, мы дали им еду, а также моющие средства, потому что они не могли позволить даже купить мыло. Единственный способ связаться с ними - это позвонить по телефону, чтобы узнать, как они справляются. И то только с теми, у кого есть телефоны.

Кэтрин:
- Одна из проблем, которая усугубилась во время пандемии, - это психическое здоровье родителей. Вы работаете в этом направлении с некоторыми семьями и матерями, потому что на них также оказывалось огромное давление?


Харриет:
- Да, некоторые женщины переживают то, что мы называем насилием со стороны партнера. Они сталкиваются с насилием со стороны своего партнера, партнер не обеспечивает, партнер жестоко обращается, бьет. Другие, занимающиеся секс-работой, часто сталкиваются с насилием со стороны мужчин, с которыми спят, поэтому все они в стрессе, у них депрессия. Мы проводим групповую психотерапию и оцениваем уровень депрессии.
Мы можем расширить их возможности, чтобы они могли создать малые предприятия, чтобы обеспечить себя. Психическое здоровье очень важно для общества, и мы должны уделять ему приоритетное внимание. Я выступаю за то, чтобы мы сосредоточились на психическом здоровье, и этот компонент нашей поддержки, который мы не можем упустить.

Кэтрин:
- Это такая огромная проблема. Что, по вашему мнению, необходимо сделать, какая дополнительная поддержка, по вашему мнению, больше всего необходима этим сообществам?


Харриет:
- Самое главное, нам нужны человеческие ресурсы с точки зрения укомплектования персоналом, потому что мы с командой работаем на волонтерской основе. Это значит, мы не получаем зарплату. Если бы мы могли нанять персонал, чтобы охватить в своей работе большее количество людей, - это было бы замечательно.
Офис организации - это мой дом. Это три комнаты. Две я выделила под работу в офисе, а живу в оставшейся комнате, так что этого мало. Это вызов. Мы просто хотим, чтобы у нас был офис и центр, где мы могли бы развивать навыки и обучать для оказания комплексной помощи.
Таким образом, женщина могла бы пройти курс лечения, получить консультацию, получить информацию, а затем она также могла бы получить профессиональные навыки в том же центре. Это будет потрясающе, и это моя мечта.
Также нам нужны транспортные средства. Я иду, чтобы протянуть руку помощи женщинам, о которых я забочусь. Сейчас у меня есть машина, но она не работает. Мне нужно купить новый аккумулятор, и он стоит дорого. Я много борюсь, но люблю то, что делаю. Я работаю акушеркой, чтобы дать другим возможность.

Кэтрин:
- Я в восторге от всего, что вы делаете. Нам нужно больше таких, как вы, Харриет.


Харриет:
- Спасибо.

Кэтрин:
- Это невероятно, и я могу только представить себе, с какими проблемами столкнулись вы, ваша команда и семьи, которым вы помогаете во время пандемии коронавируса. Надеюсь, в конце туннеля есть свет. Вы выполняете жизненно важную работу. Чего вы с нетерпением ждете для MILCOT? У вас впереди очередные проблемы?


Харриет:
- Определенно, но я стою твердо, потому что мы наращиваем потенциал, и поддержка, которую мы получили, действительно подтолкнула нас вперед. Финансирование, которое мы получили от Burdett Trust for Nursing в рамках нашей работы с Nursing Now, было очень полезным.
У нас есть подготовленные медсестры и акушерки для оказания медицинских услуг, ориентированных на взрослых. Мы движемся к тому, чтобы укрепить партнерские отношения с медицинскими учреждениями, которые обучают медсестер и акушерок, так что не только MILCOT занимается обучением местных жителей.
Мы хотим видеть себя бесплатным центром. Мы хотим видеть себя с достаточным количеством транспортных средств, с достаточным количеством сотрудников, которые предоставляют услуги, и мы продолжаем показывать миру и нашей стране, что услуги на уровне сообществ являются очень важной инициативой, которую необходимо поддерживать.

Кэтрин:
- Работа, которую вы и ваша команда делаете, сейчас нужна больше, чем когда-либо, поэтому я действительно желаю вам удачи в будущем. Вдобавок ко всему, насколько я понимаю, вы приняли участие в конкурсе Nursing Now’s Nightingale Challenge?


Харриет:
- MILCOT подписался на программу Nightingale Challenge, и мы выбрали 11 медсестер и акушерок из пяти общественных медицинских учреждений.
Учитывая, что уровень материнской смертности очень высок в нашей стране и составляет 375 смертей на 100,000 живорождений, при подростковой беременности на уровне 25%, и с учётом того, что взрослые говорят, что получают неудовлетворительную помощь, мы сочли очень важным попытаться обучить медсестер и акушерок в учреждениях этой инициативы.
Этого не хватает не только в Уганде, но и во всем мире, особенно в странах с низким уровнем доходов. Таким образом, в MILCOT мы помогаем медсестрам и акушеркам повысить их уверенность и стойкость, чтобы они могли руководить своими медицинскими учреждениями, но также помогаем им быть убедительными во время принятия решений и выработки политики.
Мы хотим повысить авторитет медсестер в нашем сообществе, а также в стране в целом, поэтому мы обучаем их медицинским услугам для взрослых, мы обучили их работе с ключевыми группами населения, мы обучаем их консультированию, и мы хотим увидеть, что они позиционируют себя как лидеры сообщества.

Кэтрин:
- Замечательно, что растет важность роли, которую вы играете в этих сообществах. Наконец, мне бы хотелось узнать, насколько важна для вас программа Nursing Now и насколько важны подобные инициативы для вашей профессии?


Харриет:
- Я всегда говорю, что Nursing Now раскрыла меня, и я получил доступ ко всему миру. Я посетила Всемирную ассамблею здравоохранения, и программа Nursing Now открыла для меня широкую сеть связей.
Я встречался с такими людьми, как лорд Найджел Крисп, сопредседатель организации Nursing Now, и общался с доктором Тедросом Адханом Гебрейесусом, генеральным директором Всемирной организации здравоохранения, так что одно это укрепило мою уверенность в том, что я могу быть мировым лидером, и что то, что я делаю, - это очень важно и очень нужно в мире.
Прямо сейчас я поддерживаю медсестер и акушерок не только в моей стране, но и из других стран, которые обращаются ко мне за советом о том, как начать общинные инициативы.

Кэтрин:
- Надеюсь, однажды я смогу приехать и воочию увидеть потрясающие результаты вашей работы. Это так здорово, что такие организации, как MILCOT, находятся на мировой арене и могут делиться своим передовым опытом. Вы должны испытывать огромную гордость за всю тяжелую работу и усилия, вложенные в нее. Я вижу вашу страсть и преданность делу.


Харриет:
- Большое спасибо за такие добрые слова. Я счастлива и польщена.


Nursing Now - это глобальная кампания по улучшению здоровья за счет повышения статуса и авторитета медсестер.
Основанная в 2018 году организация Nursing Now объединила медсестер, защитников здоровья и союзников со всего мира в первое в истории глобальное движение за роль медсестер.
За три года, прошедшие с момента запуска, Nursing Now расширилась и теперь представлена ​​в 126 странах. Более 700 групп по всему миру активно занимаются повышением статуса и авторитета медсестер.
В 2019 году организация Nursing Now запустила программу Nightingale Challenge и вдохновила более 700 работодателей в сфере здравоохранения на развитие лидерских качеств у более 30,000 медсестер и акушерок, которые только начали карьеру.
Компания Nursing Now создала альянсы и связи с партнерами, объединившись с общим призывом инвестировать в сестринское дело для улучшения здравоохранения для всех. В рамках кампании использовались социальные сети и виртуальные мероприятия, чтобы объединить десятки тысяч медсестер и расширить возможности, чтобы довести дело до лиц, принимающих решения по всему миру.
Кампания завершится в мае 2021 года, но наследие Nursing Now будет продолжено через программу Nursing Now Challenge и текущую работу ее групповой сети.
Nursing Now - это программа фонда Burdett Trust for Nursing, осуществляемая в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения и Международным советом медсестер и поддерживаемая Советом кампании, в состав которого входят медсестры со всего мира.

От организации MILCOT в программу развития Nursing Now Challenge были зачислены 2 медсестры.

Подробнее про MILCOT можно прочитать на их страничке в Фейсбуке.

MILCOT пишут о себе: "Наша главная цель - укрепить связь между акушерками и местным населением малообеспеченных сообществ, тем самым предотвращая материнскую и детскую смертность и заболеваемость, реализуя акушерок как педагогов, консультантов, исследователей, лидеров и защитников".

Центр обучения MILCOT:




Харриет Найига, основательница MILCOT:



[Образ герцогини]
Блейзер от Zara:



Серьги от Orelia:



Образ целиком:



Коллаж от Инстаграм-аккаунта @katemidleton1.

Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →